82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포메라니안 곰돌이컷.. 얼마에 한번씩 하나요?

포메 조회수 : 2,492
만일 반려견을 키운다면 포메라리언 키우고 싶다는 생각을 하는 이에요.
곰돌이컷 같은 미용의 경우 얼마나 자주 해주나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.4.9 4:16 PM (14.33.xxx.242)

한번해주기시작하면 계속해야해요 왜냐면 너무 귀여워서 좀만 길어도 상그지꼴 못면해요
    저희는포메는아닌데 둥근컷 한달만마다 해요 개같이벌어서 우리개님에게 갖다바침니다.너무귀여우니 ㅋㅋㅋ 해드려야지요

• 2. 늑대와치타
    '18.4.9 4:28 PM (42.82.xxx.244)

가위컷은 못해도 2달에 1번은 해야되요.안그럼 진짜 털이 엉기성기 자라서 유기견처럼 보일 수도 ㅋㅋ

• 3.
    '18.4.9 4:33 PM (49.167.xxx.131)

특히 포멧이 컷 짧게함 더 지저분하고 드문드믄떨도나고

• 4. 포메맘.
    '18.4.9 10:53 PM (45.56.xxx.140)

저 포메 키우고 있는데, 곰돌이 컷을 해서 예쁘려면 털 숱이 아주 많은 아이여야 해요~ 곰돌이컷 모양을 유지하려면 1달에 한번은 미용해줘야 하는데, 곰돌이컷 하고 그냥 놔두어서 길러도 그 과정이 밉지 않아요. 저도 개인적으로 짧게 깍은 곰돌이컷이 너무 귀엽고 예쁜데, 사람들은 털 긴게 우아하고 멋지다고 하네요.. 털 길게 유지하는건 따로 미용 안해도 돼요.. 손발과 똥꼬 주변만 가끔 면도해 주시면 됩니다.

• 5. ...
    '18.4.10 5:33 AM (117.53.xxx.208)

8살 포메 키우고 있는데 포메 곰돌이 컷 할려면 한달에 한번 두번 해야해요 2주만 지나도 곰돌이 컷 느낌이 덜나요곰돌이 컷은 가위컷이기 때문에 비용도 비싸요
    단점은 2kg 밖에 안되는 쪼끄만 포메가 털은 우찌나 많은지 이중털이라 많이 빠져요 포메가 성격이 앙칼져셔 헛짓음이 많고, 그리고 화나믄 가끔 주인 물어요 그게 빗질을 자주 하다 보니 죽은털 말고 자기 털이 뽑힐때가 있는데 열받으믄 주인 물고 그리고 쪼끄매서 생각보다 약하답니다 ㅠ 2살때 슬개골 탈구 와서 다리 수술했고 지금 8 살인데 슬개골 수술한 다리 또 살짝씩 빠지는 소리가 나서 재수술 해야할 느낌적인 느낌이 와요 ㅠ 집 거실에는 미끄럼방지 매트 깔고 살아요 그리고 치아 스케일링 했는데 잇몸이 약해서 스케일링 한후 치아가 많이 20개 넘게 흔들려서 치과전문병원가서 이빨 많이 뽑고 강아지 한살때는 홍역왔고 가습기 살균제 파동때는 호흡기 안좋아져서 계속 치료 받았고 강아지가 쪼끄매서 이래저래 공주? 아닌 공주 대접받으면서 키우는데
    그리고 산책도 1시간씩 하기엔 몸무게도 적어서 무리라서 그냥 동네 슈퍼 다니는 정도 산책밖에 안돼요
    거의 산책 20~30분 넘어가면 안아달라고 발로 막 다리 긁어요 2키로라도 안고 걸으믄 생각보다 힘들어요
    암튼 이래저래 곰돌이 귀여운 맛으로 키우기엔 사랑으로 키우기에는
    처음으로 키우기에는 난이도가 상 이예요

• 6. 원글
    '18.4.10 11:12 AM (223.62.xxx.45)

뒤늦게 봤습니다.
    난이도 상 이라니..
    제가 곰돌이컷에 혹 했네요.
    좀더 심사숙고 하는걸로..
    감사합니다 ^^