82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세계 방탄팬들이 만든 뮤비 프로젝트

감동 조회수 : 1,888

얼마전 방탄 멤버중에 한명인 제이홉이
믹스테입을 발매했어요.

상업적 목적으로 제작한 것이 아니라서
멜론 같은 유료결제 음원사이트에는 들을 수 없고
사운드클라우드 같은 곳에서 무료로 다운로드해서
들을 수 있어요.

춤에 대한 열정으로 방탄에 들어오긴 했지만
작사작곡 전혀 모르던 상태에서 꾸준히 노력해서
믹스테입까지 발매한 제이홉
곡 퀄들이 기대이상으로 너무 좋아서 반응도 좋구요

방탄을 지지하고 응원하는 전세계 아미들이
믹스테입에 에어플레인이라는 곡에 맞춰서
뮤직비디오 만든 것좀 보세요.

방탄팬인 아미들이 전세계에 국가와 인종을 초월해
이렇게나 골고루 퍼져있을 줄 몰랐네요
그리고 그들이 한글이라는 문자를 저렇게 또박또박
썼을 생각을 하니 팬심이 정말 깊고 대단한 거 같아요.

너무 감동적이라 팬분들과 같이 볼려구 영상 올려요.

https://www.youtube.com/watch?v=zLZbBzh3oYI

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '18.4.15 9:38 AM (218.49.xxx.141)

https://www.youtube.com/watch?v=zLZbBzh3oYI

• 2. ///
    '18.4.15 9:54 AM (58.238.xxx.43)

팬은 아니지만 유툽에서 가끔 방탄 영상들 보는데
    아미들 참 대단하단 생각이 드네요
    제이홉 너무 행복할듯..

• 3. 오 세상에
    '18.4.15 11:24 AM (39.115.xxx.179)

세상에!! 해외팬들 정말 대단하네요
    한글 열심히 쓴것도 대단하고
    중간에 비행기에 앉은 홉이 ㅎㅎㅎㅎ 컷들도 대단하고...
    계속 바뀌는 수많은 나라들...
    감동이에요 ㅠ

• 4. 방탄소년단
    '18.4.15 12:42 PM (110.12.xxx.142)

진짜 대단하네요. 보고 왔는데 감동이에요. 만드느라 애썼을텐데 전부 찍어서 편집해서 올렸다니 멋지네요. 홉이가 보면 많이 좋아할 것 같아요.

• 5. bts
    '18.4.15 12:55 PM (110.10.xxx.157)

제이홉이 꼭 저 영상 보면 좋겠네요^^

유튜브 팬들이 올리는 영상들 보다 보면 역시 스타에 걸맞는 팬들이라는 생각이 들더라구요.

• 6. 마음만 아미
    '18.4.15 7:29 PM (118.223.xxx.221)

제이홉 믹스테입중에서 방탄 멤버가 참여한 유일?한 곡이라 에어플레인으로 만들었나봐요
    이번 제이홉 노래 정말 좋았어요 .전 베이스라인하고 아웃트로가 특히 좋더군요

• 7. 와~~
    '18.4.16 2:19 AM (112.150.xxx.63)

대단하네요

• 8. 와오
    '18.4.16 8:57 AM (112.211.xxx.61)

대박이네요~~~
    한글 한 자 한 자 꾹꾹 눌러 쓴 정성이 예쁘네요.

• 9. ㄱㄷㄱㄷ
    '18.4.16 9:02 AM (122.36.xxx.66)

진짜 감동이네요.
    몇백몇천짜리 시계선물보다 훨~~~씬 값진선물입니다.
    아이돌과 팬과의 관계가 이리도 흐뭇할줄이야.

• 10. oo
    '18.4.22 9:34 PM (58.143.xxx.187) - 삭제된댓글

동영상이 삭제되었다고 뜨네요
    슬퍼라ㅠ