82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 왜 욕먹는거에요?

전에만해도 성남시장 이재명이라 좋다고 칭찬하는글만 많이 봤는뎌
갑자기 왜 분위기 바뀐거에요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.15 11:01 AM (2.124.xxx.33)

검색으로 찾아보세요,너무 많으니까.

이런 글들에 제가 상세하게 리플 많이 달았었는데 그 글들 대부분 삭제했더라구요.
    원글님이 그렇다는게 아니라, 모르는 척 의문을 올리고 반론제시하다 안되니 글 삭제하고 끝.
    전 82게시판에 혜경궁김씨도 있을걸 하고 의심하는 사람이거든요.

• 2. 한눈에 들어오는 좋은 정리글
    '18.4.15 11:02 AM (14.39.xxx.191)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201804140015904898&select=...

• 3. 오래간만에
    '18.4.15 11:03 AM (116.125.xxx.64)

오래간만에 들어와도 몇장뒤에 가서 읽어보면
    딱 아는데...

• 4.
    '18.4.15 11:03 AM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

여기에 그두명이 없을리가요ㅎㅎ
    빨리 오렌지당으로 갔음좋겠어요

• 5. 와..
    '18.4.15 11:06 AM (211.201.xxx.173)

링크된 거 보고 소름이 쫙 돋았어요. 대충은 알았는데 저 정도라고는...
    원글님 덕분에 저도 확실하게 알고 가네요. 정말 인간도 아니네요.
    수신제가치국평천하 라고, 이씨는 그냥 은퇴하고 가정이나 치유하길.

• 6. ...
    '18.4.15 11:26 AM (220.120.xxx.158)

엠팍 링크 글 많이들 보시라고 댓글 답니다
    꼭 보세요 한눈에 확 들어옵니다

• 7. ..
    '18.4.15 11:27 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

제명 되어야 할 이재명

• 8. ...
    '18.4.15 11:29 AM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

씨를 말려야될 이유가 있나보죠.

• 9. 정치세력
    '18.4.15 11:35 AM (211.36.xxx.229)

개입 아닌가요?
    정작 성남사는.주변 지인들은 꿈쩍 안하고 온라인에서만 난리더라고요..

• 10. ...
    '18.4.15 11:35 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

국민 상대로 사기치다가 걸렸다가 정답.
    성남 시민은 속일수 있어도
    전체 국민은 못 속여요..
    82에 멜론 이라고 쿠키 굽는 여자 기억 하는지요..
    그런 멜론 같은 게 이제명 이라 생각하면 쉬울까요?

• 11. ...
    '18.4.15 11:38 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그 성남 사는 지인분한테 이제명 욕설파일 이야기 해보셨는지 궁금하네요.
    그거 앞에만 들려 줘도 다들 돌아서는데요..

• 12. 대충 요약 정리
    '18.4.15 11:38 AM (120.136.xxx.136)

1.회계사인 형은 이전부터 성남시정 관련 칼럼도 쓰고 성남시에서 꽤 인정받는 위치에 있었다고 함

2.동생이 ‘허위 봉사 활동서’를 발급받아 ‘성남을 지켜 온 인권변호사’ 로 민주당에서
    출마하여 성남시장이 됨

3. 형이 워낙 타협없는 성격으로 동생이 시장임에도 불구하고 여전히
    잘못된 성남 시정에 대한 비판글을 올림
    (ex: 사회단체 시위를 관제단체 알박기로 막는단지 하는 것 등..)

4. 이 걸로 형제사이가 악화됨 (그 전까지는 -형이 동생 학비도 대주는-사이좋은 형제)
    형이 적극 도왔음에도 시장 취임식에 초대하지 않아서 젤 맏형은 그 때부터 연을 끊었다고도 함

4. 동생은 그런 형을 청탁을 하려 했다거나 정신병이 있다는 이유를 만들어
    백비서를 통해 협박하여 괴롭히거나 강제로 정신병원에 입원시키려고
    성남시 관내 보건소와 서울대 분당 병원 정신과 소견서를 받게 함(불법)

5. 이 과정에서 전화통화 중 욕설(그 유명한 녹취파일) 형의 딸과 아들에게도 (고딩들)
    문자와 전화 협박 (김혜경 조카협박 녹취파일)

6. 어머니 폭행사건은 저런 과정에서 고통받고 있던 형의 부부가 동생이 전혀 연락도 안받고
    만나주지 않으니 어머니 집으로 가서 어머니집 전화로 이 재명과 통화하기 위해 갔다가
    다른 형제간과 밀치면서 일어난 사건으로 어머니는 폭행을 당하지도 않았음

동생은 형이 정신병이 있어서 어머니를 폭행하고 욕설을 한거라고 했으나 (그 유명한 욕설파일)
    시기적으로나 정황적으로 거짓으로 판명나서 무혐의 처분이 내려짐

7. 그럼에도 동생은 형의 회계사 사무실(?) 전체를 가리는 플랭카드를
    (팔순 노모를 폭행하고 욕설을 퍼부은 파렴치한 사람이라는 내용) 한달간 설치하여 괴롭히고 언플함

8. 형 부부뿐만 아니라 어린 조카들까지 고소고발하며 내내 괴롭힘

9. 형은 교통사고를 당하고 스트레스와 후유증때문인지 결국 정신병원에 입원하게 됨

10. 결국 얼마 전에 형은 암으로 돌아가심

11.최근 논란이 되고 있는 정의를 위하여(혜경궁 김씨)가 올린 형의 정신병원 입원증명서? 나
    이재명 본인보다 먼저 올린 졸업사진 등 여러 가지가 이재명의 최측근(가족?)으로 추정

12. 최근 거론되고 있는 문제는 이재명이 민주당이라면 도저히 용서될 수 없는
    일베스럽고 저질스런 내용들을(직접 확인해보세요)
    혜경궁 김씨와 오랫동안 주고받으며 친밀하게 지냈다는 것

13. 이런 게 회자되면서 그간 이재명 스스로 내세우던 성남시 업적이
    사실과 다르다는 증거들이 쏟아지고 있는 것입니다!
    http://sn-n.co.kr/sub_read.html?uid=8562§ion=sc19

14. 언론 홍보비 내역들(삼성 장충기와 뭐가 다른 지..)
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1042796&s_no=1042796...

-순서가 좀 다를 수도 있습니다

• 13. ...
    '18.4.15 11:40 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

손가혁들 새로운 지침이
    드루킹 이야기 하면서
    이시장에 정치개입되서 음해하는 세력이 있는 것 같다고
    어제부터 음모론 들고 나오더군요..
    우리 시장이 그럴리가 없다.그런 어이없는 일을 할리가 없다
    뭔가 개입된거다 라고 나옴...

• 14. 욕설파일
    '18.4.15 11:42 AM (14.39.xxx.191)

팟캐 '신의한수'에서 찾아보세요. 읍읍 이름 넣으면 바로 해당 방송편이 나옵니다. 20분부터 시작.

• 15. 쓸개코
    '18.4.15 11:43 AM (119.193.xxx.224)

211.36님 지난 대선때 문재인 후보 욕하던 사람들 손가혁, 안지지자들이라 생각했는데
    정치세력이었을 수도 있겠네요.

• 16. 성남시민
    '18.4.15 11:49 AM (211.36.xxx.229)

네 욕설파일은 진작에 들었었고....
    뭐 너무 순둥하지 않고 할말하는 성격 모르던 거 아니고
    그냥 조용히 수사 결과 기다려요
    진짜 나쁜 정치인들 전 대통령들 사이에서 어찌 이 시점에 이재명 시장만 가지고 난리인지 세력개입 같아요
    김어준 총수님 한번 다뤄주시길!

• 17.
    '18.4.15 11:59 AM (117.111.xxx.188)

원글 이제 알겠나요???

• 18. ..
    '18.4.15 12:03 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

김경수는 떳떳하니 의혹 나오자마자 바로 기자회견 발표하고
    이재명은 뒤가 구리니 기자회견은 커녕 sns얘기는 내게 하지 말라고 개소리나 해쌌고.

• 19. ..
    '18.4.15 12:03 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

읍읍 성격 알고 있었고 그부분 나쁘게 생각 안했었습니다.
    적폐청산에는 그 성격이 문대통령보다 유리하다고 생각했었거든요.
    형수사건때 읍읍 해명 들었었는데, 이번에 까발려진거 보니 읍읍이 해명하는 패턴이 있더군요.
    사실과 거짓말을 섞으면서 꼭 자신의 인간적인 부분을 버무려서 포장.
    그래서 난방열사 유부남도 읍읍이 아닌가 다시 의심하게 됐습니다.
    모라토리움도 읍읍이 처음에는 모라토리움이라 했다가 어느순간 팟캐 나와서 그정도까지는 아니고..얼버무렸죠.
    본인이 필요하다고 생각하면 거짓말도 서슴지 않는 성격이라는거 알게 됐고요.
    이 나이 먹고 어느쪽이 선이거나 다 사실만 말한다는 환상은 없는데요.
    지금 정치신세계에서 까발리는 내용이 다 진실은 아니라고 쳐.도.
    저는 더이상 읍읍은 못믿겠네요.
    믿지 못할 사람에게 곳간 열쇠 쥐어주는건 바보같은 짓이죠. 쥐새끼 전적이 있는데.

• 20. ...
    '18.4.15 12:03 PM (223.62.xxx.193)

전 조중동이 너무 조용한걸 보고 확신 했네요.
    이재명은 아웃이다.

• 21. 추한거 인정하지만
    '18.4.15 12:05 PM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

날짜를 보니 경쟁구도에 있을때의 얘기들이네요
    아이디가 걸려서 그렇지 서로서로 헐뜯지 않았겠어요?
    정치판도개싸움이란 증거죠
    인터넷 실명자 하자니까 못하는 이유를 알것 같네요
    다 똑같아요

• 22. 175.223.xxx.248
    '18.4.15 12:07 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

손꾸락들이 이제 양비론으로 전략 짰나벼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23.
    '18.4.15 12:09 PM (118.34.xxx.205)

혜경궁홍씨 얘기를 갑자기왜많이하나했네요 ㅎ

• 24. 175.223.xxx.248
    '18.4.15 12:09 PM (14.39.xxx.191)

손꾸락들이 이제 양비론으로 물타기로 전략 짰나벼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    머리도 안돌아가고 참 수준이...

• 25. ..
    '18.4.15 12:11 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

말은 함부로 해도 일 잘하니까 뽑아줘야한다고요?
    난 이재명 손가혁들 막말 알면서도 좋다고 뽑는 사람하곤
    상종하지 않을래요.
    혜경궁 트윗처럼 막말이 일상인 지지자들이니
    막말이 상관없는게 아니겠어요.

• 26. 모를
    '18.4.15 12:12 PM (118.222.xxx.216) - 삭제된댓글

간만에 82 들어오거나 네이@만 하면 모를 수도 있지 비아냥 거리는 댓글은 뭔가요?

• 27. 에혀
    '18.4.15 12:21 PM (1.237.xxx.189)

김혜경 저여자도 머리가 나쁜가봐요
    아이디 신상 털털 털리는 세상에 저런 다 드러날 짓을 했데요
    이재명 생각일려나

• 28. **
    '18.4.15 12:26 PM (14.32.xxx.105)

전 정말 이해 안되는게...
    지금 저 일들이 정치개입이라 여겨진다면 더더욱 이** 앞으로 나서서 해결해야죠..
    과거 그가 보여 준 행동들과 너무 상반되니 점점 더 의혹만 키우고 있잖아요..
    사실 파보니 의혹도 아니였다는...

• 29. 양비론 맞아
    '18.4.15 12:36 PM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

여기도 어마무지하게 작업들 하잖아
    당선전에 써갈긴 글들 가지고 이제와서 왤케 들먹여요?
    저당시에 후보자들이 몰랐겠수?
    써먹을때까지 다 울궈먹고
    꼬리짜르기 할때 되니까 지금 딱 써먹는거지
    원래 인간사 연합과 분열을 반복하게 되있으니
    현정부가 잘해 나가도록 국민으로써 지지할뿐이지
    당선전엔 다 똑같았을것이다 이겁니다.

• 30. 손가락들
    '18.4.15 12:38 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

어제부터 "정치개입"이란 단어 쓰는게 똑 같아요.
    패턴이 그럴리가 없다 공작같다 정치개입이다.조용히 기다려 볼련다.
    같아요
    다른 커뮤니티에서도 같은 글이 어제부터 올라옴

• 31. 손가혁들
    '18.4.15 12:41 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

어제부터 "세력개입"이란 단어 쓰는게 똑 같아요.
    패턴이 그럴리가 없다 공작같다 세력개입이다.조용히 기다려 볼련다.
    같아요 
    다른 커뮤니티에서도 같은 글이 어제부터 올라옴.

왜 어제부터 저러냐구요?
    어제 혜경궁 아이디가 완전히 드러나서 김혜경이랑 100퍼센트 맞게 나오니
    그럴리가 없다 세력 개입으로 음해한거다 오래전부터 공작 한것 같다
    고 같은 글이 일제히 올라옴

• 32. 허허
    '18.4.15 12:43 PM (211.36.xxx.229)

세력개입. 조용히 기다리겠다 위에 댓글 쓴 사람인데요
    중학교 때부터 분당산 토박이 아기 키우는 평범한 전업 아줌마입니다...
    허허허 웃고갑니다

• 33. 지난 대선 때
    '18.4.15 12:45 PM (120.136.xxx.136)

눈여거 본 사람들이라면 알테지만,, 이재명의 추한 민낯이 여실히 다 드러 났었었죠~

이번 댓글 사건도 손가락들인 줄 알았는데
    ㄷㄹㅋ 이라고해서 좀 충격적이긴 하네요

문지지자인척 하면서 비난하는 건 오렌지 손가락들과 똑같으니
    진정한 민주당 문 지지자들은 아니었네요~
    그러니 김경수님이 거기에 연루됐을리도 없는 거구요

• 34. ..
    '18.4.15 12:53 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

여기 다 평범하게 가정 있고 자식 키우고 사는 사람들이에요
    손가혁들이라고 사무실로 출근해서 눈에 불을 키고 댓글 방어 하는 사람들이 아니구요..그런 사람도 있겠죠
    다들 평범한데
    다만 성남시장 악행을 보고도 못 믿어서 자연스레 손가혁 논리에 넘어가고
    그거 전파하는 사람도 있고
    직접 찾아보고 진실에 눈을 뜬 사람도 있는 거고 그런 차이죠..

• 35. ㅡㅡㅡ
    '18.4.15 2:38 PM (124.50.xxx.185)

이재명 혜경궁 김씨.

• 36.
    '18.4.15 3:16 PM (211.114.xxx.183)

별로~~"