82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 안락사 처리된다는 보호소 강아지

u 조회수 : 1,940
https://www.instagram.com/p/BhmFdS2h0l5/

정말 예쁘고 밝은 아이인데 오늘 오전이 지나면
안락사 처리가 된답니디 너무나 안타깝네요ㅠ
반려 동물 입양 예정이신 분들께
눈 여겨 봐주십사 하고 글을 올립니다

반려동물 사지 말고 입양해주세요
강아지 공장에서 뜬장에 갇혀
죽도록 새끼만 낳다가 새끼 다 뺏기고
몸이 다 망가져 치료 한 번 못 받고 죽는 어미개들

가정분양이라는 미명하에
단지 주인이라는 이유로 어미와 자식을
생이별 시켜 돈벌이하는 등의 무분별한
번식 사업은 없어져야 됩니다

보호소에서 간절히 새로운 반려자를 기다리는
애기들을 입양해주신다면 감사하겠습니다

각지자체에서 운영하는 보호소가 있으니
거주하시는 지역에서도 입양 가능합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사지말고
    '18.4.16 1:55 AM (58.230.xxx.242)

입양하는게 뭔가요?

• 2. ..
    '18.4.16 2:07 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

윗님.. 장난감같은 물건사듯이 쉽게 사지말고 15년이상 평생 가족으로 함께 산다라는 책임감을 가지고 키워야한다는 뜻이죠.

• 3. 윗님
    '18.4.16 2:11 AM (58.230.xxx.242)

음... 말장난인 듯요.

• 4. 저렇게 안락사 시키는게
    '18.4.16 2:26 AM (221.140.xxx.23) - 삭제된댓글

문제의 해결책이 절대 될 수가 없음에도 악행이 계속 되고 있군요.
    요즘 일본에서도 안락사의 문제점을 직시하고 이를 전면 금지하는 대신 지방정부가 유기동물 수용시설을 직접 운영하고 적극적인 가족찾아주기를 통해 유기동물 문제를 해결하는 지방정부가 크게 늘고있다는 기쁜 소식을 봤어요.
    아무리 경제규모 10위권이라고 뿌듯해봐야 동물의 생존권이 이처럼 열악해서는 그냥 저급,저열한 나라라는 손가락질 밖에 못 받아요.

• 5. 사지말고 입양
    '18.4.16 2:27 AM (59.11.xxx.194)

강아지 파는 곳에서 데려오는 게 아니라
    직접 강아지 부모견을 보고서 데려오는 거죠.
    몇십마리
    파는 곳 애견샵이 아니라
    유기견이 있거나, 직접 아이를 믿고 데려올 수 있는 곳

• 6. ㅜㅜ
    '18.4.16 3:52 AM (203.251.xxx.31)

애완동물 키우진 않는데.. 가슴 아프네요..
    독일? 영국? 처럼 애완동물 분양을 법으로 제한했음 좋겠어요. 생업생업 외치면서 강아지 공장에 개들을 산채로 가둔채 폐쇄하고 굶겨 죽이질 않나ㅜㅜ
    비윤리적이라고 생각들고요. 인간이 할짓인가 싶어요.....

• 7. 사지말고 입양은
    '18.4.16 8:54 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

펫샵에서 구매하는 게 아니고, 보호소나 센터에서 유기견 데려와서 키우는 걸 말하는 겁니다.

• 8. ..
    '18.4.16 9:14 AM (117.111.xxx.18)

어휴 저리 부정적이고 냉소적인 사람 정말 싫네요