82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 자세 고민

골프 배운지 2년은 됐는데 레슨은 받다 안받다 날씨 따뜻해져서 다시 레슨 받는데 공을 치면서 손목을 감아서 공이 다 왼쪽으로 가요 헤드 가운데에도 잘 못 맞추고요 다른 자세는 괜찮은거 같고요 들인 장비며 레슨비며 이러지도 저러지도 못하고 속상해서 죽겠어요 진짜 고칠 수 있을까요? 뭐라도 얘기좀 해주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.4.9 3:28 PM (106.240.xxx.43)

헤드가 공을 때리는 것이 보이나요? 맞고 난 다음 디봇(잔디)이 생기는게 보이나요?

이것이 해결되지 않으면, 그 어떤 것을 고쳐도 도루묵입니다.

• 2.
    '18.4.9 3:33 PM (118.217.xxx.229)

드라이버는 그나마 칠때 부담이 없는데 아이언은 찍어치질 못한대요 허리를 못쓰고요 어쩌다 한번 제대로 치는거 같고 레슨내내 잘못된 습관을 못고치고 있어요 인도에서 연습할땐 공을 끝까지 시선에서 놓지 않는게 디봇이 생기는거죠?

• 3. ...
    '18.4.9 3:45 PM (106.240.xxx.43)

매번 헤드가 공의 어느 부분을 때리는지를 볼 수 있어야 해요. 찍어쳤다면, 헤드가 사선으로 공의 대가리 윗 부분을 맞출거고, 쓸어쳤다면 공의 대가리에 맞지 않고 앞면에 맞겠지요. 연습할 때 헤드가 어느 부분에 맞았는지 매번 확인하세요.

이게 안 보이면, 연습하나 마나입니다.

• 4. 크리스타
    '18.4.9 4:03 PM (218.55.xxx.27)

눈으로 보기전에는 글로 원인 파악은 힘들어요~~ 푸시성 훅인지...릴리즈가 빨라서인지를 먼저 파악하셔야 할꺼 같네요... 님 말씀대로 손목을 빨리 감는게 문제이시면...
    피니쉬를 하지마시고 공을 치고 난후 헤드를 11시 방향으로 던지는 방법을 연습해보세요.

• 5. 대박
    '18.4.9 4:12 PM (223.39.xxx.190)

골프레스까지 해주는 82~~.
    진정 위너 ㅋㅋㅋ

동영상을 많이 보세요~
    연습연습밖에 없어요 ㅎ

• 6. snowmelt
    '18.4.9 4:13 PM (125.181.xxx.34)

미들 아이언 잘 치면 너무 멋있지요.
    레슨 받고 계시다니 천천히 고쳐 나가세요.
    평소에 손목을 풀어주는 연습을 많이 하세요.
    프로 선수들도 시합 중간 중간에 클럽을 들고 손목 스트레칭을 많이 하더군요.

• 7. ..
    '18.4.9 4:20 PM (106.240.xxx.43)

대부분 골퍼는 공이 헤드에 어떻게 맞는지를 못봐요. 이걸 못보면 골프 하나마나.

이게 해결이 안되는데, 푸쉬니, 릴리즈니, 피니쉬니 이런 거 연습해봤자 말짤 도로묵입니다.

• 8. ...
    '18.4.9 5:20 PM (223.38.xxx.107)

덮어쳐서 공이 왼쪽으로 간다고 프로가 지적하지 않던가요? 우리 골프샘은 클럽을 한시 방향으로 던지라고 엄청 강조함.

• 9.
    '18.4.10 12:22 AM (211.209.xxx.57)

제 경험으로 보면 짧은 채 일수록 훅이 나서 공이 왼쪽으로 많이 가더라구요.
    하체나 몸통을 쓰지 않고 팔 위주로 스윙하면 영락없이 왼쪽 ㅠㅠ
    오늘 마침 동영상을 하나 봤는데 어드레스때부터 임팩트까지 왼손목의 각도를 유지하라고 하더라구요.
    오늘 연습장 가서 왼쪽 손목의 각도를 유지하려고 노력하면서 스윙했더니 공이 앞으로 잘 뻗어 나갔어요.
    힘 빼고 몸통 스윙~ 손목 각도 유지~ 이거 함 해보세요.

• 10. 골프
    '18.5.17 11:09 PM (125.252.xxx.6)

골프레슨 감사합니다