82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 정권은 댓글로 망하는군요

역시 조회수 : 4,432
수십개의 아직 밝혀지지 않은 것까지 하면 수백,수천은 될까요?
댓글조직들이 민주당에서 활동하면서
이상하게 국민정서와 다른 댓글들이 많다고 느낀것이
역시 조작이였네요.

드루킹인지 뭔지 그사람은 친노
친노와 친문과의 자리싸움이라는 말도 있고
김경수는 꼬리가 잡힌거 같고
그 윗선까지 개입된거면
역시 이정부도 개혁이니 적폐니 떠들어봐야
지들끼리 자리싸움이나 하는 탐욕덩어리
조작질정부수준
지난정권들보다 더 더러운 느낌이네요
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침부터
    '18.4.16 7:45 AM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

뭔 멍멍이 소리를

• 2.
    '18.4.16 7:47 AM (124.57.xxx.16)

분위기 파악 못하고 약팔러 오셨네 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. midnight99
    '18.4.16 7:47 AM (90.195.xxx.55)

요렇게 쓰라고 지침내려왔나보네.

• 4. //
    '18.4.16 7:47 AM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

드루킹은 정의당 출신이였는 건 왜 빼죠?

• 5. 그렇군
    '18.4.16 7:48 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

오늘의 지령이군
    앞으로 이런글 마이 보겠구먼
    수고~

• 6. 알바충
    '18.4.16 7:48 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

어디서 뒤집어씌우기를? 댓글 조사하면 자한당이 망할듯
    주옥선도 자한당 댓글위원장이라고 기사났음

• 7. dbstndi
    '18.4.16 7:49 AM (219.250.xxx.226)

이렇게 먹히는사람이 있으니 ㅈ선과 꼴통들이 그 발광을하지 ㅉㅉㅉ

• 8. 주옥선
    '18.4.16 7:51 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

엄마부대 대표 주옥선도 박그네 재임시 온갖 패악질을 다했는데도
    자한당 디지털 전사인지 뭐시깽인지 부위원장 이라네요?
    지금은 온라인으로 어떤 패악질을 하고 영감탱이로부터 어떤 지령을 받는지
    이것도 특검 해야합니다.

• 9. 댓글이든 뭐든
    '18.4.16 7:51 AM (112.185.xxx.31)

문정권 망하길 원글이 바라는거지 풋 니맘대론 안된다

• 10. ...
    '18.4.16 7:51 AM (39.117.xxx.59)

이런 글은 원글이 일기에나 쓰시길...

• 11. 일찍
    '18.4.16 7:51 AM (61.105.xxx.166)

출근하셨네요

• 12.
    '18.4.16 7:52 AM (222.97.xxx.238)

누가 알면 민주당만 댓글다는줄 알겠네

• 13. 댓글로
    '18.4.16 7:53 AM (58.120.xxx.6)

망할것는 자바당인데 착각 하시고 있네

• 14. ㅎㅎㅎ
    '18.4.16 7:54 AM (159.89.xxx.46) - 삭제된댓글

지금 열심히 꼬리 짜르기 중인가 봅니다 ㅎㅎ 도마뱀 체질들인가?

문지지자들도 드루킹 열심히 지지하고 응원하더니
    이제와서 원래부터 그런 놈인거 알아봤다는 둥... 그래서 조심햇다는 둥
    꼬리 짜르기 바쁘던데요? ㅎㅎㅎㅎ

그 정치인에 그 지지자 들임.. 둘다 똑같은 하는 작태들이 ㅎㅎ

• 15. 이재명
    '18.4.16 7:54 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

전해철 싸우는거보고
    저런거 터지니 그럴수 있겠다 이해가요
    혜경궁이고 이읍읍이 뭔지도 모르겠고

문 지지율 70% 빠지는일만 남았는데
    아주 지지자들이 취해 날뛰고 있네요

왜 좋운얘기만써도 모자른사간에 자한당흉내를 내다니 이해불가요

• 16. 테나르
    '18.4.16 7:56 AM (14.32.xxx.147)

아침부터 웃겨주시네ㅋㅋㅋ

• 17. 아침부터
    '18.4.16 7:56 AM (73.171.xxx.191)

쓸데없는 걱정을 다하셩~

나가서 돈이나 버세요.

• 18. ㅎㅎ
    '18.4.16 7:57 AM (87.63.xxx.226)

님아. 대선 즈음부터 네이버 댓글 좀 읽고 와봐요. 님 말대로면 정권칭찬 도배여야 하잖우..네이버 댓글 일베 저리가라입니다.

• 19. 누가
    '18.4.16 7:58 AM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

자한당 흉내를 내요?
    온라인에 넘쳐나는
    또라이들 다 사찰하고 관리하며 살 필요가 있나요?
    대왕 또라이 하나 잡혔으니 철저히 수사하면 그뿐.

• 20. 223.62
    '18.4.16 7:58 AM (112.185.xxx.31)

돈받고 댓글알바짓거리 하는 자한당하고 드루킹 청탁 거절한 김경수 민주당하고 같다는 논리? 손까락이들 니들 댓글알바짓 얼마 받고 하니?

• 21. 아고야
    '18.4.16 8:02 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

걔 완전 무당과던데 ㅋㅋ

• 22. 오늘까지만
    '18.4.16 8:03 AM (118.37.xxx.138)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러셨쎄요?
    아침반찬은 뭘 잡수셨나.ㅋ

• 23. ..
    '18.4.16 8:03 AM (223.62.xxx.104)

심증은 있으나 증거가 없었을 뿐
    모두 알고 있었죠
    덜하고 더하고
    결국 권력싸움 드러운 것들

• 24. 이젠 아이피 외우겠네
    '18.4.16 8:06 AM (175.112.xxx.24)

드루킹이 문정부 욕하느라 바빴는데
    왜? 더 사랑해주지 ~~~

• 25. 일찍출근했네?
    '18.4.16 8:07 AM (122.38.xxx.145)

응 아니야ㅋ

• 26. 누구니
    '18.4.16 8:09 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

걱정마 다 잡아낼거라고 본다
    댓글알바단ㅎㅎㅎㅎ
    얼마나 가슴 졸일까

• 27.
    '18.4.16 8:10 AM (116.124.xxx.148)

민주당 권리 당원이 뭐 시험쳐서 되는 것도 아니고, 월 천원 이상만 내면 되는건데
    권리당원이란게 그 사람 성향을 모두 반영한다고 할수 없죠.
    어떤 사람이라도, 설령 박사모인 사람이라 해도 신청하고 월 천원 이상만 내면 민주당 권리당원 될수 있음.
    그러므로 저 사람이 민주당 권리 당원이란건 별 의미가 없다고 생각함.

• 28. 야아~
    '18.4.16 8:11 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

뚜러펑인지 드루킹인지
    매크로 프로그램올 1월 15일에 샀다는데?
    어쩌냐??

• 29. 112.185
    '18.4.16 8:12 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

저 손가락이고뭐고 아무것도아니구요
    저같은사람 필요없겠지만 70% 문지지자고요
    저같은사람떠나면 자한당지지율 나오는겁니다
    오버하지 않았음 좋겠고

낙숫물이 바위 뚫는다고 사소한일부터 시작해 망하는겁니다

• 30. 여기
    '18.4.16 8:17 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

82글 몇개만봐도 느낌와요
    저보고 손가락이라잖아요
    알지도 못하면서 입에담지못할 인신공격만해대고
    세상 제일잘나고 나라걱정다하고요
    태극기부대랑 이정도면 동질감 느껴야죠

• 31. 태극기
    '18.4.16 8:21 AM (58.120.xxx.6)

부대랑은 다르죠.
    왜냐 바탕이 다르기 때문에...

• 32. 당원
    '18.4.16 8:21 AM (87.63.xxx.226)

김용민씨가 자한당에 입당한 거 아시죠? 후에 자한당이 소스라쳐서 제명했지만 말입니다...권리 당원 가입 커피 몇 잔 값만 내면 자동으로 되는 거고요. 의도를 품고 어느 당에 입당하는 걸 어떻게 막습니까~

• 33. ㅋㅋㅋ 세뇌가ㅋㅋ
    '18.4.16 8:24 AM (1.233.xxx.179)

왜요. 박근혜가 아직도 형광등 100개 라고 믿고 싶으세요?
    그냥 조용히 홍발정 응원하시고 그러세요. 무지하게 이렇게 글 쓰지 마시고

• 34.
    '18.4.16 8:27 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

아침부터 무슨개소리를 하는거야 병신

• 35. 223.62
    '18.4.16 8:31 AM (112.185.xxx.31)

본인이 손꾸락이 아니고 문지지자라면 그냥 쭉 지지하면 됩니다 돈받고 댓글 쓰는 자한당것들이 아니라면 말이죠 드루킹이 돈받고 지지했나요 오히려 청탁하려다 차단당한거 이닌가 그렇담 이제와 민주당이 망할것처럼 하는건 님이 오바하는거라고

• 36. 아침부터 부지런하네
    '18.4.16 8:32 AM (116.121.xxx.93)

개소리로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ...
    '18.4.16 8:33 AM (211.182.xxx.125)

뭐 니가 그렇게 생각한다면 그렇겠죠..
    다음~

• 38. 하여튼
    '18.4.16 8:35 AM (175.223.xxx.102)

82쿡도 조사하면 민주 알바인지 문파알바인지 엄창 나올거에요
    그래서 웬만하면 정치글은 안봐요

• 39. 얼굴안보인다고
    '18.4.16 8:37 AM (210.220.xxx.245)

글 막 쓰지마시구요
    내앞에서 안철수 이야기하다 안철수 이런저런 의혹 이야기해줬는데도 들을려고도안하던 어느엄마 대선날 문재인이 되서 눈물흘렸다는 이야기를 하길래 저사람 기억에 그런 이야기했던건 다 지웠나 나만 들었던것도 아니고 안철수의혹 나만 이야기했던것도 아닌데 어떻게 그멤버 그대로 와서 저렇게 이야기하나 어이없던 기억이 나네요

또라이킹께서 매크로 산건 올해 1월이라는데 이건 어떻게 생각하시나요

• 40. **
    '18.4.16 8:39 AM (14.32.xxx.105)

ㅋㅋㅋㅋ
    알면서도 모르는 척~~
    드루킹이 친노...????
    그냥 정치 장사꾼이예요..

• 41. ...
    '18.4.16 8:48 AM (116.38.xxx.223)

뭐래...

• 42. 맞슴다
    '18.4.16 8:53 AM (125.138.xxx.205)

얘네들 댓글알바단은 대응3팀부터때부터 밝혀진 일이고요
    여기 82에서도 24시간 뱀처럼 또아리틀고 상주하며 남의 아이피 빡빡하게 적어놓고 찔러대고
    욕하며 지들 비위에 안맞는글은 아예 올리지도 못하게 하는,,
    고정닉 몇몇들과 그 수하들 참~~많지요
    여기 댓글에도 버글버글 하네요
    이젠 너무 익숙하고 그러려니 합니다

• 43. ㅋㅋ댓글로 망한 건
    '18.4.16 9:04 AM (221.140.xxx.23) - 삭제된댓글

쥐,503 개누리 도둑 집단인데??????
    지금 걔네들 하나같이 댓글 부정선거에 연루돼 수사, 재판받고 있는 거보면 모르냐?
    어디 안드로메다에 있다가 왔나?^^

• 44. 허허
    '18.4.16 9:05 AM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

지난 대선 때 다른 당 후보 지지글에
    드루킹 블로그 글 링크 걸면서 드루킹이 이렇게 예언했다며 사이비 교주찬양하듯하면서
    민주당 지지하던 글들 다 잊으셨나 봅니다.

이니 하고 싶은대로 다해
    이것도 드루킹이 만든 말이라는데..

15년 넘은 82 회원입니다.
    그동안 쭉 게시글 봐왔고
    드루킹과 엮이지 않으려고 안간힘 쓰는 댓글 보면서
    참 기가 막히네요.
    이 글에 또 어떤 악플이 달릴지 궁금하네요.

• 45. 댓글로
    '18.4.16 9:23 AM (14.40.xxx.143)

망한 것은 명박근혜 정권이지
    댓글부대 창설 하셔 국정원 기무사 경찰까지
    동원했던 그들의 만행도 결국 책임자급 간부들이
    줄줄이 잡히고 자백해서 만천하 드러나 정권이 무너진건데 무슨 엉뚱한 소리?

• 46. ..
    '18.4.16 9:26 AM (61.73.xxx.9)

국정원
    기무사
    군부대
    지난정권 댓글부대 잊으셨나요?
    아 양지회 할베들
    그리고 삼성 댓글정직원

• 47. ㅎㅎ
    '18.4.16 9:31 AM (112.164.xxx.149) - 삭제된댓글

15년 넘은 82회원 한둘인가요..
    지난 대선때 드루킹 글 가져온 사람들 있지만, 처음엔 간혹 사이다글 같은거 있었어도 뒤로 갈수록 그 링크 글에 댓글이 안달리던게 기억나요.
    사이다로 치면 이재명 시장 사이다 핑크 글도 만만치 않았잖아요?
    수많은 지지자 또는 국민 중에 또라이 없다고 누가 장담하나요?
    안희정도 여기서 추앙 받았어요.
    처음에 신선했던 재료로 만든 음식도 제대로 소비 안되고 박혀 있다가 부패하면 그래도 처음에 신선한 재료였던 것에 마음이 가서 구매한 사람들이 이상한겁니까?

• 48. ㅎㅎ
    '18.4.16 9:31 AM (112.164.xxx.149)

15년 넘은 82회원 한둘인가요..
    지난 대선때 드루킹 글 가져온 사람들 있지만, 처음엔 간혹 사이다글 같은거 있었어도 뒤로 갈수록 그 링크 글에 댓글이 안달리던게 기억나요.
    사이다로 치면 이재명 시장 사이다 링크 글도 만만치 않았잖아요?
    수많은 지지자 또는 국민 중에 또라이 없다고 누가 장담하나요?
    안희정도 여기서 추앙 받았어요.
    처음에 신선했던 재료로 만든 음식도 제대로 소비 안되고 박혀 있다가 부패하면 그래도 처음에 신선한 재료였던 것에 마음이 가서 구매한 사람들이 이상한겁니까?

• 49. ...
    '18.4.16 9:38 AM (112.222.xxx.94) - 삭제된댓글

민주당이고 이재명이고 자한당 발끝만치 따라갈 수 있겠나요
    저같은 평범한 사람들은 문재인 지지하고 수사결과만 지켜볼겁니다
    이런 더러운 글이 다른 사람들에게 끼치는 해악은 어쩌실래요

• 50. ...
    '18.4.16 9:39 AM (112.222.xxx.94) - 삭제된댓글

민주당이고 이재명이고 자한당 발끝만치 따라갈 수 있겠나요
    저같은 평범한 사람들은 문재인 지지하고 사건에 관해서는 수사결과만 지켜볼겁니다
    이런 더러운 글이 다른 사람들에게 끼치는 해악은 어쩌실래요

• 51. ㅎㅎ
    '18.4.16 9:42 AM (112.164.xxx.149)

사람들 착각하는게..
    처음 행주가 계속 행주로만 있을거라는거 잘 없죠.
    사용하고 사용되다보면 걸레가 되가거나 낡아서 버릴 날이 오죠.
    단지 행주 시절에 얼마나 행주 본분을 잘했냐는거고, 반대로 시작을 걸레로 시작한 것들은 빨아도 행주로 쓰기 힘들죠.
    사람의 의식이 세월에 따라 물처럼 자연스럽게 흐르듯 변화하는데, 처음부터 걸레들과 처음엔 행주였지만 중간에 걸레화 된 것들이 나도 한때 행주였으니 밥상 위에 계속 버티겠다고 하니 문제인거죠.

나도 나이가 드니 의식이 보수화 된건지 예전엔 걸레같은 것들 보면 열이 뻗쳤는데, 이젠 걸레도 걸레의 존재가 있다고 생각되더군요. 지금 야당것들이 나노입자처럼 분해되서 공중에 사라졌으면 좋겠지만, 지금 야당것들과 성향이 비슷한 무리들은 계속 나올거고... 거기에 빌붙어 먹고 사는 인간들도 계속 나오겠죠.
    정반합의 뜻이 뭔지 모르겠더니 요즘 알겠더군요.
    체력피티 받아 보면 통증이 수반되지 않으면 근육이 안 느는... 아이러니하게도 결핍이 없으면 충족이 없는게 인간같더라구요.
    그래도 계속 썩은 것은 도려내고 버려야겠죠. 신선한 재료였어도 부패했다면 나도 먹을 수 없고 남도 먹일 수 없으니..

• 52. 원글님 동감
    '18.4.16 9:56 AM (175.223.xxx.198)

하는 짓이 박빠 일베 비슷하죠.
    오히려 어떤면에선 더 악날하고요.

갑저기 친문들이나 좋아할 글들이 베스트에 반이상 올라가는게 이상해서 주시했더니
    예전엔 아무리 그래도 첫페이지에 몇백명 읽던게 요즘은 글올리자마다 몇천단위로 읽어 베스트 보내는 수법 쓰더라구요.

어디서 좌표 남기면 외부 트래픽으로 막 몰려들어 조회수 올리나 보다 했어요.

하는짓들이 정말 더러워요.

손석희 씹을때부터 더더 비호감들

• 53.
    '18.4.16 10:03 AM (110.12.xxx.142)

드루킹을 이렇게 이용하는구나. 정치 잘 모르는 평범한 나도 이런 글은 알아보겠네요. 삼박자가 짝짝 맞아들어가네. 내가 눈을 뜬 건지 유치 찬란한건지. 더이상 안 속아요. 우리나라도 대통령 선거하면 국회의원 선거도 다시했으면 좋겠네. 선거전까지 게시판 더러워질테니.

• 54. ..
    '18.4.16 10:48 AM (119.200.xxx.140)

망했음 좋겠죠? 안망해요.

• 55. 나름 머리썼네요
    '18.4.16 10:50 AM (118.176.xxx.125)

결과 나오면 봐요. 드루킹 초반엔 읽다가 점점 이상해져서 욕하는 사람들 많았어요. 알고나 지껄이고 댁 희망사항대로 될 일 없으니깐 그만 설레요.

• 56. 너님도 비호감
    '18.4.16 11:07 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

175.223.xxx.198
    한마디 더 해줘요? 악랄함.

• 57. 쓸개코
    '18.4.16 11:32 AM (119.193.xxx.212)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 58. 쓸개코
    '18.4.16 11:36 AM (119.193.xxx.212)

175.102님 앞으로 또 보실것 같은데요 ㅎ

• 59. ...
    '18.4.16 12:56 PM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

몇몇 댓글 화났나 보네요.^^

• 60. ...
    '18.4.16 1:09 PM (218.255.xxx.226)

원글님 병원 가봐야 할듯....
    무슨 ㅁㅊ 소리를 하는지...