82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신라호텔 영빈관에서 결혼식하려면..

.. 조회수 : 17,574
신라호텔 영빈관에서 결혼식하려면 비용이 많이 비싸나요?
얼마정도 드나요?
아는 지인이 얼마전에 거기서 결혼식을 올렸는데
홀이 엄청 크더군요.
많이 비싸겠죠?
아시는 82님들 계신지요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '18.4.9 4:04 PM (121.160.xxx.74)

거의 일억 깨지는 것 같아요, 인원 수랑 규모에 따라서 다르겠지만요.
    꽃값이 비싸요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '18.4.9 4:07 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

일억 훨 더 듭니다

• 3. ..
    '18.4.9 4:07 PM (223.62.xxx.247)

아는분 자녀를 신라에서 치뤘는데요
    최하 1억 5천은 쓴거같던데요
    꽃값이 어마어마했다고 들었어요 근데 뭐 그런비용 아무상관없는집이니까 신라에서 했겠지요

• 4. 지나가다
    '18.4.9 4:17 PM (121.138.xxx.116)

저는 영빈관은 아니고 한 신라호텔에서 100여명 규모로 하는 곳 하객으로 가봤는데
    신부대기실 꽃..도 그렇고 생각보다 싱싱하지 않아서 꽃 값 비싸다 하던데 실망이..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.4.9 4:19 PM (110.70.xxx.234) - 삭제된댓글

식 끝나고 그 꽃들은 어떻게 처리 되는지 궁금하네요
    예식장은 화환같은거 그냥 버리는거 같던데요

• 6. ...
    '18.4.9 4:25 PM (183.104.xxx.14)

꽃같은 경우 하객에게 가져가라고 하던데요.. 전 많이 받아왔어요~~ 혼주들이 꽃값 비싸게 줬다고 가져가라고 하시든데..

• 7. ....
    '18.4.9 4:29 PM (39.121.xxx.103)

꽃값만 해도 수천이에요....

• 8. 꽃은
    '18.4.9 4:41 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

입구에 꽃집 직원이 앉아서 기다리다가, 하객이 꽃 뽑아와 건네주면 가져가기 좋게 예쁘게 포장해줘요.

• 9.
    '18.4.9 4:44 PM (218.155.xxx.167)

1억...축의금에서 바로 계산 하더랍디다..이 경우 여자 남자 반반 안하고 잘사는 한쪽 집에서 계산 하더라구요.

• 10. 큭 제가알려드립죠
    '18.4.9 5:42 PM (123.98.xxx.39)

영빈관안의 홀들은 그리크지않고
    야외정원결혼식후 홀에서 식사를 주로하죠
    식사는 보통 인당 15로 많이 하구요
    꽃장식은 3천에서 4천사이많이하는듯
    영빈관은 100명내외소규모 예식많이하는듯해요
    하객많으면 다이너스티홀인가?큰곳있어요

• 11. 애엄마
    '18.4.9 8:46 PM (210.218.xxx.222)

제 조카 15년전에 결혼식 거기에서 했는데 언니가 2억 결재했다고 한 것 같아요. 조카사위가 노는 애였는지 연애인친구들이 참 많이 왔어요. 싸이도 오고 ㅋ 다른 연애인이 사회 보고 .. 거의 실사 크기 얼음 조각 놓고 꽃장식이 예술이었죠. 이번에 다른 조카도 했는데 돈 아끼려고 케익을 비싼걸로 안해서 180만원 아꼈다고 ㅋㅋ 어린애가 그러는거라 귀엽게 봐줌요 ㅋ

• 12. ㅎㅎ
    '18.4.10 8:13 AM (218.153.xxx.199)

6년전에 인당 30만원 정도 했어요. 꽃값 몇천만원 별도 구요. 꽃은 정말 예뻐요.. 결혼식 끝나고 하객들이.원하면 다 나눠 주던데요