82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동양은 자아가 없다

tree1 조회수 : 2,931
동양은 자아가없어요
그래서 결혼할때도
조건만 보는거에요
사회에서 인정받는가치는 훌륭한 공동체구성원되는거구요
종교는 불교
저기에 더해서
자아소멸
ㅋㅋㅋㅋ

서양은 다르죠
자아가 잇잖아요
그래서 신에대한숭배를 연인에게 하강시키고
사랑해야 결혼해요

동양과 많이다르죠

책에서 이런내용읽고
좀많이 이해되던데요

그래서 한국은
자아가 없어서
개성적인 사람을용납안하죠
조건으로 결혼하고요

ㅎㅎㅎ

둘다 진리에이르는 방법인건 마찬가지 이지만
길이 저렇게 반대죠

어느길로 가고싶으신가요

그래서
저는 오늘베스트글읽고
기독교 별반감없습니다
예수가 첨에한말은
다른종교와다르지않앗을텐데
와중에
권력논리로 변질된거일뿐이죠
예수룰 탓할게아니라
기득권을 탓해야하지않아요

그냥진리에이르는 여러길중에
하나인데
기독교가 많이변질된 거아닌가요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내비둬.....
    '18.4.14 11:42 AM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

사업입니다.사업.
    남이 전봇대로 이를 쑤시듯 사업 하든 말든
    어떤 종교계든 어떤 식으로 사업 하든 말든
    내비둬....

• 2. 뭔 *소리를
    '18.4.14 11:42 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

이렇게 정성스럽게

• 3. ...
    '18.4.14 11:45 AM (121.160.xxx.79)

이것도 오리엔탈리즘.

• 4. 사고방식의 차이
    '18.4.14 11:53 AM (124.56.xxx.35)

동양: 가족주의
    서양: 개인주의

혼자 개인주의로 살고 싶어도
    자라난 집안의 분위기에 어쩔수 없이 영향을 받아요

집안분위기가 가족전체를 생각하는 분위기이면
    지 혼자 자기중심적으로 살수 없어요
    욕먹어요

가치관과 세계관은 혼자 형성하는게 아니라
    전체적인 삶과 상황속에서 형성됩니다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.4.14 12:01 PM (223.62.xxx.172)

사람사는 곳 다 비슷비슷해요.

• 6. ...
    '18.4.14 12:06 PM (39.118.xxx.74)

우물속에 앉아 자기 생각이 진리라 생각하고 혼자만의 결론내리고 세상을 통달한냥 ㅋㅋ되는 참 거슬리는 글솜씨

• 7. 오늘
    '18.4.14 12:11 PM (211.177.xxx.138)

맞아요. 이것도 오리엔탈리즘.22

• 8. 이 인간아
    '18.4.14 12:29 PM (112.169.xxx.30)

불교만 오리엔탈리즘인줄 아네요
    모든 종교는 동양에서 나왔어요
    뭐나 좀 알고 말해요
    기독교 천주교가 서양에서 발현한양 말하네
    이스라엘이 요즘 하도 뒤섞여서 그렇지 백인종인줄 아셨쎄요?그지역혼자 백인 갑툭튀일까요?
    이스라엘 인종적으로 아시아로 분류되구요
    아시아는 자아가 없다느니 개소리 집어쳐요
    혼자 다아는양 맨날 뭉뚱그리긴 일등이죠

• 9. ㅎㅎ
    '18.4.14 12:30 PM (66.27.xxx.3) - 삭제된댓글

부잣집에 시집 잘가려고 하버드 다니는 미국여자애들 쎄고 쎘어요
    우물안 개구리 헛소리 길게도 썼네

• 10. ㅎㅎ
    '18.4.14 12:30 PM (66.27.xxx.3)

부잣집에 시집 잘가려고 하버드 다니는 미국여자애들 쎄고 쎘어요
    돈많은 여자 잡으려는 남자도 물론
    우물안 개구리 헛소리 길게도 썼네

• 11. ㅡㅡ
    '18.4.14 12:31 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

두어줄 읽다가 혹시나 했더니 역시나..
    너 왕따였지? 에휴~

• 12. ㅇㅇ
    '18.4.14 12:34 PM (125.182.xxx.27)

우리라는단어를 유독 좋아하고 뭉치면 안되는게 없는 민족이 대한민국국민들인것같습니다 서양은 개인이중심이되지만 대한민국은 우리가중심이 되어야 본받고 긍정적으로 보는것같아요 개인혼자 잘나가면 아주 시기질투 무슨좀비마냥 티끌을찾아낼려고 하지만 서양에선 존중하고인정해주는것같아요 우리나라엔 개인을존중하고인정하고 너그러운시선이 서양보다는 부족한게 아쉽습니다그래서 발전을 못하는것같아요

• 13. 트리원
    '18.4.14 12:35 PM (112.169.xxx.30)

제발 책 신문 좀 읽고 살아요 제발
    매번 글 볼때마다 내 얼굴이 다 화끈거릴 지경이니 원
    책 사서 제목이랑 저자만보고 다 읽은척 말고 좀 활자 하나하나 읽으라고 쫌

• 14. ,,
    '18.4.14 12:40 PM (72.80.xxx.152)

뭔말을 하는 건지

띄어쓰기가 그리 어렵나

• 15. ,,,
    '18.4.14 12:43 PM (183.53.xxx.160)

자아라는 말을 이해 하세요?

• 16. ...
    '18.4.14 12:43 PM (112.168.xxx.97)

서양 대표국 미국에서 남자가 핑크색 옷 입으면 게이라고 손가락질 당하고 욕먹는건 아시죠?
    정말 개성 존중 최고 서양에요~~~^^b
    동서양 비교하시려면 최소 10년은 살아 보세요.
    본인이 몰개성에 무자아라고 주변 사람들도 그럴거라 착각하시는것 자체가 스스로를 본문 속의 인물이 되도록 옭으미는 행위에요.

• 17.
    '18.4.14 12:45 PM (175.120.xxx.219)

뭐라고요?

그 전까지는 개성인가 싶었는데
    오늘 글쓰신 것보니...

• 18.
    '18.4.14 1:00 PM (14.38.xxx.204) - 삭제된댓글

오늘도 우물안 트리는...

• 19. 김샘
    '18.4.14 2:43 PM (119.69.xxx.28)

김용옥샘이 이 글 보시면 뭐라 하실지..ㅊ

• 20. 망님
    '18.4.14 3:50 PM (1.237.xxx.156)

트리가 우물은 가봤겠어요 오늘도 집안에 앉아서 구만리를 내다보네요.

• 21. 음?
    '18.4.14 4:49 PM (211.221.xxx.227)

이해가 안가는 글이네요

• 22. 미네르바
    '18.4.14 7:43 PM (115.22.xxx.132)

ㅋㅋㅋㅋ

tree1!