82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가성비 살림살이

살림 조회수 : 6,882

여기서 사고 싶은

청소기 로봇, 발뮤다 토스터기, 식기세척기 다 사고 싶지만...

비싸요..

10만원대 가성비 주방살림 또는 가성비 살림살이 없을까요?

옷에는 도통 관심이 없지만

생활에 꼭 필요한 유용한 아이템을 장만하면 기분이 좋더라구요.

전 야채씻는 솔 그거 사고 나서 채소 씼을때 참 좋았구

야채 탈수기도 사서 도움 많이 받는답니다.

님들의 추천 부탁드려요.

근데 발뮤다 너무 비싸요.. 흑.. 꿈의 토스터기네요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.10 12:15 PM (175.115.xxx.188)

다 자리차지하는 물건들이에요
    얼마나 빵 구워먹는다고...프라이팬으로 다돼요.
    전기밥솥도 잘 안쓰고요
    자주 쓰는 물건은
    무선청소기 다이슨 카피한것 싸게 사서 잘써요
    전자렌지 전기주전자 자주쓰고요

• 2. ..
    '18.4.10 12:18 PM (124.111.xxx.201)

필립스 미니믹서가 가성비가 높죠.

• 3.
    '18.4.10 12:18 PM (211.204.xxx.23)

야채 씻는 솔 어떤건가요??

• 4. ..
    '18.4.10 12:19 PM (175.115.xxx.188)

건조기는 사고싶네요
    먼지가 다 제거되는듯.

• 5. 도깨비방망이형 블렌더요
    '18.4.10 12:21 PM (223.33.xxx.21)

냄비에 바로 갈아 죽도 쑤고 풀도 쑤고
    블렌더통 연결해 가루 내고 마늘 갈고 적은양밀가루반죽하고

• 6. 열매
    '18.4.10 12:24 PM (1.240.xxx.24)

옥0 야채 씻는 솔이랍니다. ~^^

• 7. ㅇㅇ
    '18.4.10 12:26 PM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

가성비 살림?
    가성비 ‘좋은’ 살림 말하는거겠죠?

파니니 그릴 요즘은 10만원 미만으로 살 수 있던데 치즈 쭉 늘어나는 파니니나 샌드위치 만들기 쉽고 고기 기름 안튀게 굽고 야채도 굽고 다양하게 써요
    여기서 파니니 그릴 문의했을때 후라이팬에 냄비뚜껑으로 눌러서 만들면 된다고 그딴거 필요없다는 댓글만 달렸었는데 그런 원시적인거랑 차원이 다르게 편리하고 맛있어요

• 8. ..
    '18.4.10 12:31 PM (218.148.xxx.195)

건조기가 최고아닌가싶은데요

• 9. 열매
    '18.4.10 12:34 PM (1.240.xxx.24) - 삭제된댓글

그리고 토스터기는 매일 빵구워먹는 사람이 울집에 1인있어 사주고 싶은데.. 지금 쓰고 있는거(필립스)보다 좋아보여서 탐나더라구요. ~~^^

• 10. 그 빵좋아하는 사람한테
    '18.4.10 12:37 PM (223.33.xxx.21)

죽은빵 살려먹이지 말고 죽기전에 먹게하세요

• 11.
    '18.4.10 12:39 PM (211.204.xxx.23)

야채탈수기도 좀 알려주세요^^

• 12. 열매
    '18.4.10 12:46 PM (1.240.xxx.24)

전 것두... 옥0 꺼 중에 예전에 나오던 플라스틱 싼거랍니다.

• 13. 쌀 씻는 대야
    '18.4.10 12:48 PM (61.73.xxx.138)

3000원 주고 샀는데
    정말 쌀을 꽁공 묶어두네요.
    잘 씻기고 좋아요.

또 1000원 주고 산 스트로 세척솔.
    사용할 때면 뿌듯합니다.
    그동안은 너무 멀쩡한 빨대를 버려서
    자연한테 미안했거던요.

• 14. ~~
    '18.4.10 12:51 PM (211.36.xxx.70)

죽은빵 살려 먹이지말고 죽기전에 먹게하세요22222

• 15. 전기냄비?
    '18.4.10 1:11 PM (125.131.xxx.11)

고기 불판과 전골냄비 두 개가 오는 전기냄비요.
    중소기업제품으로 국산인데요.
    4만원 안주고 샀는데 3년째 잘 쓰고 있어요.
    고기 구어먹을 때도 좋고 전골요리나 즉석 떡볶이 등등 식탁에서 끓이고 구어서 먹으니 더 맛있어요.
    처음 사서 샤브샤브 해줬을 때는 애들이 열화와 같은 반응을 보여주었는데 자주 해줬더니 요즘은 그냥저냥^^
    여하튼 가성비 좋은 살림살이입니다.

• 16. 가성비가 안좋은
    '18.4.10 1:17 PM (220.121.xxx.2) - 삭제된댓글

상품도 추천해드릴게요ㅋㅋ 발뮤다 전기주전자 16만원 줬는데 모양 비슷한 국산 전기주전자 사세요. 제 인생 최대의 돈ㅈㄹ이었습니다. 요즘 유사품들 많이 나오니까요. 가성비 따지세요~

• 17. 가성비가 안좋은
    '18.4.10 1:20 PM (220.121.xxx.2) - 삭제된댓글

상품도 추천해드릴게요ㅋㅋ 발뮤다 전기주전자 16만원 줬는데 모양 비슷한 국산 전기주전자 사세요. 제 인생 최대의 돈ㅈㄹ이었습니다. 요즘 유사품들 많이 나오니까요. 후회되지 않는 상품은 바로 블랜더. 아이 있는집은 필수죠. 아이들도 좋아하구요. 얼음 많이 넣고 갈면 슬러쉬 보다 더 부드럽게 갈아져요.

• 18. ...
    '18.4.10 1:23 PM (220.121.xxx.2) - 삭제된댓글

가성비가 좋지않은상품도 추천해드릴게요ㅋㅋ 발뮤다 전기주전자 16만원 줬는데 모양 비슷한 국산 전기주전자 사세요. 제 인생 최대의 돈ㅈㄹ이었습니다. 요즘 유사품들 많이 나오니까요. 비싸지만 후회되지 않는 상품은 바로 블랜더. 아이 있는집은 필수죠. 아이들도 좋아하구요. 얼음 많이 넣고 갈면 슬러쉬 보다 더 부드럽게 갈아져요. 건조기는 말할것도 없지요. 그리고 야채탈수기 꼭 있어야 될 상품이죠. 은근 쓸데가 많아요. 가성비 최고는 깨갈이^^ 이건 안써본 사람은 모르죠ㅎㅎ 은근 재미나다는...

• 19. ...
    '18.4.10 1:26 PM (220.121.xxx.2) - 삭제된댓글

가성비가 좋지않은상품도 추천해드릴게요ㅋㅋ 발뮤다 전기주전자 16만원 줬는데 모양 비슷한 국산 전기주전자 사세요. 제 인생 최대의 돈ㅈㄹ이었습니다. 요즘 유사품들 많이 나오니까요. 비싸지만 후회되지 않는 상품은 바로 블랜더. 아이 있는집은 필수죠. 아이들도 좋아하구요. 얼음 많이 넣고 갈면 슬러쉬 보다 더 부드럽게 갈아져요. 건조기는 말할것도 없지요. 그리고 야채탈수기 꼭 있어야 될 상품이죠. 은근 쓸데가 많아요. 가성비 최고는 깨갈이^^ 써본 사람만 알아요.은근 재미나다는...위에 불판 나와서 하는말인데..윗분 용도로 쓰시려면 캠핑용품 구이바다가 가성비 짱입니다. 뭐 돈이 아깝지 않죠..주구장창 집에서나 여행갈때나 가방만 들고가면 어디서든 고기굽고 라면끓이고.가성비 끝판왕이라 보시면됩니다.

• 20. 봄날
    '18.4.10 1:38 PM (1.216.xxx.27)

필립스 미니믹서기요.
    후닥후닥 요긴하게 잘쓰고 있네요.

• 21. 브라운 핸드블렌더요
    '18.4.10 1:47 PM (119.192.xxx.4)

딸린 초퍼는 깨갈기 ,소금갈기, 양파챱, 마늘다지기 ,고기다지기 ,면반죽하기, 과일물없이 갈기 등등

핸드블렌더는 냄비에서 직접 호박죽 및 감자스프만들기,생크림 머랭 ,달걀풀기 등 다양하게 써요

가성비갑이예요

사족으로 예전엔 올리버 절구통에다가 깨갈고 그랬는데 팔이 아픈거예요 지루하기도하고 ...초퍼에갈았더니 3분이내로 완성~뭐하러 애쓰나싶더군요 ㅠ

• 22. ...
    '18.4.10 2:23 PM (111.91.xxx.232)

쿠진아트 파니니그릴: 초반엔 파니니를 좀 해먹었는데 요즘엔 남편 혼자 쥐포 아귀포 잘 구워 먹는 용도로 잘 쓰고 있어요.
    드롱기 아이코나 토스터기: 식빵 또는 슬라이스된 발효빵 사서 몇개 꺼내먹고 바로 냉동해뒀다가 살짝 해동시켜 구워먹으면 겉은 바삭 촉촉. 외관도 이쁘고요. 발뮤다 필요없어요.

• 23.
    '18.4.10 4:19 PM (61.72.xxx.114)

직화 그릴팬이요.
    카모메 식당인가에 나온 그 가스 불 위에 놓고 쓰는 거랑 비슷한데
    이 걸로 고기를 직화 구워 먹으면 맛나요.
    생선구이용으로 샀다가 생선보다 갈비살 등등 구워 먹는데 자주 쓰는데 그동안 무쇠팬, 자이글로만 굽던 고기 보다 훨씬 맛있어서 대만족입니다.
    물론 쥐포랑 오징어 등등도 구워 먹어요.
    세척도 편해서 좋아요.

• 24. 저도 윗님처럼
    '18.4.10 4:50 PM (121.144.xxx.121)

브라운 핸드블랜더요.
    여러모로 다양하게 쓰여 정말 잘 씁니다.
    가성비 최고갑이네요