82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기 내부 청소는 언제 어떤식으로 하는지 아시나요..?

궁금 조회수 : 2,112

비행기 내부가 깨끗하게 청소되는 건지 궁금해서요..혹시 아시는 분 계시는지.

좌석에 있는 리모컨을 당겼는데 끈끈해서 매우 불쾌했던 경험도 있고,

머리 닿는 쪽 부직포 커버 같은게 과연 교체된건지도 궁금하고 해서요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항공사마다
    '18.4.11 10:54 AM (58.124.xxx.39)

천차만별요..

• 2. ....
    '18.4.11 11:00 AM (39.121.xxx.103)

청소하는 아주머니들 팀이 있어요.
    승객들 내리면 들어오셔서 정말 빠르고 섬세하고 정확하게 청소를 하시죠.
    머리부분 부직포 뜯고 새거로 교체하고 바닥부터 다 청소하세요...

• 3. 무지개장미
    '18.4.11 11:01 AM (175.223.xxx.6)

도착해서 손님들 다 내리면 바로 청소하시는 분들 투입해서 청소 하고 쓴거 다 수거해가고 2-3시간후에 다시 출발합니다. 비행기가 땅에 있는 시간은 길지 않아요.

• 4. 예전에
    '18.4.11 11:01 AM (45.72.xxx.232)

VJ특공대 같은프로에서 보여준거 같은데
    비행기도착하고 다음출발까지 순식간에 청소 끝내던데요.
    생각보다 허술하게 청소했어요 보이는데만 대충 원상복귀하는 정도로.
    대부분 아주 지저분하다고 보면 될거에요. 고속버스랑 별 차이 없지싶은데.

• 5. ...
    '18.4.11 11:02 AM (14.1.xxx.30) - 삭제된댓글

전에 읽은 신문기산데, 비행기선반-식판놓는 그거-, 팔걸이 진짜 더럽다구... 그것까지 일일이 닦지는 못하니까요...

• 6. ....
    '18.4.11 11:05 AM (39.121.xxx.103)

청소하는거 직접보면(국내선경우) 생각보다 청소 꼼꼼히하세요.
    하지만...의자도 패브릭이고 바닥도 카펫이니..
    늘 찝찝한 부분은 있어요.
    하지만 그것까지 클리닝은 매번 못하니....

• 7. ..
    '18.4.11 11:06 AM (125.178.xxx.106)

영화관도 그렇고 그냥 눈에 보이는 곳만 치우겠죠.
    하나하나 다 닦아내는건 불가능할거 같아요.
    너무 더러웠다면 항공사 홈피에 글 남겨 보세요.
    조금이라도 개선되겠죠.

• 8. ...
    '18.4.11 11:20 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

소독약을 뿌려요..
    국내선은 몰라도 국제선은
    바닥이나 시트 전체에 약을 분사해서 소독해요..
    며칠전에 소독약이 독해서 청소하던 분들 몇이 기내에서 실신했다고
    뉴스 났잖아요..

• 9. ...
    '18.4.11 12:03 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

캐세이 타고
    홍콩에서 대만 경유해서 인천 온 적 있어요.
    대만에서 2시간 정도 머물렀는데
    경유하는 승객들 자리에 그대로 앉아 있는 채로
    직원들 우루루 들어 와서
    쿠션, 담요 정리, 어질러진 쓰레기 청소 정도만 하고
    끝이었어요.
    경유하는 비행기라 그런갑다 하고 말았죠 머.