82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴 도로쪽 10층 남향보다 동북쪽 공원방향

도와주세요 조회수 : 1,298
동북향이 낫나요
무조건 남향 타령하다가 부모님께 잘못된 조언한 같아요
무식하면 입을 다물어야 하건만
10층이면 자동차 매연 올라오나요 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.16 12:18 AM (220.121.xxx.67)

걱정마세요 남향 도로낀데가 매매 더 활발해요

• 2.
    '18.4.16 12:22 AM (218.232.xxx.20) - 삭제된댓글

정말 감사해요
    저희 집 망하는 줄 알았어요
    부동산의 부자도 모르는데 셋이 갔다가..ㅎ
    감사해요 위로가 되어요 작은 희망 감사해요

• 3.
    '18.4.16 12:29 AM (218.232.xxx.20)

정말 감사해요
    ㅠㅠ

• 4. ㅡㅡㅡ
    '18.4.16 1:08 AM (119.193.xxx.45)

매연도 그렇지만 자동차
    소음때문에 힘들더군요.
    그래도 동북향보다는 나아요~

• 5.
    '18.4.16 1:20 AM (218.232.xxx.20)

구러게요 매연이 까맣게 쌓이진 않을런지
    소리는 포기해야겠고요
    어쨌든 남향에 힘 실어주셔서 제가 좀 안심이 되어요!

• 6. 요사이는
    '18.4.16 2:02 AM (112.150.xxx.63)

미세먼지 때문에 창문 활짝 열고 살지도 못하니
    매연. 소음은 의미도 별로 없네요

• 7. 그런가요
    '18.4.16 2:35 AM (218.232.xxx.20)

닭장같이 좁고 다닥다닥한 집, 그런데 평생 벌어도 못 살 가격
    창문 열면 차 달리고.. 임대수익 어쩌고 해서 계약했는데 (레지던스에요)
    레지던스 미쳤냐 하실까봐 말도 못하겠고
    해지하면 분양가 10프로라니 해지도 못해요 ㅎ

• 8.
    '18.4.16 3:10 AM (223.39.xxx.89) - 삭제된댓글

우리아파트랑 똑같네요
    저 취향은 공원쪽인데 저말곤 다들 남향이네요
    우리집 구경와서 좋다고 하구선 계약은 남향으로 한다는 ㅠ

• 9.
    '18.4.16 3:11 AM (121.167.xxx.212)

길가쪽만 우연히 살게 됐는데 중심도로가 아니고 이면 도로라 6차선이라도 출퇴근 시간만 시끄럽지 그렇게 시끄럽지 않아요 버스노선도 3개 있어요
    여름 한철만 문여는거니 몇달 참으면 되고 여름도 에어컨 켜느라 문 생각보다 덜 열어요
    요샌 미세먼지 때문에 예전보다 창문 덜 열어요

• 10. 에구
    '18.4.16 3:22 AM (218.232.xxx.20)

댓글 주시는 분들께 많이 감사해요~
    223님, 공원뷰 아파트 좋은 가격에 파실 거에요!

• 11. 저희아파트
    '18.4.16 10:52 AM (222.121.xxx.247)

동북향 공원쪽이면 도로매연이나 소음 없어요
    대신 빛이 안들어오겠죠

• 12. ...
    '18.4.16 12:58 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

베란다가 남쪽이면 반대편 북쪽 창문 열고 환기하세요.
    동북향이라니..
    해는 보고 살아야죠.