82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효과본 유산균 추천드려요.

첨가제적음 조회수 : 5,953
유산균은 본인에게 맞는 게 아주 중요한 것 같아요. 
저도 10개 정도 트라이했는데, 작년에 세일즈 하시는 분께서 
이마트 어린이 유산균이 가장 첨가제가 덜 들어갔다 하시더군요. 
만성설사였는데, 한 2주 먹고 바나나ㄸ의 세계를 맛보게 되더라고요. 
그래도 어린이유산균 때문인지 
원인에 대해 긴가민가 해서 다 먹고 재구매는 안했어요. 

몇달 지나고, 다시 설사 심해지고 같은 회사에서 나오는 다른 제품 먹었는데
효과가 없더라고요. 근데 이번에 냄새도 많이 나고해서 
어린이유산균 다시 구입해서 한 열흘 먹었나, 
다시 바나나ㄸ의 세계로 입문하였습니다. 
이마트 어린이 유산균 나오는 회사가 3대균주로 유산균을 만든대요. 
그런 제품은 많은데 이 제품 특징은 첨가물이 아주 적어요^_^

몸이 민감하게 반응하는 편인데, 
유산균은 비싸다고 효과 있는 건 아닌 것 같아요. 
본인에게 맞는 제품 찾기까지의 과정이 힘들어서 그렇지요. 
저도 유산균 공부 나름 했는데, 마침내 맞는 제품을 찾아서 기쁘네요. 
1) 유산균은 몇 달 먹어서 균주를 몸에 심어야 한다고 해요. 
2) 밀가루가 안맞을 수도 있으니, 햇반을 먹더라고 밀 종류를 삼가하는 것도 
필요한 것 같아요. 
바나나ㄸ의 기쁨으로 한번 써보았습니다. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.14 7:50 PM (211.219.xxx.39)

이마트어린이 유산균은 식품코너에 있을까요?

• 2. 유산균은
    '18.4.14 7:52 PM (210.2.xxx.75) - 삭제된댓글

마트에서 파는 거 드시면 안 됩니다.

기본적으로 유산균 숫자가 너무 적고 첨가제가 다 들어가 있어요. 적다고 하더라도

약국이나 아이허브에서 캡슐로 된 제품을 사서 드세요.

안 그러면 위에서 위산에 다 죽어요. 최소한 캡슐 한 개당 10억 이상 들어있는 제품으로 드세요.

• 3.
    '18.4.14 7:55 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

저도 만성 섨인데 이름이라도 좀...

• 4. 추가로...
    '18.4.14 8:01 PM (210.2.xxx.75) - 삭제된댓글

저희 어머니와 어머니 친구분들이 아이허브에서 판매하는 유산균 드시고 변비 싹 고치셨어요.

• 5. 울 아이
    '18.4.14 8:03 PM (125.177.xxx.47)

종&당건강식품 유산균 먹고. 학교 댕기기 편해 줬어요

• 6. Oo
    '18.4.14 8:03 PM (39.119.xxx.74)

전 여에스더 유산균 삼년째 먹어요
    효과좋아요, 일댜 냉장보관 유통 된다는점이
    믿음이가요.
    그러나 유산균은 공복에 따스한 많은물과 함께
    드시고, 삼십분이상 공복 유지하는게 답입니다.
    장까지 가는길이 험난하니까요.

위장에.음식물이 있음 위산으로 다 사망하니까요.

• 7. 바람
    '18.4.14 8:06 PM (125.129.xxx.38)

유산균 3가지 정도 아들이 먹어봤는데 그중에 종근당 락토핏 생유산균이 가장 좋다고 그러네요
    아들이 매일 아침 학교가면 배가 아프다고 또 화장실을 그리 자주 가고 속도 안좋고,,,ㅜ
    유산균 좋다하여 몇가지 먹어봤는데... 일단 배가 안아프다고 하고 아침에 그래도 밥을 조금 먹고 학교에 가네요. 그전엔 배 아프다고 안먹었거든요

• 8. ...
    '18.4.14 8:23 PM (119.67.xxx.194)

위에 바람님~
    저는 유산균 듀오* 이마트 유산균 이것 저것 먹다가
    락토* 요거 세일 하길래 요즘 먹이고 있는데요.
    냉장보관 하시나요?
    생유산균이라 써있어서 보관이 애매하네요.
    설명서에는 직사광선 없는 서늘한 곳이라고만 돼있어서 실온에 보관중인데요.

• 9. 원글
    '18.4.14 8:27 PM (14.44.xxx.218)

제목이 "어린이유산균"이어요. 이마트 PB제품이구여. 어린이 유산균 제조원은 우리나라에서 유산균 전문회사로 이름 있는데라고 하고, 종근당 등 많은 회사 유산균 이 회사에서 제조해요. 그리고, 저도 냉장 유통되는 비싼 것부터 iherb 루테리, 이름은 잊었는데 미국서 제일 잘 팔린다는 셀로 시작하는 제품 (작년인가부터 국내에서 수입해서 판매시작) 뿐만 아니라, 여기에 광고처럼 자주 올라오는 제품 아무 효과 없었어요.

• 10. ..
    '18.4.14 8:41 PM (175.115.xxx.188)

고맙슴다~

• 11. 유산균
    '18.4.14 9:09 PM (112.166.xxx.17)

~정보감사합니다.

저는 듀오락 골드,애기는 atp먹는데, 효과는 있어요 그런데 가격이 너무 비싸서,, 다달이 부담스러워요..
    혹시 원글님 듀오락 제품도 드셔보셨나요??

• 12. 사랑이
    '18.4.15 12:54 AM (175.223.xxx.98)

Healthy Origins 내추럴 프로바이오틱 브이캡
    이거드신분들이 가끔 밥 거하게 사주십니다 ㅎ
    효과보시면 화살기도 부탁드려요
    (요즘 스트레스가
    많아서 ㅜㅜ)

• 13. 최고
    '18.4.15 5:57 AM (69.157.xxx.193)

Align 얼라인 추천요.
    비싸긴 한데 최고에요.
    미국 내과의사 협회가 뽑은 최고의 유산균.

• 14. 몬나니
    '18.4.15 10:10 AM (218.238.xxx.70)

유산균..저장합니다

• 15. ..
    '18.4.15 12:50 PM (180.66.xxx.164)

저도 유산균 저장합니다~~

• 16. 모스키노
    '18.4.17 6:20 AM (180.67.xxx.26)

유산균 저장합니다

• 17. 동이마미
    '18.8.15 6:54 AM (182.212.xxx.122)

유산균 저장합니다

• 18. 복진맘
    '19.7.1 8:54 PM (220.74.xxx.150)

유산균 저장합니다