82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구연산 과탄산 이건 어떤세제인가요?

구연산 조회수 : 2,465
여기서 많이회자되는 세제
어디에 써야하면 구입은 어디서 해야하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과탄산
    '18.4.16 7:01 AM (14.38.xxx.219) - 삭제된댓글

마트.다이소에서 다 팔아요

• 2. ....
    '18.4.16 7:12 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

구연산은 섬유 부드럽게 하는 피0 이라고 생각하심되고
    과탄산은 흰옷 깨끗히 색깔옷 선명하게 하는 옥시크0 이라고 생각하심 되요.

• 3. ..
    '18.4.16 7:12 AM (124.111.xxx.201)

용도는 인터넷으로 찾아보는 성의를 보이셨으면 합니다.
    굉장히 쓸데가 많다는건 알려드려요.
    처음부터 싸게 산다고 대용량을 구입하기보다는
    다이소에서 조금 사서 써보시길 권해요.
    좋은 제품이지만 내겐 별로야 하는 분도 여럿 봤으니까요.

• 4.
    '18.4.16 7:15 AM (39.7.xxx.78)

검색하보니 예전에 철물점파는데 소붆ㅐ서 판단 기억이나서요
    요즘은 많이달라졌나싶어서요
    감사해요

• 5. ㅇㅇ
    '18.4.16 7:25 AM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

저는 과탄산은 뜨거운 물에 녹여서 빨래 표백 할때 주로 쓰고요. 베이킹 소다는 부엌 청소할때 싱크대 여기저기 닦을때 오래 된 그릇 닦을때도 써요.
    스테인레스 남비 태웠을때 베이킹소다 한주먹 넣고 펄펄 끓이다가 그대로 식힌후 닦아내면 반짝반짝 해지고요.
    구연산은 물때를 지울때 주로 쓰네요.

검색해 보고 글 쓰러는 말은 안하시면 좋겠네요
    댓글 귀찮으면 안달면 되죠...
    읽는 사람이 무안해요

• 6. ..
    '18.4.16 9:11 AM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 과연산과 구연산의 차이가 뭘까 나름 검색을 좀 해봤었는데요 (두가지 다 살균효과가 있어서요)
    과연산은 청소할때 세제와 함께 사용하고요 (베이킹소다 함께 사용합니다)
    구연산은 주로 세탁기 청소할때와 욕실세제 그리고 가끔 섬유유연제 대신사용합니다 (세탁기 청소할때는 베이킹 소다 섞어서 사용하고요 욕실세제는 구연산 베이킹소다를 섞어서 거품이 가라앉길 기다린다음 물을 붓고 제일 마지막에 안쓰는 바디워시 조금만 넣어놓으면 아주 좋은 세제가 되거든요)
    쓰다보니 저 윗댓글님이 간단하게 적어주셨네요

• 7. ..
    '18.4.16 9:12 AM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 과연산과 구연산의 차이가 뭘까 나름 검색을 좀 해봤었는데요 (두가지 다 살균효과가 있어서요)
    과연산은 청소할때 세제와 함께 사용하고요 (베이킹소다 함께 사용합니다)
    구연산은 주로 세탁기 청소할때와 욕실세제 그리고 가끔 섬유유연제 대신사용합니다 (세탁기 청소할때는 베이킹 소다 섞어서 사용하고요 욕실세제는 구연산 베이킹소다를 섞어서 거품이 가라앉길 기다린다음 물을 붓고 제일 마지막에 안쓰는 바디워시 조금만 넣어놓으면 아주 좋은 세제가 되거든요)

과탄산은 베이킹소다와 함께 사용해도 거품이 없는데요
    구연산은 베이킹소다를 섞으면 부글부글 거품이 올라오니 작은 통에 직접 조합해서 만드실경우 뜨거운물을 아주 조금씩 넣어서 녹이셔야지 안그러면 거품대참사 일어납니다^^

• 8. ..
    '18.4.16 9:12 AM (210.118.xxx.5)

저도 과탄산과 구연산의 차이가 뭘까 나름 검색을 좀 해봤었는데요 (두가지 다 살균효과가 있어서요)
    과틴산은 청소할때 세제와 함께 사용하고요 (베이킹소다 함께 사용합니다)

과탄산은 베이킹소다와 함께 사용해도 거품이 없는데요
    구연산은 베이킹소다를 섞으면 부글부글 거품이 올라오니 작은 통에 직접 조합해서 만드실경우 뜨거운물을 아주 조금씩 넣어서 녹이셔야지 안그러면 거품대참사 일어납니다^^

• 9. 해리
    '18.4.16 9:17 AM (222.120.xxx.20)

시간 여유 있으시면 4월 9일 무엇이든 물어보세요 다시보기 해보세요.
    베이킹소다, 구연산, 과탄산소다의 쓰임새로 한 시간 동안 방송했습니다.

• 10. wjeh
    '18.4.16 9:40 AM (58.141.xxx.147)

덕분에 많이 알았네요.
    그냥 구연산 섬유유연제 쓰고 과탄산 소다 세제로 빨래하느 수준이었는데.

• 11. 덩달아
    '18.4.16 11:37 AM (180.70.xxx.78)

저도 정보 얻어가요. 맨날 구연산, 과탄산 어떤 용도로 쓴다는 글 보임 다 읽는데 이상하게 기억을 못해요. 직접 써봐야 기억하려나 봐요 ㅜㅜ