82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니가 한쪽눈이 실명위기인데 병원과 의사 추천부탁드립니다ㅠㅠ

실명 조회수 : 6,441

49살인 언니가 어릴때부터 한쪽눈이 안좋았어요..

근데 나이드니 시력이 점점 떨어져서 아에 한쪽눈이 실명위기에요..

현재도 한쪽눈으로만 보는상황인데요..

이런상황이면 어느병원으로 가야할까요?

혹시나 수술을 하게되면 어느병원으로 가야할까요?

추천해주실만한 병원이나 의사선생님 소개 부탁드립니다!!

언니가 눈이 잘안보여서 제가 알아보고 예약을 해야해서 질문드려요ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.11 3:51 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

눈이 그 지경이면 그동안 병원을 다녔을거 아니에요?
    원인이 있을텐데 그걸 말씀해주셔야 맞는 의사를 찾아드리죠.
    망막이상인지 녹내장인지 수정체이상인지 등등.,.
    서울서 김서방찾기식으로 두루뭉수리 눈이 안보여요 말하지말고 언니 눈의 이상을 구체적으로 말해보아요

• 2.
    '18.4.11 3:52 PM (112.184.xxx.17)

눈도 전문이 ㄷ 따로 있어요.
    망막의 문제인지 시신경의 문제인지.
    일단 가까운 병원 가셔서 진단서 받은 다음 그 분야에서 유능한 의사를 찾아 가야지요.

• 3. 고대
    '18.4.11 3:52 PM (221.141.xxx.150)

안암병원 안과유명해요.

• 4. ....
    '18.4.11 3:55 PM (175.114.xxx.191)

언니가 말을 안해 이지경인지 오늘 알았어요ㅠㅜ
    암튼 처음부터 검사를 해야하니까 병원을신중히 선택해야할것 같아서 질문드렸어요ㅠㅜ
    첫댓글님은 아무리 답답하셔...아휴 말을말죠

• 5. .....
    '18.4.11 4:00 PM (1.227.xxx.251)

원글님 지역은요?
    우선 언니가 사는 동네에서 망막oct기계가 있는, 알기 어려우면 최소한 백내장 수술한다고 써있는 안과부터 데려가세요
    이 진료를 통해 지역병원 진료의뢰서 받아 언니가 다닐수 있는 가장 큰 대학병원으로 가세요
    서울이면 서울대학병원으로요
    1. 언니 동네 안과 진료 후 진료의뢰서 받기 2. 대학병원 예약,
    예약일이 너무 멀면 응급실로 가세요

서울대병원으로 갈거면, 동네안과에서 의사를 소개받거나 박운철 선생님같이 젊은 선생님으로 예약하는것도 방법이에요

• 6. 강남성모
    '18.4.11 4:09 PM (221.149.xxx.183)

가 안과가 유명합니다. 하루라도 빨리 예약 가능한 대학병원으로 가심이 나을듯. 여기 아니라도.

• 7. ...
    '18.4.11 4:29 PM (14.1.xxx.127)

선능역 누네아이안과 유명해요. 각분야 유명하신 선생들로 꾸린...
    대학병원보다 예약이 빠르더라구요.

• 8. 감사합니다
    '18.4.11 4:58 PM (175.114.xxx.191)

지역은 서울이에요..
    대학병원으로 가야하는지ㅠㅜ
    아니면 안과라서 유명한 개인병원이 있는지 몰라서요..

• 9. 00
    '18.4.11 5:17 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

일단 연대세브란스 가보세요

• 10. 일반
    '18.4.11 5:26 PM (119.196.xxx.212)

안과 가시면 대략의 문제가 밝혀질 테고, 의뢰서 받아서 종합병원에 가면 되지요.
    종합병원 안과는 의사마다 전공이 다르니까, 안과의원에서 어떤 부분 전공의를 찾아갈지
    의견 들어보고 가세요. 강북삼성병원 안과도 다른 종합병원에 비해 덜 복잡하고 예약도 빠른 편이었습니다

• 11. 랄라
    '18.4.11 5:29 PM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

영등포 김안과도 괜찮아요
    당일가도 진료는 가능한거든요
    대학병원은 세부적으로 전공이 나눠져있기 때문에
    (사실 이건 김안과도 마찬가지)
    다른 분들 말씀처렴 동네안과가서 뭐가문제인지 진료의뢰서 받으시고 동네안과에서 알려준 전공 선생님 예약넣으세요
    유명한 선생님 골라넣기에는 급해보이니
    빅5다 빨리 예약돼는데에 다 넣으세요

• 12. ㅁㅁ
    '18.4.11 5:33 PM (27.1.xxx.155)

선릉역 누네안과 추천드려요

• 13. ....
    '18.4.11 6:04 PM (59.15.xxx.141)

김안과 세브란스 누네안과 서울대 다 가봤는데요
    누네안과 추천해요
    좋은 선생님들 계시면서 대학병원보다 예약이 쉽고 진료받기도 편합니다

• 14. 모모
    '18.4.11 7:51 PM (175.120.xxx.8)

얼마나 걱정이 많으실까요? 저도 선릉역 누네 안과 추천드려요. 부디 치료 잘받으시길 바래요

• 15. 등촌동 실로암안과병원
    '18.4.11 7:57 PM (36.38.xxx.212)

실로암안과병원 좋아요
    건물 하나가 안과만 있는 안과전문병원이고
    접수 하는 바로 1층부터 눈검사 부터 하고 들어가요
    모든게 눈에 관련된 환자만 있고
    시스템 화가 잘되어있어
    초고속으로 진료받을수 있더군요
    바로 ct 찍고 바로 결과 나오고 그래요
    등촌동인데 목동도 가깝구요

• 16. ...
    '18.4.11 8:51 PM (116.41.xxx.251)

대기 짜증나고 하루 잡아먹지만 압구정 성모안과 김민호 선생님 추천해요.
    대학병원 같은 곳은 수술 대기가 몇달씩 밀리는게 다반사라 다급할 수록 안과전문병원이 좋아요.

• 17. ㅜㅜ
    '18.4.11 9:59 PM (180.230.xxx.161)

병원 정보 저장이요..
    언니분 쾌차하시길 빌어요

• 18. ...
    '18.4.11 10:36 PM (116.32.xxx.97)

에스앤유서울안과 의원 가보세요.
    삼성서울병원과 서울대학병원에서 정말 각막, 망막 눈 수술 잘하는 분들이 개원한 곳이에요.

• 19. .....
    '18.4.11 11:56 PM (110.8.xxx.13)

안과 추천, 감사합니다

• 20. 안과
    '18.4.12 6:28 PM (175.192.xxx.168)

저도 눈이 급 나빠졌어요..미치기 일보 전....추천 감사해요