82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날영화 제목 좀 찾아주세요

냠냠 조회수 : 1,210
아주 예전에 영화 소개하는 프로그램에서 본거라 한 장면 밖에 모르겠어요.
젊은 남녀는 아니고 중년 될까말까한 남녀인데 장소가 서점이예요.
서점 안은 아니고 입구 밖으로 매대가 크게 나와있는 구조인데 거기서 각자 책 구경하다가 남자가 여자한테 호감을 보이면서 말을 거는데 일단 거기서는 별일 없이 아쉽게 헤어지는?
90년대말에서 2000년대 중반 정도에 본거라 완전 옛날영화는 아니고... 주인공들이 트렌치코트 같은거 입고 있었던거 같은데 정확치는 않고요. 그 장면에서 바람이 마구 불었던거 같은데 이것도 확신은 못하겠어요.
한동안 미셸파이퍼 나온 어느멋진날이라고 철떡같이 믿고 있었는데 날 잡아서 보니까 그 영화는 아니더라고요.
언페이스풀도 아니고.
여주가 그런 분위기였어요.
주인공들 처음 만나는 분위기가 하도 설레여서 꼭 봐야지 했는데..
혹시 짐작가는 영화 말씀해주시면 다 찾아볼게요.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.13 11:24 AM (221.138.xxx.73)

하비의 마지막 로맨스

• 2.
    '18.4.13 11:27 AM (115.41.xxx.111) - 삭제된댓글

폴링 인 러브 아닌가요
    로버트 드 니로

• 3. 냠냠
    '18.4.13 11:31 AM (175.192.xxx.117)

하비의 마지막 로맨스는 방금 예고편을 찾아 봤는데 둘이 바에서 처음 만나는거 봐서는 아닌거 같아요.
    분위기는 되게 비슷하네요.

• 4. ...
    '18.4.13 11:33 AM (72.80.xxx.152)

오.. 저도 제목이 알고 싶네요.
    원글님의 설명이 흥미롭군요

• 5. 왠지
    '18.4.13 11:40 AM (183.101.xxx.212)

재밌을 것 같아요

• 6. 혹시
    '18.4.13 11:45 AM (121.181.xxx.100)

로버트 드 니로 - 메릴 스트립 주연의 폴링인러브

• 7. 흠..
    '18.4.13 11:46 AM (180.230.xxx.46)

세렌디피티 ..^^

• 8. 오~
    '18.4.13 11:48 AM (183.101.xxx.212)

세렌디피티 같기도 해요

• 9. 혹시
    '18.4.13 11:56 AM (121.181.xxx.100)

세렌디피티는 백화점에서 처음 만나는데....
    근데 시기적으로는 세렌티피티가 맞네요. 폴링인러브는 80년대 영화거든요.

• 10. ^^
    '18.4.13 11:57 AM (1.237.xxx.140)

'폴링 인 러브'에 한 표 ^^

• 11. 냠냠
    '18.4.13 11:58 AM (175.192.xxx.117)

폴링인러브 줄거리가 앗! 싶어서 찾아봤는데 아니에요.
    세렌디피티는 좋아하는 영화라 아니고..
    생각나는거 아무거나 적어봐주세요~

• 12. 저도
    '18.4.13 11:58 AM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

폴링 인 러브에 한표.~~~
    그 분위기는 아무도 못쫒아가는 것 같아요. ㅋ

• 13. ..
    '18.4.13 11:59 AM (121.167.xxx.103)

서점이라니
    생각나는 건
    유브갓메일 밖에;;;;

• 14. 흠..
    '18.4.13 12:00 PM (180.230.xxx.46)

언페이스풀 ..^^

다시 도전

• 15. 냠냠
    '18.4.13 12:03 PM (175.192.xxx.117)

혹시 몰라서 유브갓메일도 찾와봤는데 아니네요.
    오늘 꼭 찾았으면 하는 소망이...

• 16. 혹시
    '18.4.13 12:15 PM (121.181.xxx.106)

비포선셋도 아니죠?

• 17. 안과 의사가
    '18.4.13 12:15 PM (180.67.xxx.177)

여자 눈에 티끌 빼주고 ~ 서로 호감을 가지던 옛날 영화 제목이 엄청 유명한건데
    그 영화도 서점장면 나오는거 같던데
    그 거 리바이벌 아닌지 ㅠ

• 18. ㅡㅡㅡ
    '18.4.13 12:16 PM (182.172.xxx.23)

82말고 영화커뮤니티에가서 물어보세요
    그런곳은 영화광들많아서 금방 답나올지도몰라요

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie

http://extmovie.maxmovie.com/xe/movietalk

• 19. 아직 미련을 못버리고^^
    '18.4.13 12:17 PM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

http://www.imdb.com/title/tt0087233/mediaindex?ref_=tt_pv_mi_sm

• 20. 구글링
    '18.4.13 12:21 PM (72.80.xxx.152)

https://bookriot.com/2013/01/30/16-movies-starring-bookstores/

15 MOVIES STARRING BOOKSTORES

원글님 이거 한번 열어보세요. 사진이 나오니까 보면 알 수 있을 거 같아요.

• 21. 나도
    '18.4.13 12:23 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

비포선셋 인거 같아요

• 22. 냠냠
    '18.4.13 12:23 PM (175.192.xxx.117)

비포 시리즈도 아니고요...
    안과의사 나오는 영화 제목은 생각 안나시나요?
    알려주신 사이트에도 한번 알아볼게요~감사합니다!

• 23. 아직
    '18.4.13 12:23 PM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

https://www.google.co.kr/search?newwindow=1&biw=1536&bih=759&tbm=isch&sa=1&ei=... in love meryl streep&oq=falling in love meryl&gs_l=psy-ab.3.0.0i30k1.2979.8081.0.9958.6.4.0.2.2.0.103.368.3j1.4.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.6.373...0j0i19k1.0.ylkqQuedd-o

• 24. 구글링
    '18.4.13 12:25 PM (72.80.xxx.152)

Before Sunset(2004) 아닐까요?

• 25. 흠..
    '18.4.13 12:27 PM (180.230.xxx.46)

다이안 레인 나오는 언페이스풀 아닌가요?
    바람이 불어서..라고 하시니

• 26. 냠냠
    '18.4.13 12:30 PM (175.192.xxx.117)

서점 15개 사진도 아니네요... 감사합니다.
    다른 장면이나 내용은 왜 이렇게 생각이 안나죠?...
    단서가 너무 한정적이어서 죄송합니다.

• 27. 덕분에
    '18.4.13 12:33 PM (39.120.xxx.98)

댓글 영화들 다 찾아봐야겠네요~

• 28. 냠냠
    '18.4.13 12:34 PM (175.192.xxx.117)

언페이스풀도 아니고 비포선셋도 아니예요.
    내용이 좀 이루어질 수 없는 사랑? 불륜? 이런 느낌이었던 것도 같고...아 답답허다.

• 29. journey
    '18.4.13 12:35 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

퀀텀 러브 아닌가요? 소피마르소 나오는

• 30. 혹시
    '18.4.13 12:35 PM (121.181.xxx.106) - 삭제된댓글

내용이.. 딱 폴링인러브인데..;;;

• 31. 말씀하신
    '18.4.13 12:36 PM (121.181.xxx.106)

내용이 딱 폴링인러브인데..;;;

• 32. 이것도
    '18.4.13 12:42 PM (72.80.xxx.152)

http://www.imdb.com/list/ls056939389/
    BOOKSTORES IN FILM

한번 보세요

• 33. 냠냠
    '18.4.13 12:50 PM (175.192.xxx.117)

퀀텀러브는 찾아보니 너무 최근 영화고..
    내용상으로는 폴링인러브가 딱 인데 서점 장면이 아니에요.
    주인공들이 외모가 좀 훤칠했던 기억이예요.
    구글에 movie bookstore로 이미지 검색중입니다.
    72.80님 알려주신 영화도 쭉 훑어볼게요.
    이렇게 애써서 찾았는데 막상 영화가 별로이면 어쩌나 하는 두려움이...기억이 너무 미화되었나 싶기도 하고요.

• 34. ...
    '18.4.13 12:58 PM (72.80.xxx.152)

원글님 제가 지금 이미지 검색해보라고 쓰려고 했는데.^^

• 35. 혹시
    '18.4.13 1:07 PM (121.181.xxx.100)

찾으시면 꼭 댓글 주세요. 궁금해 죽겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. ㅌㅌ
    '18.4.13 2:01 PM (42.82.xxx.168)

노팅힐 아닌가요?
    영화에서 처음만날때 서점에서 본것 같은데..

• 37. 냠냠
    '18.4.13 2:23 PM (175.192.xxx.117)

노팅힐도 아니구요.
    로맨틱, 멜로 꽤나 봤는데 이 영화가 왜 레이더에 안걸리는지 모르겠어요.
    발견하면 글 꼭 올릴게요.
    늦게라도 이글 보시고 짐작가는 영화 있으시면 꼭 댓글 달아주세요~

• 38. 남쪽의꽃
    '18.4.13 2:49 PM (211.105.xxx.177)

댄인러브 아닐까요? 저 그영화 정말 재밌게 봤었는데..안보셨으면 강추

• 39. 궁금해요.
    '18.4.13 3:07 PM (117.111.xxx.48)

그냥 뜬금없이 영화 추억이 생각나네요.
    다시 찾아 봐야겠어요.

• 40. ///
    '18.4.13 3:16 PM (61.255.xxx.74) - 삭제된댓글

해리가셀리를만났을때?
    이영화에 서점씬 있지않나요?
    저도 답 궁금ㅎㅎㅎ

• 41. ㅌㅌ
    '18.4.13 5:06 PM (42.82.xxx.168)

시애틀의 잠못이루는밤
    막 던져봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ