82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

27인치 TV는 안나오나요? 모니터 겸용말구요

TV 조회수 : 811

며칠전 회사에 27인치 모니터 옆에 TV를 두려고 문의를 했었는데...

27인치 TV를 사려고 하니... TV겸용 모니터만 보이네요.

27인치는 TV는 안나오나요? 삼*, 엘* 둘중 하나를 사려고 해요.

만약 안나오면 24, 32 만 나오는건가요?

그럼 조언부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.4.13 12:01 PM (122.128.xxx.102)

TV 겸용 모니터는 왜 안될까요?
    제가 지금 27인치 모니터 옆에 27인치 모니터 겸 TV를 TV 전용으로 사용중입니다.
    모니터와 모니터 겸 TV가 같은 LG제품인데도 왜 그런지 모니터 겸 TV의 화질이 훨씬 좋습니다.
    몇년전에 두어달의 간격을 두고 구입한 제품이라 구입 당시의 가격이나 기타의 스펙은 기억이 안나네요.
    어쨌든 아직까지 둘 다 화면이나 음질 등이 구입 당시와 차이가 없이 여전히 좋습니다.
    아...
    참고로 모니터 겸 TV는 자체 스피커로 소리가 나오기 때문에 별도의 스피커는 필요없고 자체 스피커의 음질 또한 괜찮습니다.

• 2. 천년세월
    '18.4.13 12:09 PM (14.50.xxx.70)

저도 왜 안되는지 궁금..
    겸용 모니터 사용중인데 해상도가 얼마나 뛰어나던지
    출연진 얼굴 작거나 미세한 결점까지 보여서 불편하더라구요.
    별수없이 TV 쪽 해상도를 30% 레벨까지 떨어뜨려 주었더니 깨끗한 얼굴로^^

• 3. 아하....
    '18.4.13 12:30 PM (122.128.xxx.102)

혹시 TV만으로 찾는 이유가 모니터 겸 TV는 컴퓨터를 통해서 TV를 봐야 한다고 생각하기 때문이 아닌가요?
    그렇다면 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    모니터 겸 TV는 컴퓨터 없이 TV 전용으로 사용이 가능합니다.
    모니터 겸 TV는 TV를 모니터로도 사용 가능한 제품이라고 생각하면 됩니다.
    모니터는 컴퓨터 본체만 연결이 가능하지만 모니터 겸 TV는 유선케이블을 비롯해서 컴퓨터 본체나 USB까지도 연결이 가능한 다기능 제품이라고 보면 되네요.
    유선케이블을 연결할 예정이라면 안심하고 모니터 겸 TV를 구입하세요.

• 4.
    '18.4.13 1:12 PM (110.70.xxx.67)

그럼 모니터 겸용도 리모콘도 있고 아이피티비연결도 가능한가요?

• 5. 원글
    '18.4.13 1:35 PM (59.9.xxx.33) - 삭제된댓글

일반TV나 모니터겸용 TV나 차이가 없는건지 몰랐어요.

제가 쓰는게 아니라 사장님 책상에 놓아드리는거라... TV 로만 된게 좋은건 줄 알았어요.

그럼 겸용으로 알아봐야 겠네요. 조언 감사합니다.

• 6. 원글
    '18.4.13 1:36 PM (59.9.xxx.33)

일반TV나 모니터겸용 TV나 차이가 없는건지 몰랐어요.

제가 쓰는게 아니라 사장님 책상에 놓아드리는거라... TV 가 좋은건 줄 알았어요.

그럼 겸용으로 알아봐야 겠네요. 조언 감사합니다.