82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 내신이 일반고도 영향이 가는거였나요??

충격 조회수 : 2,417
아..
제목 수정하니 왜 본문이 날라가나요...

중학교 내신은 자사특목고 지원하는거 아니면 중학교에서 끝나는걸로 알고있었는데
중등 내신이 일반고가더라도 계속 따라가며 영향주는 거였나요??
다른데서 얘기듣고 충격중이라서요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.9 2:49 PM (220.120.xxx.158)

아닌데요
    뭐가 바뀌었나요?

• 2. ...
    '18.4.9 2:52 PM (121.191.xxx.207)

대입에서 중학교 내신 안봐요

• 3.
    '18.4.9 2:57 PM (58.120.xxx.80)

고1 반배치부터 중학내신과 고등첫모의고사 점수로 반배치를 하는거라.. 우열반처럼요.. 우수반을 주로 밀어준다고..

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.4.9 3:00 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그냥 뭐 입학할때 장학금주는 일반고라면 영향 있죠 1%나 2%에 해당하기때문에 대부분 애들은 그런거 몰라요

• 5. ...
    '18.4.9 3:11 PM (119.64.xxx.2)

일반고인데요 1학년 1학기까지는 상관이 있는것 같아요.
    올해부터 반편성고사가 없어지면서 중학교내신으로 입학할때 장학금도 주고 정독반도 내신성적순으로 나눴어요.
    보충수업이랑 특강이 다 정독반은 따로 하니까 무시할수가 없겠더라구요. 요즘은 수시가 대세이다보니 모의고사보다 내신을 비중을 두고 있다고 학교에서 그러더라구요.

• 6. ...
    '18.4.9 3:15 PM (121.191.xxx.207) - 삭제된댓글

아..그건 있어요..
    우리아들 일반고에서 입학하면 기숙사반에 넣어주고
    10명인 특별반으로 대학갈때까지 관리해준다고 했던적이 있어요.
    중학교 전교 1등이라구요.일반고 안가고 특목고로 갔지만요

• 7. 크게
    '18.4.9 3:18 PM (118.220.xxx.166)

크게 영향은 안가요. 선생님들은 아시는데..니가 우리학교에 1등으로 들어온애냐 이정도..

• 8. ....
    '18.4.9 3:37 PM (39.7.xxx.4)

영향없어요 울아이 내신 그럭저럭인데 반편성배치고사와 3월모의고사로 심화반갔어요

• 9. 민지맘
    '18.4.9 3:46 PM (203.236.xxx.253)

전혀 없다고는 볼수 없더라구요
    울 아이도 일반고라서 중학교 내신 중요하시 않다라고 생각했는데..
    학교에서 20명 특별관리하는 반이 있더라구요.. 일반적인 반은 아니고 방과후수업인데 그반은 들어가고 싶다고 들어가는게 아니더라구요
    중학교 내신과 3월초에 본 모의고사성적으로 으로 20명까지만 관리한다고
    울딸은 중학교 내신이 안좋아서 들어가지 못했네요.. 가고 싶어했는데

• 10. 특별반
    '18.4.9 4:16 PM (218.50.xxx.154)

관리를 해주죠. 물론 중등 성적이 곧 고등성적이 아니기에 중도에 탈락하는 경우는 있지만 일단 처음에 쌤들에게 잘하는 아이라는 인상을 심어줄 필요는 있어요. 특별반에 들어가는 아이들은 특별 관리를 해주거든요. 진짜 중요한 정보나 생기부에 도움이 되는 자료 또는 활동 등등을 추천받고...

• 11. 심화반이라고
    '18.4.9 4:25 PM (218.48.xxx.69)

학교에서 특별 관리해 주는 상위 성적권자들은 중학교 내신으로 뽑지요.

• 12. 저희도
    '18.4.9 4:30 PM (103.229.xxx.4)

입학 장학금은 중학교 내신으로 줬어요.
    근데 그것 딱 하나만 중학교 내신이 들어가고 그 이후부터 3월 모의 점수 나오면 그 점수로 반편성 많이 하죠.