82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포동과 도곡동 평생 산다면 어디가 나을까요?

흠... 조회수 : 5,366

애들 대학생 이후에 선택한다면 어디가 나을까요...

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심미
    '18.4.14 12:37 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

집값 오름 이런거 신경 안쓰면 도곡 그래도 욕심 있음 반포..
    반포가 살긴 편한데 서래마을 정도 어떠세요?

• 2. ...
    '18.4.14 12:38 PM (220.75.xxx.29)

반포 살다가 아이들 때문에 도곡동 이사간 친구는 그 동네가 반포에 비해 심심하다고 해요. 아줌마들이 재미있게 시간보낼 장소는 반포인듯...

• 3.
    '18.4.14 12:43 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

반포가 좀 정신없고 공기가 나쁜데 도곡은 양재천 매봉산등 조용한편이고 산책하기가 좋아서 저라면 도곡동요.
    대치동하고 붙어있어도 도곡동은 좀 한산한느낌이에요.

• 4. ...
    '18.4.14 12:46 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

전 반포~

• 5. .....
    '18.4.14 12:48 PM (223.62.xxx.72)

저도 반포~~

• 6. 반포요~~~
    '18.4.14 12:53 PM (223.62.xxx.97)

저두, 애들 대학 다 들어가면 반포로 가고 싶어요~~^^ 남편하고 같이 차 타고 래미안 지나갈때마다 여기로 꼭 이사할거야 하고 남편한테 말해요.

• 7. ..
    '18.4.14 12:57 PM (1.227.xxx.227)

반포는 구경거리 먹거리 많으나 공기가 안좋다
    도곡은 놀거리가 없고 한산하나 양재천등 산책로 훌륭하고 공기가좋다

• 8. ....
    '18.4.14 12:58 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

반포요~
    강북,전국 교통도 훌륭해요

• 9.
    '18.4.14 1:09 PM (116.120.xxx.165)

반포는 공기가 넘 최악
    방배동정도가 좋을듯요

• 10. ...
    '18.4.14 1:16 PM (117.111.xxx.66) - 삭제된댓글

반포. 한강공원 서래마을 사랑합니다. 차타고 훌쩍 나가거나 고속버스타고 놀러 나가기도 편해서.

• 11. ..
    '18.4.14 1:18 PM (61.74.xxx.219)

전 도곡이요~ 지금 십오년째 살고 있는데 넘 좋아요
    주거환경이 넘 재미난것보단 적당히 심심하고 조용히 운동할수 있는 환경(양재천 매봉산)이 좋네요
    글고 서민이라서...대치도곡은 은근 생활이 서민스탈이예요. 은마상가..롯데강남 다 서민 분위기? 반포 살면 스트레스 받을듯여^^;;

• 12.
    '18.4.14 1:29 PM (14.52.xxx.110)

반포 방배 것도 아니면 개포
    나이들어 살기엔.

일단 세군데 모두 소방서 경찰서 대학병원 접근성 짱

• 13. 또릿또릿
    '18.4.14 1:30 PM (223.62.xxx.244)

당연히 도곡이죠^^
    반포는 교통과 공기가 정말...ㅠㅠ
    저는 반포쪽으로 직통안하고 무조건 한남대교로 운전해요
    반포에서 차막히는건 진짜 답이 없음

• 14. 공기만 아니면
    '18.4.14 1:53 PM (123.142.xxx.22)

모든게 반포가 좋지요 ㅠ

• 15. ㅡㅡㅡ
    '18.4.14 1:59 PM (61.254.xxx.157)

공기야 서울시내가 뭐 비슷비슷 하죠?
    모든게. 손만 뻗으면 있는 반포요~

• 16. mi
    '18.4.14 2:10 PM (220.76.xxx.43)

아이들 대학 다니고 직장 다닐때는 반포가 좋아요..
    강남이든 강북이든 다니기 편하잖아요.
    교통은 반포가 낫죠.
    대학생, 직장인 저녀들 생각하면 대중교통으로 다니는거 생각해야죠.

• 17. 저라면
    '18.4.14 2:30 PM (223.38.xxx.247)

도곡동이요~~~~~

• 18. mi님동감
    '18.4.14 3:18 PM (211.178.xxx.23)

아직 가족들이 대학다니거나 직장 다니면 사통팔달 반포지요. 은퇴하고 두 부부만 산다면 취향에 따라 다르겠지요.

• 19. 서울서울
    '18.4.14 3:37 PM (175.223.xxx.108)

저도 가끔 지도 보면서 생각하는데 반포가 젤 맘에 드네요. 어딜가나 다 쉽게 갈수있고 다 갖춰진거 같아요. 취향별로 선택은 다르겠지만. 여기가 안비싼 동네였음 정말 좋았을거같은데 역시나 비싸서ㅎㅎ

• 20. ,,,
    '18.4.14 3:46 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

반포는 정말 공기가 전국 최악일거에요.
    공기도 나쁘지만 냄새도 엄청나요.
    하수구 냄새, 똥 냄새등요.
    가끔 지나가다 진한 똥냄새가 코로 훅들어오면 토할것 같아요.
    작년에 하수구 정비한다고 하긴했는데 도대체
    어디서 올라오는 냄새인지ㅠ

• 21. .....
    '18.4.14 4:41 PM (223.38.xxx.212)

반포는 매연과 소음, 교통란까지 합해져서 주거지로는 별로죠 사통팔달 교통은 편하지만요
    저라면 산과 양재천을 끼고있어 자연친화적이고
    지하철 등 교통편의성도 훌륭하고
    각종 생활편의시설도 부족함이 없는 도곡으로 갈거예요

• 22. 직접 가보세요
    '18.4.14 4:48 PM (183.100.xxx.205)

전 반포 살다가 옆동네 방배동 이사와서 사는데 반포는 젊은 층이 많고 외지에서 온 어중이 떠중이?ㅋㅋ 들이 많아서 싫었는데 방배동은 익스클루시브한 느낌이 있어서 조용하고 좋네요. 숲도 있고 공원도 있고 예술의 전당도 가까워서 반포보다 방배동이 조용해서 좋네요. 직접 가셔서 살 동네를 꼼꼼히 보세요. 여기서 댓글로 판단하는 건 좀 아니라고 생각해요.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '18.4.14 4:49 PM (223.62.xxx.119)

도곡도 많이 올랐어요 앞으로도 반포에 비해 등락비율로 봤을 때 크게 빠지지는 않을 것 같은데요
    솔직히 반포는 입지는 좋지만 단점도 많은데 너무너무 비싸요

• 24. 도곡 추천
    '18.4.14 4:52 PM (119.194.xxx.118)

의외로 한가? 여유롭고 점잖은 느낌이에요
    뭐 하나 빠지는게 없어요
    반포는 대중교통 이용한다면 모를까 자가로 다닐거면 비추예요

• 25. ..
    '18.4.14 6:19 PM (223.38.xxx.105)

절대로 공기가 같질않아요 제가 괜히 공기얘기하는게 아녀요 반포랑 압구정현대갔을때는 지금보다 공기질좋은 십년전인데도 나무에 주먹만한 까만 열매들이 주랑주렁 달려서 뭔가 한참 봤어요 감인데 새까만 테니스공같이 되서 달렸더군요 대치도곡 양재천있는 아파트가보세요 감은 감색깔이에요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '18.4.14 7:41 PM (119.64.xxx.36)

반포라 해도 워낙 넓어서요
    여기서 다들 반포라면 구반포 세화고 근처 말씀하시나요? 아님 반포자이 쪽이나 잠원쪽 신반포?

• 27. .......
    '18.4.14 8:40 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

저도 반포요~~~
    방배동 오래 살았었는데 방배동도 좋아요 ^^

• 28. 도곡
    '18.4.14 8:55 PM (222.236.xxx.167)

당연히 도곡이요! 정말 아무 부족함이 없는 동네 같아요..