82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편들은 돈버는것밖에 할줄 모르나봐요

에휴야 조회수 : 3,416
오늘 남편이 하루 휴가였어요.
저는 애들 보내고 9시에 남편한테 간다고 인사하고 출근.
퇴근후 집에 돌아왔더니 자기 라면먹은 그릇이 그대로 씽크대위에 방치..
오늘 재활용버리는 날인데 쓰레기들도 방치..
그래서 옷갈아입고 쌀씻으며 한소리했어요.
본인먹은건 본인이 설거지좀 하라고.
평상시엔 다 제가 해요. 근데 오늘 하루종일 집에 있으면서 자기먹은냄비하나 안닦아놓고 재활용도 안버리고. 좀 화가 나더라구요.
그러면서 배고파 하는데 휴..한숨이..
집에 하루종일 있었으면 요리는 어차피 내가 하니 밥이라도 앉혀놨으면 시간도 단축되고 좀 좋냐고 조금 더 잔소리하니.
갑자기 승질을 버럭내며 "내가 일주일을 놀았냐 보름을 놀았냐"하면서 방으로 문쾅닫고 들어가버리네요.
제가 그렇게 무리한 요구를 한건가요?
나두 돈버느라 힘들어서 매일 저녁차리는것도 힘든데 하루쯤 설거지하면 손에 두드러기라도 나나요?
저녁먹으라고 했더니 안먹는다길래 말아라하고 애들이랑 먹었네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.9 7:58 PM (223.62.xxx.9)

우리 남편은 저거 하기 싫어 저 직장못가게 합니다.
    남편분은 맞벌이 자세가 안되어있네요.

• 2. 오오
    '18.4.9 8:02 PM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

밥 달라고 할 때
    내가 노냐!
    하고 악다구니 쓰면 볼만하겠네요.

• 3. 제목만보면
    '18.4.9 8:08 PM (58.120.xxx.80)

너무 가엽네요..

• 4. 남편이
    '18.4.9 8:10 PM (14.54.xxx.173) - 삭제된댓글

잘했다는건 아닙니다만
    여태 봐주면서 살다가 갑자기 화부터 내면
    자기가 잘못했다는 인식 보다는 아내의 말투나
    공격으로 인해 기분만 나쁠뿐입니다
    평상시에 조금씩 가사에 참여 시키고
    가정을 굴러가게 하는게 아내 혼자가 아니고 남편이나
    아이들까지 모두의 참여가 있어야한다는걸 알리세요

• 5.
    '18.4.9 8:13 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

맞벌인데도 저래요??
    윗분 말대로 이제 평소에도 좀 시키세요
    님이 저녁하면 설거지라도 해야하는게 정상 아닌가요?

• 6. 제목이
    '18.4.9 8:28 PM (223.62.xxx.14)

왜 남편들이에요?
    님 남편 여러명?

• 7. 잘 했어요
    '18.4.9 8:36 PM (175.198.xxx.197)

한국 남자들은 지 와이프는 강철로 만들어졌는줄
    아는가봐요.

• 8. 원글
    '18.4.9 8:36 PM (221.139.xxx.37)

아 맞벌이긴 한데 제가 퇴근을 빨리해요. 2시에 퇴근.
    그래서 평상시엔 다 제가 하는데 쉬는 날도 손하나 까딱 안하니 괜히 화가 났나봐요.에효

• 9. ...
    '18.4.9 9:04 PM (218.147.xxx.79)

돈이라도 벌어오니 다행이네요

• 10. 돈도못벌어오는남편
    '18.4.9 9:21 PM (223.39.xxx.252)

요즘 많습니다
    50넘어 노는남자많아요

• 11. ㄹ호
    '18.4.9 9:50 PM (112.237.xxx.156)

좀 시키세요..

• 12. ㄹㄹ
    '18.4.9 9:58 PM (175.196.xxx.38)

그것은 배냇병입니다. 절대로 못고쳐요. 애시당초 자각하시고 적당히 대충하세요.
    열내봤자 내몸만 상해요.

• 13. 님도
    '18.4.9 10:21 PM (175.223.xxx.220)

이해가고 남편도 이해가요
    님도 줄근해서 종일 일했으니 남편에게 기대가 있었겠죠
    그러니 화났구요
    그러나 남편도 하루 휴가 뒹굴뒹굴 아무것도 안 하고
    싶었겠죠. 우리도 집에 쉬면 금방 오후4시되고 그러잖아요
    전업으로 종일 집에서 쉬어도 82만 해도 하루금방인걸요

• 14. 에고
    '18.4.9 10:30 PM (180.230.xxx.96)

노파심에 오늘 할일좀 써놓고 가지 그러셨어요
    남편이 애같아요 ㅎ

• 15. 그걸
    '18.4.10 12:16 AM (124.54.xxx.150)

돈버는 유세라 하는거죠.. 글러먹었어요.. 걍 버리세요

• 16. 우리 서방
    '18.4.10 12:16 AM (222.234.xxx.129)

돈도 나보다 못벌어요

그러면서 지아비 대접은 엄청 받으려고 하네요

나보다 늦게 출근하면서
    지난 번에 싸울 때 "니가 나한테 아침상 한번을 차려줘 봤냐" 라고 하더군요

왜 참고 데리고 사는지 답을 못찾고 있어요

• 17. 천년세월
    '18.4.11 3:35 PM (121.177.xxx.227)

평소 부터 조금씩 부려먹어야 하는거네요^^