82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 이재명만남- 뒷부분 중요

/// 조회수 : 15,894
고양시에 온다고 했었죠. 궂은 날도 무릅쓰고 갔습니다. 

두 군데 다 갔습니다. 심심한 일요일이니까 간단하게 상황설명해볼게요.

1번 장소에서 붙잡고 혜경궁 왜 안 밝히냐고 물었는데 그냥 홱~~~~ 뿌리치고 가버렸구요.
(최소한 눙치며 그거 다 헛소리라고 웃어 넘길 정도는 될 줄 알았는데 아니었음. 
그냥 꼬리말고 도망가는 강아지처럼 내빼는 느낌. 명박이보다 배포가 없어요.실망 )
옆에서 어떤 아줌마가 대신 그거 기사 못 보셨나 부다.. 옹앵옹 

여러번 살살 피해서 (원래 안면이 있어요. 가깝게 마주본 것 같은데도 다른 데로 막 가버려) 
인증샷 찍어주는 건 친절하던데. (인증샷 찍는 사람이 많지 않다는 느낌)
와이프도 좁은 데서 인사하고 다니는데 안면근육이 실룩거리는 게 옆에서 보였음. (장소가 좁아요)

밥 먹고 바로 옆에 있는 (고맙기도 하지) 
2번 장소에 갔더니 늦어서 연설하고 있다가 끝났는데.. (손을 흔들어 아는 척 했음)
사회자가 질문받겠다고 하니까 갑자기 마이크 잡고 시간 없으니까 그냥 자기가 질문 대답 하겠대요. 읭??

하지만 어르신이 마이크 잡고 세월아 네월아 칭송을 하는 바람에 질문받게 됐어요.
서 있다가 손을 번쩍 들었는데 고개를 좌우 양쪽으로 이동하다가 다른 사람 지명
정면이어서 제일 잘 보이는데 말이죠. 나빴음.  
두 어 사람 이재명 존경하고 칭송하는 팬이라고 기나긴 질문을 했어요. 
거기에 성실하고 현란하게 자화자찬 늘어놓은 건 당연하구요. 
끝내려고 해서 내 질문 짧다고 질문 있다고  말했지만.... 

갑자기 남자들이 다가와서 무슨 질문이냐고 수첩을 꺼내면서 묻길래 웃겨서 본인에게 들어야하는 거라고 했어요.
그 사람들이 뭐냐고 날 밖으로 인도.... 원래 측근들이 그런 스킬이 좋잖아요. 폭탄제거반 가동이죠. 
그리고 돌아왔어요. 더 할 일도 없고요. 
졸렬하게 회피하는 걸 보면서 저 따위가 1년 전부터 이렇게 해악을 끼치고 있다는 게 화가 치밀었고
경선통과까지만 죽을 힘을 다해서 버티겠다는 의지를 온몸으로 확인한 것과 
고양시 정치인들 감시를 게을리 하지 말아야겠다는 생각이 그나마 소득이에요. 

======================================!!!!!!!!

중요한 건 이제부터에요.

캠프 직원이라는 인간에게 들은 얘깁니다.
혜경궁이 누구인지 다 알고 있고, 다 준비해놓았다고 해요.
그럼 밝히고 누명을 벗으라고 했더니 그럴 건데, 놀라지 말래요.
어이가 없었는데,
어제 드루킹 사건을 보니 든 생각. 

우리의 예상 중에 그냥 지지자의 일탈이라고 특정인을 내세우는 게 있었죠. 이젠 늦었지만요.

그런데 그 특정인이 문파쪽 누군가라면? 그래서 한 방에 문빠도 죽이고 전해철도 죽이고?

사실 캠프 요원이라는데 제대로 아는 게 거의 없는 사람이라 신빙성은 낮아요. 
캠프핵심에서 내부결집용으로 그런 식으로 뭉개고 있을 수도 있어요. 

하지만 워낙 비열한지라 가능성이 아주 없지는 않다는 생각입니다.

경선 직전, 혹은 토론때 드루퀸을 공개하면 의심받던 상황이 뒤집히면서 경선은 끝나고 
혹시 문제가 밝혀져도 방법이 없으니까요. 

기레기들들 또 얼마나 기사를 쏟아내주겠어요. 
그 부부가 전해철 지지자들의 모함에서 억울한 누명을 벗었다고요.

혹시 모르니 일단 알고 계시면 좋을 것 같아요. 

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 읽었어요.
    '18.4.15 2:56 PM (14.39.xxx.191)

행동하는 양심이세요!!! 퍼가도 될까요?

• 2. ...
    '18.4.15 2:57 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

어쩐지 어제부터 손가혁들이 세력 개입이다 오랜 공작에 당한 거다
    우리 시장님이 그럴리가 없다 조용히 검찰수사 지켜보자 라고
    도배를 하고 다녀요
    글이 죄다 같아서 한번에 알아볼 정도죠.
    트윗계정에 드루킹 같은 공작에 당하는게 그게 가능한 일이냐구요
    컴맹 아줌마 아재들 노리고 하는 졸렬한 변명이죠

• 3. ,,,
    '18.4.15 2:59 PM (1.240.xxx.221)

혹시라도 이읍읍이 경선을 통과한 후 폭탄임이 밝혀지면
    호부 사퇴하고 전의원 같은 다른 누군가가 대신 나설 수 있나요?

• 4. 원글님 용기있으셔 박수
    '18.4.15 2:59 PM (122.37.xxx.115) - 삭제된댓글

무서워서 입도 못뗄걸요.
    문파짓으로 하겠다? 관짜서 무덤 들어가겠다는거군요.

• 5. ,,,
    '18.4.15 3:00 PM (1.240.xxx.221)

제대로 밝힐 시간이 없어서 걱정입니다

• 6. 퍼가도 되요.
    '18.4.15 3:01 PM (116.123.xxx.198)

많이 알고 있는 게 좋을 것 같아요.

누가 쓴 건지 알겠지만 ㅎㅎ

윗님 그건 모르지만 어쨋든 혼란의 도가니겠죠. 호락호락 사퇴하지도 않을 거구요.
    진흙탕 뻘밭 되는 거에요.

• 7. ...
    '18.4.15 3:02 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그러니까 팩트가 드러나면
    다른 의혹을 씌워서 덮는다 가 이제명의 일정한 패턴이거든요
    가령 논문표절 사태가 났을때 국정원 짓이다 라고 나왔죠
    08hkkimm 계정이 국정원 짓이다 공작이다 등등
    그렇게 나올 건데요
    검찰이 이제명과 한패면 ㅎㄷㄷ 가능 할지도..
    에혀..그 형 이재선이 오죽하면 박사모 찾아 갔겠나 싶어요
    믿어주는 사람 한명도 없이 저 사악한 동샌한테 당하기만 하니

• 8. 놀라지말래요?
    '18.4.15 3:05 PM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

누가 뒤집어 쓰기로 시나리오 다 짰나 검찰도 같이 짜야 가능할텐데
    경선 전에 밝혀야지 왜 문파들이 놀랄일이면 뜸을 들이나요

• 9.
    '18.4.15 3:06 PM (223.39.xxx.110)

벌써 드루킹에 숟가락 얹고 있어요.지도 피해자인척 코스프레하고 있더만요.더러운 부부
    세상이 그리 만만할줄 아나보죠.
    질질 끌려나와야 정신 차릴지ㅜㅜ

• 10. .......
    '18.4.15 3:07 PM (115.140.xxx.215)

원글님이 마지막에 쓰신 말이 무슨 말인지를 모르겠네요.
    원글님은 그 트위터리안이 올린 내용을 꼼꼼하게 안보셨나 봐요.
    조카와 형수 사진, 이재명 시장 입학 사진, 형 입원 관련 무슨 내용들,
    등록된 전화번호와 이메일의 유사성.
    그런걸 문파가 어떻게 알아요? 덮어 씌울 수가 없죠.

• 11. 기레기가
    '18.4.15 3:17 PM (116.123.xxx.198)

그런 걸 친절하게 써주질 않아요.
    자세한 내막 없이 계정주가 드루퀸 같은 인물이라고,
    자백했다 공개하면

기레기들은 읍읍이 말 그대로 잘 써주니까 가능하죠.

언론 모르세요?
    어쨋든 말한 사람은 상당히 자신있게 미소까지.....

• 12. ....
    '18.4.15 3:18 PM (14.63.xxx.180)

여러가지 가능성있지만 후반부 가정은 너무 말이 안된다고 봅니다. 캠프 내에 그렇게 쉽게 떠들어 대는 사람이면 진짜 핵심멤버 아니고 말씀대로 내부결속용으로 하는 말일 가능성이 더 높아 보이구요. 아예 뭉개고 가는게 차라리 가능성이 높지 다른 사람한테 뒤집어 씌우기 힘든 상황입니다. 그럴려면 일찍 했어야 해요.
    이ㅇㅇ이 드루킹 사건에 김경수후보처럼 억울하다는 식으로 숟가락 얻는거 보니 그냥 뭉개고 혜경궁과의 관계도 억울하게 당했다는 식으로 뭉갤려고 하는 걸로 보여요.

• 13. ..........
    '18.4.15 3:20 PM (115.140.xxx.215)

아유 별걱정을 다하십니다. 요즘 네티즌은 언론들 쪔쪄 먹어요.
    이미 그 트위터 전수로 캡쳐해서 갖고 있는 네티즌도 있을걸요?
    캡쳐본 어깃장 놓는 사람 있어서 동영상까지 촬영해서 트위터에 올리는 트위터리안도 있어요.

• 14.
    '18.4.15 3:20 PM (49.167.xxx.131)

이많은 시간 찍소리없는건 이미 다 대비했다는거죠 상대가 어떤카드가 나오느냐에따라 대처도 달라질듯 이사람ㅇ보통사람아닐듯

• 15. 여러분!!!
    '18.4.15 3:22 PM (116.123.xxx.198)

그러니까 내 말은 참고하시라는 거에요.

실제든 여론호도용이든 그러려니.... :(

그리고 난 그 사람들이 어떤 일도 할 수 있다고 생각하기 때문에요.
    어떤 건 말이 되서 한 짓인가요.

• 16. 이읍읍
    '18.4.15 3:30 PM (117.111.xxx.104) - 삭제된댓글

대처하는 자세가 진실을 말해주네요
    심리 잘모르는 사람이라도 저런 반응이 무얼 말하는지 알 수 있잖아요

• 17.
    '18.4.15 3:33 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

분노유발자 개쓰레기
    쥐닭집어넣고 그럭저럭 즐겁게 사는데
    저런폭탄이 있으니 기가막힐뿐
    제발 경선에서 꼭 삼등하길

• 18. 쓰레기부부
    '18.4.15 3:33 PM (45.64.xxx.19)

원글님 글 감사합니다.
    혜경궁김씨한테 직접 물어보셨으면 어땠을까요? ㅎㅎ
    그여자 반응이 궁금하네요.

요즘보면 인성이 나쁘고 죄지은 사람은 결국엔 다 드러나고 죄값을 치루게되는것 같아요. 정치인들 연예인들 유명인들인성나쁜 사람들 보세요.. 이읍읍 절대 대통령못됩니다. 요즘 국민들 수준이 높아서 쓰레기가 대통령되는 일은 안일어납니다.

• 19. 대박!!! 원글님 엄지척!!!
    '18.4.15 3:34 PM (122.46.xxx.56)

맞아요~ 뭐든지 할 넘이죠.
    우리가 다시 '이명박 vs박근혜'2를 맞닥드리게 될 줄 어찌 알았겠어요?

• 20. cnn
    '18.4.15 3:36 PM (223.39.xxx.97)

abc특파원이나 방송국에 제보하게요. 주진우기자 프로그램,그알, 모든프로에 제보하게여

• 21. ...
    '18.4.15 3:40 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

주진우요? 김부선이 이재명과의 관계 폭로 하려고 하니
    김부선 설득해서 입을 막은 사람이 주진우 인데요?
    김부선 주진우 이렇게 검색하면 나와요...

• 22. ...
    '18.4.15 3:41 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이재명의 카르텔이 얼마나 어떻게 걸쳐져 있는지 모르는 사람들이
    총수나 주진우 기대하는데요 저게 딴 사람 이었으면 벌써 언급 됐을텐데
    다들 침묵하고 있죠..

• 23. ㅇㅇ
    '18.4.15 3:42 PM (121.124.xxx.79)

월요일에 추미애대표가 대책회의 한다는 말도
    있던데 기다려봐야겠네요

• 24. ..
    '18.4.15 3:43 PM (175.125.xxx.249)

김어준이나 이정렬판사 주진우기자에게라도 이글 전달해주세요
    미리 알고 미리 대응하게요

• 25. ...
    '18.4.15 3:45 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

표창원도 이재명 리스크 보내는 사람 블락 하는 판국에...
    그들의 친목은 상상을 초월하는....

• 26. ...
    '18.4.15 3:47 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이정렬 판사 어제 올린 글 못 보셨는지..
    김어준의 블랙하우스 사람들 한테 다 말하고 자료 보여주니
    알겠다 하고서는 다 일언반구 말 한마디 안한다고
    이정렬씨가 답답해서 미치겠다 했어요

• 27. 민주당 뭐해
    '18.4.15 3:56 PM (222.104.xxx.209)

일단 추대표한테 보냈어요
    뒷북치지말고
    단호히 대처하라고

• 28. ....
    '18.4.15 3:59 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

월요일 대책회의는 드루킹건 같다고 기대하지 말자고 하는데
    내일 대책 회의서도 진짜 아무 말 없음 .......
    민주당이 친문 배제하는 새판짜기 하고 있구나 알아야 합니다...

• 29. 언론 쩜쩌먹는게 네티즌이라구요?
    '18.4.15 4:10 PM (122.37.xxx.115) - 삭제된댓글

그 반대겠죠.
    몇날며칠 떠들어도 언론 안실어주니 조용한거 모르세요
    뉴스륨에 출연한방에 안희정 날아간거 보세요.
    어제 조선 오보도 상대 잘못짚어 역풍 불었지만 일단 시선 끌어잖아요.
    ㅇ기레기가고 놀려도 결국 여기서 언급 안하면 소용없는일인걸요.
    기막혀요.

• 30. ..
    '18.4.15 4:17 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

박근혜가 질문자 미리 점찍어서 시나리오 짠 질문 받는거랑 똑같네.
    하는 짓이 뭐 이따위일까.

이재명 인간 이하네.

• 31. ...
    '18.4.15 4:19 PM (119.82.xxx.232)

대책회의 한다고 기다리자고 하는분들은
    그놈의 대책회의 한다는 말만 몇번째 듣는데
    뭘 또 기다려요

• 32. ..
    '18.4.15 4:33 PM (211.36.xxx.231)

추대표에게 백날 해 봤자입니다.
    Sns메 댓글 쓰고 문자 보내도 노코멘트..
    너희는 씨부려라 나는 내 갈길만 가겠다 생각인가 봐요.

침묵하는 것들은 동조자!

원글님 행동하는 양심입니다

• 33. 화이팅!
    '18.4.15 5:19 PM (219.255.xxx.205)

감사합니다

• 34. 지니
    '18.4.15 5:47 PM (110.70.xxx.8)

이정렬판사님이 언급했던 방송이 블랙하우스였나요?ㅜㅜ
    아~~모두들 왜 침묵하나요!!!!!!

• 35. 이미 드루킹피해자코스프레하잔하요
    '18.4.15 6:39 PM (122.37.xxx.115)

원글에처럼 토론때 역공하겠죠.......이 여세로 이기겠다???
    본선가면 전략이 있나요?
    기레기들 과거녹취 다 깔텐데

• 36. 11
    '18.4.16 12:51 AM (211.245.xxx.48)

문패 병이 도졌다니깐.

패거리져서 얼마나 큰죄를 범하고 있는지 곧 알게 될거다.

• 37. 분탕질러 몇이 보이네요
    '18.4.16 1:09 AM (175.112.xxx.24)

그러지 않아도 벌써
    인터넷뉴스에 이재명이 나도 트루킹에 당했다는 기사가 떴더군요
    숟가락 보내줘야 할듯
    여기저기 얹기도 참 잘 얹어

• 38. 대선때
    '18.4.16 1:15 AM (39.7.xxx.177)

그리고 예능나올때 쎄했어요
    뭔놈의 시장이 아무리 휴일날 찍은거라하지만
    예능엘?
    누가 등장시켜줬는지 ??????
    이미지정치하기 딱좋은

• 39. ..
    '18.4.16 5:28 AM (180.224.xxx.155)

저위에 손꾸락은 민주당일에 손 떼시구요
    원글님 용기에 박수보내요. 정말 대단대단
    우리가 계속 묻고 또 물어야해요. 그래야 저 일베부부 떨어뜨리지요
    오늘 표창원의원도 넘 실망했어요

• 40. cnn
    '18.4.16 6:44 AM (58.125.xxx.81)

abc에 제보해요. 그'알,뉴스룸에 제보해요.

• 41.
    '18.4.16 7:38 AM (125.185.xxx.178)

민주당쪽에서 드루킹고소했다는데
    그 민주당이 이읍읍쪽이 아닐까 의심듭니다.
    트위터건 잠재우고
    드루킹 잡아넣고
    민주당 엿먹여도
    읍읍패거리만 당선되는데는 별영향없을거니.

전문용어로 물타기.

• 42. 지가
    '18.4.16 10:04 AM (124.59.xxx.247)

용의자 X 인가??
    맹박이 아바타인가??

왜 어제의 범죄를 오늘의 범죄로 덮고
    오늘의 범죄를 내일의 범죄로 덮어???

뇌속에 범죄저지를 생각밖에 없는 인간도 아니고..

• 43. ㅅㄴ
    '18.4.16 10:38 AM (61.101.xxx.246)

이재명 전해철..어쨌든 둘중한멍이 남갱필을 이겨주면좋지만 이재명은 보수쪽에서 터트릴거잖아요ㅜ

• 44. ㅅㄴ 님
    '18.4.16 11:10 AM (124.59.xxx.247)

보수쪽에서 건드릴게 없는 전해철로 갑시다.

• 45. 선거에서 안찍어야죠
    '18.4.16 1:34 PM (116.41.xxx.18)

주변에 모르는 사람들에게 널리 좀 알려야 할듯요

• 46. 정말
    '18.4.16 1:49 PM (116.121.xxx.93)

암덩어리 군요