82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부인과 지식있으신분? 갱년기관련입니다

유캔도 조회수 : 2,338
47살인데요. 부끄럽습니다만, 질문드려봅니다. 대체로 정확했던 생리주기 28일이 정확히 20일 주기로 바뀐것이 5회째입니다. 폐경의 전조가 아닌가 싶은데...문제가 있는것인지..진료를 받아야할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 받아보세요
    '18.4.14 10:42 AM (1.237.xxx.156)

제가 딱 그렇거든요
    뒷소식.기다릴게요

• 2. 유캔도
    '18.4.14 10:47 AM (223.62.xxx.60)

^^ 댓글좀 주셔요~~

• 3. 평생
    '18.4.14 10:49 AM (14.36.xxx.113)

일정했던 생리주기가 딱 원글님 나이 정도부터 빨리졌다가 늦어졌다를 반복하다
    건너뛰기도하고 나중에는 생리양이 엄청 늘었다가...
    지금 52세인데 작년부터 안하네요.
    갱년기 진입하며 몇 년 내로 폐경이 오는 전형적인 증세라 생각은 되었지만
    산부인과 진료는 2년마다 받았어요.
    자궁 상태와 호르몬 변화를 살펴보려구요.

• 4. ㅁㅁ
    '18.4.14 10:53 AM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

완경이 병은 아니란 의사 말씀에
    특별한 증상없어 그냥 자연스레
    적응했어요

• 5. ..
    '18.4.14 11:10 AM (183.98.xxx.95)

주기가 좀 빨라지는게 일반적인거 같긴해요
    의사가 아니라서 잘모르고 몇명 먼저 겪은 얘길 듣다보면

• 6. 자연스러운폐경
    '18.4.14 11:13 AM (119.192.xxx.23) - 삭제된댓글

폐경으로 가는 과정이죠..점점 불규칙해지다가..
    프로게스테론 크림을 꾸준히 바르세요.
    바르는법..잘 보시구요..

https://www.drpurenatural.com/product/1199.dr

https://iherb.co/4s2yGbiw 추천

• 7. 폐경
    '18.4.14 11:16 AM (119.192.xxx.23)

경으로 가는 과정이죠..점점 불규칙해지다가..
    프로게스테론 크림을 꾸준히 바르세요.
    바르는법..잘 보시구요..
    http://www.drpurenatural.com/product/1199.dr

https://iherb.co/3byHcaMw 구매평 꼼꼼히 읽어보면서 내 몸에 맞는 것 찾으세요.

• 8.
    '18.4.14 11:45 AM (139.193.xxx.99)

2년전부터 없던 생리통 생기고 10일 넘게 해요
    50 넘음
    일단 여성호르몬제 시판약 먹는 중

• 9. 52
    '18.4.14 12:07 PM (119.204.xxx.206)

아직 정확하게 한달에 한번 하는데 주기가 당겨지고 안하던 생리통 합니다. 허리가 끊어질듯 아픈게 1년정도 되요.
    운동도 약도 병원도 안합니다.

• 10. ...
    '18.4.14 12:09 PM (119.192.xxx.23)

https://kr.iherb.com/blog/natural-feminine-care-and-hormonal-support/282

읽어보세요. 폐경기 관리

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2419480&page=2&searchType=sear...