82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머릿니 서캐 문의요.

.. 조회수 : 3,391
딸래미 머리에서 우연히 서캐같은걸 발견했어요. 비듬도 아니고 먼지도 아닌 하얀 알갱이 같은게 머리카락에 붙어 있는데. 꽤 많아요 ㅠㅠ 이게 서캐가 맞을까요? 근데 머리를 들춰보니 이는 없는거 같은데 이 없이
서캐만 있을수도 있나요? 너무 당황스럽네요 ㅠㅠ 어떻게 해야하나요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.11 4:54 PM (211.36.xxx.29)

엄청 간지러워 하던데요
    머릿니 귀옆으로 많이 생겨요
    약국가면 전용 샴푸 팔아요
    저도 애들 머리 감기고 수건 베겟잎 삶고 동생한테 옮기고

• 2.
    '18.4.11 4:55 PM (117.123.xxx.147)

이가 안보이는 걸 수도...
    참빗으로 빗어보면 이 나올 수 있어요

• 3. ....
    '18.4.11 4:58 PM (39.121.xxx.103)

근데 이도 참 대단해요...
    요즘도 살아남아 아이들을 괴롭힌다는게..
    요즘은 대부분 머리 매일 감잖아요?
    어디서 옮아오는걸까요?

• 4. 서캐
    '18.4.11 4:59 PM (175.200.xxx.133)

그알갱이를 손톱으로 눌렀을때 딱 소리나면
    서캐 맞아요 ㅠㅠ
    이는 엄청 빨라서 손으로 잡기 힘들어요
    약국에서 샴푸사다가 감기시고
    이는 참빗으로 빗고 서캐는 일일이 손으로 제거해주셔야해요
    제가 작년에 딸램때문에 일주일 넘게 매일 새벽까지 서캐잡아줬어요ㅠㅠ딸이면 짧게 자르고 스트레이트해주세요
    열로도 죽거든요

• 5. 드라이
    '18.4.11 5:08 PM (121.147.xxx.87)

드라이기로 머리 매일 말려 주시는 것도 좋아요.

• 6. 유치원 다니던
    '18.4.11 5:27 PM (61.105.xxx.62)

딸래미 이 올라온거 생각나요 ㅜㅜ
    옆집에서 참빗 빌려서 빗기니까 이가 뚜둑 떨어지던데 으윽~~~
    약국에서 전용샴푸사다가 일주일 간격으로 두번 감기니까 없어졌어요
    근데 그때 돌쯤된 우리 아들놈이 올라서 한겨울에 머리 박박 밀었는데
    주변사람들은 뭣도 모르고 애가 머리숱도 많은데 왜 밀었냐고 한소리씩 하던 기억이 납니다요 ㅠㅜ

• 7. ..
    '18.4.11 5:28 PM (182.224.xxx.39)

일단 서캐가 보이면 이는 머리속에 잠입하고 있습니다.빨리 행동하세요.

• 8. 뿌니맘
    '18.4.11 5:34 PM (39.116.xxx.10)

미용실에서 매직하면 약이 독해서 죽는다하더라구요...
    해서 딸아이 매직시키고
    죽은 서캐는 손으로 일일이 뺏던 기억이...

• 9. 동이마미
    '18.4.11 6:27 PM (182.212.xxx.122)

ㄴㄴ 매직파마해도 살아남아요
    6개월 가깝게 고생하고 얻은 결론은 2주 이상 매일 빗질이 정답이에요

• 10. 경험자
    '18.4.11 6:32 PM (49.143.xxx.46)

머리 묶어 다니는 아이라면 모근일 수도 있어요.
    서캐라면 성장단계에 따라 흰 것이 점점 검어지고 통통하고..머리카락 한쪽에 붙어 있지만 모근은 머리카락을 둘러싸고 있어요.모근은 하얗고 전체가 고르게 길쭉하고...서캐는 가운데가 통통하면서 좀 짧은 감이 있어요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.4.11 10:19 PM (223.62.xxx.161)

딸아이 머리에서 서케 발견하고 참빗이 없어서 강아지 눈꼽빗으로
    빗었더니 이가 크기별로 후두둑 ㅠ
    가슴이 뛰고 ᆢ그때 기분은 정말 표현이 어렵네요
    에버랜드 콘도로 걸스카웃 다녀오고 열흘후 학교 에서 다녀오고
    그때 옮았나봐요 밤마다 길디긴 머리에서 서케잡고 저 어릴때 엄마처럼 달력 펴놓고 잡았어요 샴푸 두번은 하셔야 없어져요
    애만 보이면 머리잡고 없앴어요 지금도 비듬만봐도 시껍해요