82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션의 타이머기능 유용한가요

ㅇㄷㅅ 조회수 : 2,056
스메르 인덕션 너무 이쁜데타이머가 없어요.
비싸기도 되게 비싼데 예뻐서 관심이가요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. go
    '18.4.15 9:29 AM (1.237.xxx.130)

저는 3년정도 쓰는데 타이머 쓴적 없어요~
    쓰시는분들 답변이 필요하겠네요~

• 2. 타이머
    '18.4.15 9:35 AM (125.252.xxx.6)

타이머가 전체 쓰임의 90프로 담당하고 있습니다
    정말 너무 중요한 기능입니다
    타이머 해놓고 요리하면 인덕션 쓸때 신경이 반 이상 절약되는거같아요
    저에게는 정말 유용하네요

• 3.
    '18.4.15 9:35 AM (125.130.xxx.189)

편하고 안전ㆍ한시간이면 자동으로 꺼져서
    불 날 일 없어요
    그리고 스파게티ㆍ라면 삶을 때 타이머 유용하죠

• 4. 떼.
    '18.4.15 9:42 AM (14.47.xxx.136)

있으면 너무 좋죠
    운전 수동과 자동의 차이랄까?
    애당초 수동먼저 쓰고 수동만 썼던 사람은
    모르른 자동의 편함이랄까?

둘 다 써본 사람은 타이머 기능 넘 좋아요

• 5. ..
    '18.4.15 9:44 AM (122.38.xxx.102)

타이머 너무 좋아요. 맞춰놓으면 저절로 불 꺼져서 편리해요
    운전 수동과 자동차이 딱이네요 ㅋ

• 6. 그만
    '18.4.15 9:45 AM (112.165.xxx.28)

필수!
    정말 정말 편합니다.

• 7. ..
    '18.4.15 9:48 AM (180.66.xxx.23)

냄비 잘 태워 먹는
    저처럼 정신 없는 아짐은 필수입니다~
    정신 좋으면 필요 없을수도 있구요

• 8. ㅇㅇ
    '18.4.15 9:49 AM (125.180.xxx.185)

필수에요. 깜박깜박하는 사람은 타이머 맞춰놓고 음식하면 안전하지요ㅋ 라면 끓일때도 봉지에 써있는 시간 딱 맞춰놓고 끓여요

• 9. ㄹㄹ
    '18.4.15 9:53 AM (14.39.xxx.209)

이런. 댓글보니 아무리 이뻐도 타이머 없는거 치명적이네요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.4.15 10:33 AM (119.193.xxx.45)

타이머는 필수입니다.
    타이머 없는 인덕션은
    앙꼬없는 찐빵~

• 11. 눕방
    '18.4.15 10:37 AM (59.11.xxx.17)

국같은거 좀 더 끓여둬야 하는데 한번 누움 일어나기 싫어요. ㅋ 그래서 타이머가 넘 고마움~
    또 스퍼게티 면 삶을때도 핸폰으로 시간 안맞춰도 되고.
    전 유용합니다

• 12.
    '18.4.15 10:39 AM (121.167.xxx.212)

필요 없어요
    화력이 세서 불에 오래 올려 놓을일이 없어서요
    습관이 냄비 잘 태우면 필요 할지도요

• 13. ....
    '18.4.15 10:43 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

면 삶을때 특히 라면 끓일때 잘 사용합니다.

• 14. ㅇㅇ
    '18.4.15 10:43 AM (121.168.xxx.41)

저는 이 타이머 넘 유용해요

• 15. 저도
    '18.4.15 11:24 AM (14.52.xxx.110)

너무 유용해요
    오래오래 푹 끓여야 하는 경우 0-19 단계의 불 조절에서 10 정도로 놓고 시간 맞춰 놓고 나갔다 와도 주변에 튀지도 않고 암청 좋아요
    이거 없어도 된다는 거 전혀 이해 안 되요
    빠르게 휙 끓이는 거 말고요

• 16.
    '18.4.15 11:24 AM (211.178.xxx.169)

저는
    1. 작은주전자에 커피물 끓일때 3분 플러스 잔열 이용은 매일 몇번씩 이용하고
    2.빨래삶을때
    3.달걀 삶을때
    4.압력솥 밥 뜸 들일때
    5 라면 마지막 뚜껑 닫고 1분 잔열 이용시
    기타 등등 너무 편리해요
    타이머 꼭 필요한 기능입니다

• 17. ㅇㅇ
    '18.4.15 12:20 PM (218.51.xxx.186) - 삭제된댓글

가스렌지 쓸 때 타이머 꼭 썼거든요.
    인덗

• 18. ㅇㅇ
    '18.4.15 12:22 PM (218.51.xxx.186)

가스렌지 쓸 때 타이머 꼭 썼거든요.
    인덕션 쓰고나서는 타이머 따로 안쓰고 자체 기능쓰는데 너무 만족해요 끝날때 소리도 나고.. 정말 필요해요

• 19. ㅇㅇ
    '18.4.15 12:22 PM (121.168.xxx.41)

중딩 아들도 라면 끓여먹을 때 타이머 꼭 써요

• 20. 필수!!!
    '18.4.15 1:00 PM (1.224.xxx.38) - 삭제된댓글

인덕션 타이머기능은 완전 유용한 기능인데..왜 그게 없는걸 사나요.. 깜빡증있는 주부들에게 최고 안전기능이예요.
    저는 10분이상 일정온도에서 끓여야하는 요리는 모두 타이머 설정해놔요.

• 21. 어머나
    '18.4.15 6:42 PM (125.183.xxx.190)

타이머 정말 중요하더구만요
    깜박깜박하잖아요 우리가~~

• 22. 필수
    '18.4.15 6:44 PM (223.62.xxx.169)

타이머 완전 유용한데~나만의 레시피를 만들 수 있어요 밥,국수,달걀삶기 등 맛있게 요리도는 시간을 찾아서 다음에 응용

• 23. ..
    '18.4.15 8:01 PM (211.208.xxx.144)

가스렌지 쓸때도 타이머 씁니다.
    중간밸브에 장치해서...
    너무너무 중요하고, 유용합니다.^^