82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 다큐 '그날, 바다', 3일만에 10만 관객돌파

대박 조회수 : 1,596
http://v.entertain.media.daum.net/v/20180414155504699?f=m

백만가즈아~~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 침몰시켰나?
    '18.4.14 4:40 PM (122.46.xxx.56)

이제는 '왜 침몰시켰나?' 그 의혹을 규명해야 합니다.
    영화를 보고 나면 의도적으로 침몰시켰다는 게 확실해집니다.

• 2. 잘 만듦
    '18.4.14 4:57 PM (112.155.xxx.126)

어제 남편이랑 잘 봤어요.
    잘 만들었어요.
    다만 시간을 1시간 30분으로 압축해서 설명 구간을 좀만 간략하게 했다면 더 임팩트 있었을 것 같아요.
    그거 하나 딱 아쉬웠네요.
    초반에 둘라 선장 나오는 부분 재연판과 실제사건 정교하게 편집해서 보여준 장면은
    진짜 영화 보는 느낌 들어 몰입감 짱이였어요.

• 3. 쿠이
    '18.4.14 5:15 PM (175.223.xxx.183)

저도 좀전에 보고 왔어요
    파파이스에서 낸 결론을 정리했더군요 담백하게 잘 만든영화라 생각합니다
    그런대 그 영화보며 양쪽에서 팝콘 먹으랴 음료 마시랴 부스럭부스럭... 집중이 필요하고 슬픈영화인데.. 기회됨 한번 더 봐야겠어요

• 4. 시나리오1
    '18.4.14 5:54 PM (211.36.xxx.25)

배가 낡아 고의침몰시켜서 보험금수령할려고 국정원 지시. 원래 선장이거절. 선장교체 이거 아닐까요?

• 5. 시나리오1
    '18.4.14 5:56 PM (211.36.xxx.25)

빤스입은 선장보고 해외 언론에서 바로 얘기했대요. 저거 보통 고의침몰시킬때 주로 쓰는 수법이라고.. 선장이 유니폼 보고 구조 안할까봐.

• 6. ㅇㅇ
    '18.4.14 6:47 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

쿠이님 제옆에서 보셨나봐요 ㅎㅎ.저도 뒷 사람이
    부스럭거려서 참다가 옆자리로 옮겨 앉았어요
    ( 짜증이 화~~~)
    영화 잘 만들었더라구요 몰입도 짱!

• 7. ...
    '18.4.14 8:39 PM (118.38.xxx.29) - 삭제된댓글

빤스입은 선장보고 해외 언론에서 바로 얘기했대요.
    저거 보통 고의침몰시킬때 주로 쓰는 수법이라고..
    선장이 유니폼 보고 구조 안할까봐.

• 8. ...
    '18.4.14 8:40 PM (118.38.xxx.29)

빤스입은 선장보고 해외 언론에서 바로 얘기했대요.
    저거 보통 고의침몰시킬때 주로 쓰는 수법이라고..
    선장이 유니폼 보고 구조 안할까봐.
    -------------------------------------------