82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반폰인데 권리당원 투표 못했어요ㅠㅠ

... 조회수 : 945
주민번호 누르라는데 일반폰이라서 그런지 입력이 안됐다고 계속 안내멘트 나오네요.
결국 입력 안됐다고 다음에 다시 전화오면 참여하라고 안내멘트 나오고 끊겼어요ㅠㅠ
투지폰은 못하는 건가요?
지난 대선 후보 경선엔 참여 했던거 같은데..어떡해요.
꼭 하고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '18.4.18 2:56 PM (121.163.xxx.39)

총 5번 전화한다니 계속 시도해보시고 정 안되면 20날 직접 전화하시면 되어요.

• 2. 이읍읍
    '18.4.18 2:57 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

헉... 투지폰이라 안된다니 말이 안되네요.
    민주당에 연락 한번 해보세요. 1577-7667

• 3. ...
    '18.4.18 2:59 PM (125.178.xxx.106)

세번인가 누르라고 안내멘트 나왔는데 계속 입력이 안됐다고 하더라고요.
    세번이 넘어서 안된다고 다음에 참여하라고 하고..
    금요일에 직접 전화해서 하는건 참여 가능 할까요?
    아우..오늘만 기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4.
    '18.4.18 3:01 PM (211.36.xxx.194)

하필 딸이랑 통화하는중에 전화가 와서
    통화끝나고 끊으니 매너콜 문자가 들어왔어요ㅜㅜ
    아침부터 엄청 기다렸는데 흑~
    다시 전화올때까지 긴장하고 대기탈려구요~^^;;

• 5. 민주당 1577-7667
    '18.4.18 3:01 PM (14.39.xxx.191)

민주당에 전화 한번 해보심 어떨까요?
    투지폰이라고 안되는건 이해가 안되네요.
    예전에 투지폰일때 문후보께 경선 투표 했는데...?

• 6. ..
    '18.4.18 3:03 PM (125.178.xxx.106)

저도 지난 대선 경선때 투표한 기억이 있거든요.
    그래서 이번에도 당연히 투지폰이어도 되겠지 했는데..어떻게 된건지 주민번호 입력이 안됐다고 하네요.
    혹시 이번에 투지폰 경선참여 하신분 계시나요?

• 7. 쓸개코
    '18.4.18 3:06 PM (121.163.xxx.39)

저 방금 전화받았어요!
    투표 잘 했습니다. 저도 투지폰이에요.
    이상하네요. 한번 문의해보셔요.

• 8. 방금
    '18.4.18 3:09 PM (182.215.xxx.5)

전화와서 투표 잘 했습니다.~~

• 9. ..
    '18.4.18 3:09 PM (125.178.xxx.106)

헐..그래요?
    어찌된 일일까요?
    제 휴대폰에 문제가 있는 걸까요?
    암튼 다음에 오면 다시 참여해 볼께요.
    아님 금요일에 직접 걸든지..
    아무튼 투지폰도 된다니 다행이네요.
    이참에 스마트 폰으로 바꿔야 하는건지..에잇!

• 10. 쓸개코
    '18.4.18 3:11 PM (121.163.xxx.39)

원글님 괜찮아요. 실패하면 20일날 전화하면 됩니다.

• 11. 저도
    '18.4.18 3:41 PM (112.153.xxx.164)

안됐어요. 저는 스맛폰인데도 안 됐으니 전화 문제는 아닌 듯요. 헐헐거리며 있었어요. 일단 중앙당에 전화는 해놔보세요. 경우의 수에 집계가 되게끔요. 저도 전화는 해봤네요. 다음 번엔 설마 되겠지 하며 있어요. ㅠㅠ

• 12. 괜찮아요
    '18.4.18 3:48 PM (124.54.xxx.150)

여러번 온다했고ㅠ안되면 내일 직접 전화할수있는 문자온다고 했어요