82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 제목이 밥 잘사주는 예쁜 누나인 이유

.... 조회수 : 5,908

일단 이 드라마 이야기 짜증나는 분들은 패스해주시구요

이 드라마에 대한 글은 처음 쓰네요

전 이드라마 맘에 들고 재미있고 제목도 좋아요

전 저 제목의 뜻하고자 하는 바가 결국엔 "멀쩡한 여자" 같네요

극중 손예진 참 멀쩡하죠. 근데 겪는 일은...

꼰대 상사, 집착하는 전남친, 속물 엄마로부터 겪는 부조리들은  그건 우리 모두의 이야기라고 생각해요

저 여자가 뭔가 하자가 있거나 잘못이 있어서가 아니라

한국 여자라서 겪을 수 있는 모든 부당함인 거죠.

누군가에겐 만만한 여자 사원, 내가 힘으로 제압하면 멋대로 다룰 수 있는 전여친, 시집 잘보내야 하는 노처녀 딸이지만

저 여자를 연하남 입장에서 보면 밥 잘사주는 예쁜 누나인거구요.

결국 멀쩡한 여자란 말이죠.

연하남 설정 불편한 분들은 재벌남이나 의사 검사 남친은 안 부담스러우신지...

전 저 연하남도 좋네요.

결국 이시대 여성들에게 있어 백마탄 왕자는 재벌남도 아니고 스펙 좋은 고연봉 남도 아닌 거예요.

내가 멀쩡한 만큼 정신 멀쩡한 자기 능력으로 꿈을 이루며 사는 멀쩡한 남자인 거죠.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.4.14 12:21 PM (175.223.xxx.139)

드라마는 못 봤지만,
    님하시는 말씀에는 100%공감합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.14 12:21 PM (175.223.xxx.170)

나의 아저씨도 그렇고 밥 누나도 그렇고
    보지도 않으면서 제목만 보고 여혐이네 어쩌네 불편하신 분들이 너무 많네요.

그렇게 불편해서 세상 어찌들 사시는지.

• 3. 첫호부터
    '18.4.14 12:21 PM (121.124.xxx.4) - 삭제된댓글

보면 밥잘사주는 예쁜누나가 아니고 술잘사주는 예쁜누나가 맞는듯 드라마가 술먹는씬이 많아 저도 덩달아 보면서 마시게 되는 ㅎㅎㅎ

• 4. 전요
    '18.4.14 12:29 PM (211.245.xxx.178)

예쁜 여자라서 맘에 안 들어요.ㅠ
    좀 안 예쁘면 안 멀쩡한건가요?
    밥 잘 사는주는 좋은 누나 정도면 흉내라도 낼텐데,이쁜건 흉내도 못내니..ㅠ

• 5. ...
    '18.4.14 12:38 PM (119.192.xxx.23)

드라마 제목은 포장지와 같죠
    포장지가 예뻐야 제품이 팔리지..
    b급으로 제목을 짓지 않고 예쁜 제목 짓다보니 예쁜누나가 되었나보죠..

30대 연하남 로망을 저격하는 드라마..
    너무 많은 의미를 둘 필요는 없죠.

• 6. ..
    '18.4.14 12:39 PM (211.205.xxx.3)

그러네요
    색다른 시각이지만 결국 드라마 끝날때쯤
    이게 맞는 얘기가 될거 같아요
    감독은 그 애환을 어찌 알았을까요..

• 7. ㅈㅈㅈㅈㅈ
    '18.4.14 12:40 PM (115.164.xxx.183)

그 예쁨이 외모가 아니라
    누구나 나한테 다정하고 친절하고 밥까지 사주면 예쁜 사람으로 보이지 않나요?
    여주가 손예진인게 쫌.... ^^

• 8. 형님
    '18.4.14 12:49 PM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

밥 잘 사주는 예쁜 누나가 있었으면 좋겠다~~ 하는 남자들의 로망을 잘 드러낸 제목 같아요.

돈도 잘 쓰고,

예쁘기 까지 하고~ ㅎㅎ

보통 어린 여자들은 남자만나서 돈을 잘 안쓰려고 하니...ㅋ

• 9. ....
    '18.4.14 1:03 PM (175.223.xxx.50)

전 동의해요^^
    연애 시작하기 전인 3회까지 엄청 잼나다가
    본격연애 시작하는 4회 부터 흥미가 떨어졌는데
    어찌 보면 연애도 그런 것 같아요
    썸 탈 때다 더 잼나는..ㅎ

• 10. 드라마는 안보고
    '18.4.14 1:11 PM (175.213.xxx.182)

제목이 함축하는게 참 속물적이어서 싫네요.
    연하남 입장에선 지갑 잘 여는,즉 돈 버는,혹은 능력있는 연상의 여자인 누나...게다가 예쁘기까지한 그런 누나...너무 편리하죠.

• 11. 비누인형
    '18.4.14 1:11 PM (121.129.xxx.189)

전 듣자마자 송혜교 생각났어요.
    송혜교의 예전 인터뷰에서 유아인과 송중기랑 친하니까 어떤 관계냐고 묻은 질문에
    '그들에게 본인은 밥 잘 사주는 누나일 듯'이란 대답을 한 적이 있습니다.
    그래놓고 송중기와 결혼을.. ㅠㅠ

안판석감독도 인터뷰에서 위의 내용을 참고했다고 답한 적이 있어요.

그래서 저는
    송혜교의 대답에선 생략됐던 '예쁜' 이 중요하지 않았나 생각했습니다.

• 12. 이클립스74
    '18.4.14 2:03 PM (223.62.xxx.65)

근데 밥은 언제 사주나요? ㅎㅎ
    한 번도 안 사주지 않았지요?

• 13. ...
    '18.4.14 2:24 PM (118.38.xxx.29)

꼰대 상사, 집착하는 전남친, 속물 엄마로부터 겪는 부조리들은
    그건 우리 모두의 이야기라고 생각해요
    저 여자가 뭔가 하자가 있거나 잘못이 있어서가 아니라
    한국 여자라서 겪을 수 있는 모든 부당함인 거죠.

누군가에겐 만만한 여자 사원,
    내가 힘으로 제압하면 멋대로 다룰 수 있는 전여친,
    시집 잘보내야 하는 노처녀 딸이지만
    저 여자를 연하남 입장에서 보면 밥 잘사주는 예쁜 누나인거구요.

결국 멀쩡한 여자란 말이죠.
    -------------------------------------------------------------

• 14.
    '18.4.14 3:26 PM (118.34.xxx.205)

절대공감
    정상일수록.견디기힘든 사회

• 15. 엄지척
    '18.4.15 11:53 PM (223.62.xxx.194)

지적인 글 잘 쓰는 예쁜 언니!!
    엄지척!!^^ ㅎㅎㅎ