82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김기식 사수하자는 사람들이 알바로 보여요

ㅏ, 조회수 : 2,210
김기식 사수하는 게 삼성과의 전쟁에서 유리할 지 잘 판단들 하세요.

김기식 사수하다가 보수 결집하고 삼성과 적페 청산에서 패할 수도 있어요..

저는 오리혀 김기식 사수 외치고 다니는 사람이 삼성 알바라 생각합니다.

논란이 많아 지지도 못 받아 할 일도 못하는 금감원장 앉히고,

이에 반발해 민주당 지지해주던 보수들 자한당 바른당으로 옮겨 타고.

자한당 바른당으로 옯겨가는 흐름에 불길이 한 반 붙으면 무서운 사태가 올 것입니다. 공무원 사회에 뿌리박힌 수구 종미 친일 들 다시 고개 들고. 대통령의 지도력 약해지고.

정부 힘 빠져서 개혁 과제는 줄줄이 막히고.
여당이나 청와대 내에 김기식 밀어붙이기 주장하는 사람들, 삼성 편이면서 연기하는 사람들로 보여요.
예전에 쁘락치이 종종 써 오던 수법입니다. 우리편에 들어와서 우리 보다 더 선명한 우리 편인 척 하고, 더 강렬한 싸움을 주장하는 거.
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참 특이한 숫자네
    '18.4.15 12:14 PM (39.7.xxx.114)

네...그러세요

• 2. 지가 알바면서
    '18.4.15 12:14 PM (122.46.xxx.56)

알바타령하고 있네...

• 3. 니가
    '18.4.15 12:15 PM (222.108.xxx.72) - 삭제된댓글

알바니? 함부로 알바취급말아라

• 4. 알바가
    '18.4.15 12:16 PM (220.126.xxx.184)

알바 타령

• 5. . .
    '18.4.15 12:17 PM (58.141.xxx.60)

드루킹인지 삼성충인지 조선충인지 지 ㄹ 한다
    너 말이야 너 . . 원글

• 6. 눼눼눼~
    '18.4.15 12:17 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

꺼지삼~ 붹

• 7. ㅇㅇ
    '18.4.15 12:17 PM (111.118.xxx.229) - 삭제된댓글

일욜에도 지랄하시네요

• 8. ...
    '18.4.15 12:17 PM (115.140.xxx.215)

음. 글쎄요. 그건 아닌거 같은데요. 원글님 시각이 좀 납득이 안가는데요.
    선관위에서 위법 사항 없다고 판단되면 금감원장이 할 일 못할 이유는 없죠.
    내부 모피아들의 저항이 거세기는 하겠으나,
    김기식 정도면 돌파하고 나갈걸요. 김기식 너무 모르신다 원글님.

• 9. ,,,,
    '18.4.15 12:22 PM (64.64.xxx.36)

"선관위에서 위법 사항 없다고 판단되면 금감원장이 할 일 못할 이유는 없죠."

전혀 안 그렇습니다. 전과가 없는 사람들이 다 금감원장으로서 개혁을 이끌 도덕성을 가진 것은 전혀 아닙니다.

청와대가 선관위에 문의한 것 자체도 부적절한 행위로서 보수 결집을 유도아는 것이고 결과적으로 삼성을 이롭게 하는 행위입니다.

• 10. ...
    '18.4.15 12:24 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

알바들이 가르쳐주는 것이 참 많음.
    드루킹 이후로 노선이 바뀌었나 봄.

원글 주장으로 보면 김기식 말고
    이재명이 더 큰 일같은데 일요일 귀중한 시간을
    문자행동에 쓰는게 어떻겠수?

• 11. 청원 서명
    '18.4.15 12:25 PM (117.111.xxx.121)

https://www1.president.go.kr/petitions/193553?page=2

• 12. 냄새가난다.킁킁..
    '18.4.15 12:25 PM (223.62.xxx.141)

알바 알바 알바~

• 13. ...
    '18.4.15 12:27 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

보수 결집을 유도하던가 말건가, 그걸 왜 정치적으로 해석하세요?
    보수 결집하라고 하세요.
    금감원장이 진보,보수 정치색으로 개혁하는거 아닙니다.
    금감원장은 법과 원칙에 따라 금융개혁 하면 됩니다.

전과가 없는 사람들이 다 금감원장으로서 개혁을 이끌 도덕성을 가진 것은 전혀 아니다?
    문구도 참 난해하게 쓰셨네요.
    걱정하지 마세요. 금감원장으로 계속 일하게 되면 제대로 할거니까요. 지난 주 금감원장의 행보라도 찾아보시던가요.

• 14. ...
    '18.4.15 12:28 PM (211.36.xxx.84)

응 경영권 못 지킬까 난리난 재욘이 화이팅

• 15.
    '18.4.15 12:29 PM (58.231.xxx.141)

이 글 읽고 청원하고 왔어요

• 16. ...
    '18.4.15 12:30 PM (211.36.xxx.84)

수십조짜리 도둑들 잡을 수만 있다면 소소한 잘못 쯤은 난 눈 두번감을꺼야

• 17. ...
    '18.4.15 12:30 PM (220.120.xxx.158)

고위공직자 인사기준이 있죠
    병역기피, 세금 탈루, 불법재산증식, 위장전입, 연구 부정행위, 음주운전, 성범죄 등등
    여기에 해당되는게 없으니 억지로 만든사유가 "외유"
    얼마나 걸게 없으면 본인들도 몇번씩 갔다온 외유를 물고늘어지는건지 다급함이 느껴져요

• 18. 당신이
    '18.4.15 12:31 PM (58.122.xxx.137)

바로 알바.
    참 신기하죠...ㅎㅎ

• 19. 원글이 덕분에
    '18.4.15 12:32 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

청와대 청원 했어요.
    일단 일 하게 합시다.

• 20. ???
    '18.4.15 12:33 PM (64.64.xxx.36)

"정치적으로 해석하세요?"

삼성 적페 청산을 어떻게 하지요? 군대가 탱크 몰고 해요?

우리는 삼성 적폐 청산을 정치라는 것을 이용해서 하고 있습니다. 정치적 해석을 안 한다는 것은 말이 안 되지요.

김기식을 사수하는 사람들도 자신들의 정치적해석에 따른 정치행위를 하고 있는 것입니다.

115.140.xxx.215님은 중학교 사회부터 이해하셔야 해요.

"금감원장으로 계속 일하게 되면 제대로 할거니까요. 지난 주 금감원장의 행보라도 찾아보시던가요. "

너무 순진하시네. 그게 그렇게 쉬운 거면 왜 김대중 때 노무현 때 끝장을 못 냈을까요. 보수 결집하고 나면 김기식 힘 빠져요. 바람 빠진 풍선이 같이. 김기식의 과거 경력 행적 따위는 아무 쓸모가 없게 됩니다.

• 21. ???
    '18.4.15 12:35 PM (64.64.xxx.36)

김기식 사수를 옹호하는 사람들이 기초적인 정치 이해가 없는 거 보니 삼성쪽 알바들이 맞나 보네요.

정상적으로 82회원인 분들은 교육수준이 훨씬 더 높거든요.

• 22. ㅎㅎ
    '18.4.15 12:36 PM (58.236.xxx.49)

지금 보수 뿐 아니라 입진보 정의당도 결집하고 있는데 더 뭐요?
    하나로 합체라도 해요? 합체한다 해도 뭐가 달라요?
    쟤넨 이미 지금 최선을 다해 공격중이에요

• 23. 저도
    '18.4.15 12:36 PM (39.7.xxx.101)

이글 읽고 청원하고 왔어요 22222

• 24. 학습효과
    '18.4.15 12:38 PM (87.63.xxx.226)

어쩐대요. 우리 학습효과, 라는 게 있는데. 외무부 장관 임명 때도 세상 뒤집어질 듯이 난리치더니. 어떤가요. 바로 외교부 도움 받았다는 우리 국민들 미담이 막 쏟아지죠? 해외에 화산 폭발하니 나라가 비행기 주선해줘, 일본이 성노예 문제 돈으로 퉁치고 가려니 시끄럽다고 떽, 해주죠.

김상조 공정위도 마찬가지. 그리 물고 흔들더니. 지금 부지런히 하나 하나 프렌차이즈 손보고 있고. 일 열심히 하잖습니까? 보수 결집이요? 하라고 해요. 할 사람은 이미 했어요. 왜냐면 그냥 지금 정권이 싫은 사람들이거든요. 금감위와 공정위가 손잡고 삼성 바로 세우기 나섰으면 좋겠어요.

이제 일 좀 하게 응원합시다!

• 25. ...
    '18.4.15 12:38 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

이 원글투. 매번 돌려까기 하던 그 사람 글투로 너무너무 비슷함.
    글에도 지문 있는데..

• 26. 115.140.xxx.215)
    '18.4.15 12:41 PM (64.64.xxx.36) - 삭제된댓글

"금감원장은 법과 원칙에 따라 금융개혁 하면 됩니다. '

법과 원칙은 김기식 아닌 사람들도 파악할 줄 알아요. 왜 김기식을 사수하려 하세요?

김기식의 도덕성에 따른 지도력, 추진력 때문에 추진력이 생길 것이라 기대하는 것이지요. 그런데 보수 결집을 하고 나면 그 지도력, 추진력이라는 것은 없어져요. 공무원들 장악도 못하고.

그러니까 김기식 사수론자들이 삼성을 이롭게 하는 것입니다. 이해가 되세요?

• 27. 115.140.xxx.215)
    '18.4.15 12:41 PM (64.64.xxx.36)

"금감원장은 법과 원칙에 따라 금융개혁 하면 됩니다. '

법과 원칙은 김기식 아닌 사람들도 파악할 줄 알아요. 왜 김기식을 사수하려 하세요?

김기식의 도덕성에 따른 지도력, 추진력이 생길 것이라 기대하는 것이지요. 그런데 보수 결집을 하고 나면 그 지도력, 추진력이라는 것은 없어져요. 공무원들 장악도 못하고.

그러니까 김기식 사수론자들이 삼성을 이롭게 하는 것입니다. 이해가 되세요?

• 28. 청와대를 믿고 간다
    '18.4.15 12:43 PM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

김기식 그냥 같이 갑니다 잘못 없고 문재인 정부 흔들려는 것들 떠들어대다가 아님말고 그럴것들 반드시 나중에 고소고발 하시길 바랍니다

• 29. 헛수고네
    '18.4.15 12:46 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

오늘 일당 워쩐다요?

• 30. 청와대내
    '18.4.15 12:46 PM (64.64.xxx.36)

삼성 쁘락치들을 이 기회에 솎아 내야 합니다. 김기식 사수파들.

김상조랑 김기식은 사안이 다릅니다.

보수 결집 아직 하지 않았고, 그 덕분에 지금까지 개혁이 지속되어 온 거에요. 이번 김기식 사수 때문에 보수 결집 되면 다 막힙니다.

• 31. Sati
    '18.4.15 12:48 PM (59.13.xxx.68)

원글 논리에 따르면
    김기식 임명한 대통령이 삼성 알바요??

어거지 비루한 논리에 쓰레기 냄새 오지다. ㅎ

• 32. ...
    '18.4.15 12:49 PM (58.233.xxx.150)

삼성의 눈깔이 아닌 척 하기는...

• 33. . .
    '18.4.15 12:50 PM (58.141.xxx.60)

김기식이 무서우니 별 ㅈㄹ 을 다한다. .
    보수가 결집하니 안된데 ㅋ ㅋ ㅋ.
    실패니까 작전 다시 짜와

• 34. 충기충기
    '18.4.15 12:51 PM (219.250.xxx.25)

김상조위원장때 그렇게 난리치더니 ..1년후... 역대최고 위원장 수준으로 일잘하는중

김상조위원장보다 더 어그로끄는 충기충기언론, 알바,야당을 보니

국민에게 꼭 필요한 인사 인증

• 35. Sati
    '18.4.15 12:51 PM (64.64.xxx.36) - 삭제된댓글

아래 사람들이 대통령에게 인물을 추천해 올리죠.

추천해 올린 세력,

김기식 사수론 퍼뜨린 세력, 그들이 삼성 쁘락치입니다.

김기식 사수론 펼치는 댓글들의 교육수준이 쉽게 드러나고 있잖아요. 알바들이에요.

• 36. 작전실패
    '18.4.15 12:52 PM (182.225.xxx.13)

김기식 금감원장 지지청원 현재 91,192명
    https://www1.president.go.kr/petitions/193553?page=2

• 37. Sati님
    '18.4.15 12:52 PM (64.64.xxx.36)

아래 사람들이 대통령에게 인물을 추천해 올리죠.

추천해 올린 세력,

김기식 사수론 퍼뜨린 세력, 그들이 삼성 쁘락치입니다.

김기식 사수론 펼치는 댓글들의 교육수준이 쉽게 드러나고 있잖아요. 알바들이에요.

• 38.
    '18.4.15 12:52 PM (112.153.xxx.164)

김상조 때도 니들 그랬어요. 김상조 일만 잘하잖아요. 최소한 김기식이 도덕적으로 완벽하진 않지만, 반대하는 니들 야당, 언론, 삼성보단 낫다고 말할 수 있다면 됐죠. 성직자 뽑는 게 아니면 상대적 도덕성으로 충분합니다. 다 문재인이면 좋겠지만, 문재인이 흔하나요? 이재명 정도면 제아무리 김기식 능력 뛰어나대도 우리가 먼저 반대하겠지만.
    법과 원칙 외에 중요한 게 의지예요. 그리고 현정부와 보조를 맞출 수 있는 정권이해도와 합이고요. 지금 김기식은 의지충만에 정권이 할 일을 수용하고 이해하는 면에서 합격점 이상이고요. 그리고 지난 이력에서 보험업법 같은 입안으로 이미 삼성과 각을 세워오는 등 구체적 복안까지 갖췄으니 이보다 더 금상첨화가 어딨어요?
    김기식 정도로 보수결집하지 않아요. 쟤들은 더 큰 이익이 있어야 붙는 족속들이에요. 그리고 그 정도 갸들 접착력은 이미 발휘해오고 있지, 새삼스러운 것도 아니고요.

• 39. ...
    '18.4.15 12:53 PM (58.236.xxx.49)

이정도면 아무도 못말릴듯.
    합리적인 이유도 없고 내말이 무조건 맞아. 이건데 누가 당하겠어...

• 40. . .
    '18.4.15 12:53 PM (58.141.xxx.60)

사람들이 개돼지로 보이냐?
    니들 그러다 멸족한다~~

• 41. 작전실패
    '18.4.15 12:54 PM (182.225.xxx.13)

김상조 공정원장만 그런게 아니라 강경화 장관때도 난리도 아니었음.

• 42. . .
    '18.4.15 12:55 PM (58.141.xxx.60)

얘 혓바닥 길게 주절거리는거보니 정직원인가보다
    삼성충. . ㅋㅋ

• 43. ,,,
    '18.4.15 12:56 PM (64.64.xxx.36)

김기식 금감원장 지지청원 현재 91,192명

이것이 바로 삼성이 움직인다는 것을 증명합니다.

국민들은 금감원 자체에 대한 관심도 이해도 없었고, 김기식도 정치를 아는 사람이나 알지 대중 스타가 아니었음에도 불구하고,

갑자기 신으로 등극하고 있죠.

삼성 측의 인위적인 작업이에요.

삼성은 멍청하지 않아요. 티나게 안 해요. 위장하여 일을 하죠. 김기식 사수 프로젝트 처럼.

• 44. ㅎㅎ
    '18.4.15 12:56 PM (112.153.xxx.164)

여태 알바로 몰려서 한이 됐나 봐요.
    글에 알바의 한이 엿보입니다.
    나 빼고 다 알바~~~ 다 비쿄~~~ 혼자 있을꼬야~~~~ 이건데요.ㅋ

• 45. 참...
    '18.4.15 12:57 PM (58.122.xxx.137)

끈질기시네요.
    근거도 없고..그냥 다 갖다붙이고.

• 46. 작전실패
    '18.4.15 12:58 PM (182.225.xxx.13)

ㅎㅎ 너희같은 정직원과 기레기들이 금감원이 뭐하는 곳인지 알려줬잖니 ㅋㅋ
    덕분에 모르던 것도 알게 되고 좋은 시간이었다.
    이제 국민들이 응원하고 지지할테니 정직원들은 다시 회의하도록~~~
    아참 어제 김경수의원 전국구로 보내줘서 땡큐!!!

• 47. 쓸개코
    '18.4.15 1:01 PM (119.193.xxx.224)

아이고 네네 그렇다칩시다.ㅎ

• 48. ...
    '18.4.15 1:12 PM (118.38.xxx.29)

논리가 무리데스...

• 49. 에코안다리아
    '18.4.15 1:18 PM (219.254.xxx.109)

응.이런글 쓰는사람이 삼성알바야.알았쥐?

• 50. 님 눈에 어떻게 보이든
    '18.4.15 1:19 PM (59.6.xxx.151)

내 알 바 아니고
    저는 사수합니다

• 51.
    '18.4.15 1:27 PM (117.111.xxx.188)

원글 덕분에 청원 동의하고왔어요~~

• 52. ...
    '18.4.15 1:35 PM (39.117.xxx.59)

저도 덕분에 청원 하고 왔네요 ㅋㅋ

• 53. 대가리에
    '18.4.15 1:50 PM (121.154.xxx.40)

뭐가 들었기에 맨날 알바래

• 54. 이글읽고
    '18.4.15 2:17 PM (221.161.xxx.36)

정알못 우리 남편 설득해서 청원했네요.
    삼성에서 두려워하는 인물~^^

• 55. ㅇㅇ
    '18.4.15 2:35 PM (223.62.xxx.107)

알바의 눈으로 보니 다 알바같은가봨ㅋㅋㅋㅋ
    님덕분에 우리식구 4명 청원하고왔어요^^
    청원을 부르는 요정이시넼ㅋㅋㅋㅋ

• 56. 미네르바
    '18.4.15 3:04 PM (175.223.xxx.107)

청원하고 왔어요
    개떡처럼 말해도
    찰떡처럼 알아 들읍시다~~^^

• 57. ..
    '18.4.15 3:10 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

아니거든요??ㅡㅡ

• 58. 청원완료
    '18.4.15 3:45 PM (122.38.xxx.145)

얘들은 진짜 뇌가 우동사리인지;;;

여기선 씨도안먹혀 꺼져

• 59. 드루킹인가가
    '18.4.15 4:10 PM (36.39.xxx.250)

문재인욕에 좋아요 대량으로
    기계돌렸다면서요?
    김기식 금융감독원장 화이팅

• 60. 냅둬요.
    '18.4.15 4:23 PM (218.153.xxx.223)

이미지 깍아먹어서 같이 망하든 말든 어차피 누가와도 정권 입맛에 맞게 일할텐데 못짜르는 이유가 있나보죠.