82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정준 떼르메스 때밀이

이너공주님 조회수 : 5,865
이거 전 좋다해서 배송비까지 14,000원 결제 했는데 때하나도 안밀려요 분홍색 벙어리 장갑 세트

녹색 때밀이로 밀어요 (이태리타올 녹색 고전스타일)
제가 사용법을 모르는지,,,10배나 비싼데 속상하네요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '18.4.9 10:58 AM (175.223.xxx.64)

때를 미는게 아니라 비누칠 해서 때가 녹아 나오게 하는거잖아요
    초록색이랑 원리가 달라요
    하고나면 개운하고 비눗물 떠내려 가는거 보면 기름이랑 각질들이 섞인거처럼 좀 더러워요 ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.9 10:58 AM (125.132.xxx.62)

때를 미는게 아니라 비누질만 해도 때민 효과가 나는거에요

• 3. ...
    '18.4.9 10:58 AM (223.62.xxx.32)

각질제거는 되는듯요~
    이거하고 바디로션바름 매끈~~

• 4. 이너공주님
    '18.4.9 10:59 AM (223.62.xxx.17)

아 그런가요 다시
    해볼께요 비누칠에 강점을 둬 볼께요

• 5. 흠..
    '18.4.9 11:04 AM (1.230.xxx.229)

마트에서 파는 무궁화 때비누 (오곡/허니율피/참숯) 로 비누칠하면 더 잘돼요

• 6. 저도
    '18.4.9 11:07 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

이거 별로. 때수건이랑 차이를 잘 모르겠어요.
    차라리 다이소에서 산 손가락장갑이 훨 부드럽고 자극없이 매끈하게 잘돼요.

• 7. ...
    '18.4.9 11:08 AM (121.168.xxx.22)

그럼 이건 때를 밀지않고 비눗칠해서 쓱쓱 문지르다가 헹구면 되는 건가요? 관심은 있는데 아직 구입을 안해봐서 모릅니다

• 8. ...
    '18.4.9 11:09 AM (220.78.xxx.100)

검색해보니 손가락형 3300원인데
    다른 건가요?

• 9. serotonin
    '18.4.9 11:13 AM (211.246.xxx.52)

같은건데 디자인이 달라요
    벙어리가 쓰기 낫더라구요

• 10. 햇살
    '18.4.9 11:25 AM (211.172.xxx.154)

각질제거되는건 확실합니다. 제가 얼굴에 각질이 살짝 있었는데 싹 없어졌어요.

• 11. ...
    '18.4.9 11:26 AM (58.236.xxx.49)

그거 때밀이 수건처럼 쓰시는것 아니구요
    때장갑에 비누를 많이 칠해서 몸을 닦은 후에 물로 헹궈내면 때 민것처럼 매끈해 지는거에요.
    손가락 벙어리 등밀이 다 써봤는데..등밀이는 면적이 넓어서 비누가 엄청 헤프게 닳더라구요

• 12. ...
    '18.4.9 11:27 AM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

일주일에 꼭 때를 빡빡 밀어야 시원하다 하는 체질이였는데
    이걸로 비누를 묻혀 거품을 낸뒤 머리까지 감아요.
    이거 사용한 뒤로 때 안 밉니다. 피부가 더 뽀드득.

• 13. 전 팬
    '18.4.9 11:33 AM (223.62.xxx.64)

완전 좋아요
    특히 애들은 비누 쓸쓱 뭍혀서 몸닦으면 아프지도않고
    힘도 안들고
    단점은 자꾸 구멍이 남 ㅜ ㅜ

• 14.
    '18.4.9 11:33 AM (202.14.xxx.173)

각질이 많이 쌓인 상태에서는 제거가 안되더라구요
    우선 이태리타올로 싹 민 다음 일주일에 한두번씩 사용해보세요

• 15. 바디클렌저
    '18.4.9 11:40 AM (39.112.xxx.199)

같은 걸로는 안됨 꼭 비누로 해야

• 16. ........
    '18.4.9 11:44 AM (222.106.xxx.20)

때비누사서 그걸로 비누칠하면됩니다
    미는만큼은 아니고 미는거의 70프로는 됩니다.
    전 매주밀다가 이제 한달에한번밀어요

• 17. 우리 아들놈
    '18.4.9 11:49 AM (61.105.xxx.62)

사자마자 비누칠해서 밀어봤는데
    자꾸 때가 나와서 이태리타올로 다시 밀었어요
    처음에 때가 많아서 그런가봐요 ㅜㅜ

• 18.
    '18.4.9 11:56 AM (106.102.xxx.146)

때르메스

• 19. 모모
    '18.4.9 12:03 PM (116.45.xxx.15)

좀 더러운날엔ㅋ 욕실 배수구에 하얀 거품같은 때?같은데 소복해요ㅎㅎ
    완전 애장품중에 하나입니다

• 20. ..
    '18.4.9 12:11 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

30살인 아들 애기때부터 애장품입니다
    장미그려진 제품이 그때부터 나왔지요
    비누질해서 한번 문질러 주고--한바탕 놀게 하고
    또 한번 비누질 하면 목욕 끝..
    구태여 때 밀필요 없지요

• 21. 광고?
    '18.4.9 12:13 PM (115.136.xxx.67)

거기 분명 비누쓰라고 나왔는데
    마치 모른다는 듯이

검색해서 소문듣고 산거면 저거 모를 리 있나요

거기다 정확하게 제조사 명칭까지

• 22. ...
    '18.4.9 12:36 PM (1.214.xxx.218)

저도 벙어리 때장갑 사용중인데 엄지밑에 구멍났어요 ㅎㅎㅎ
    그냥 일반 때수건 사각형태로 나오면 좋겟던데,,,
    저 등드름 슴드름 잘나는데 비누 칠해서 빡세게 문지르면서 등드름 완화 됐어요
    목욕탕에 때밀러도 안가요 ㅋ

• 23. ..
    '18.4.9 1:03 PM (221.167.xxx.157)

제 것도 엄지 밑에 구멍 생겼어요. 빨리 헤지네요. 목욕탕가서도 잘쓰고 있어요.

• 24. 이건
    '18.4.9 1:28 PM (116.38.xxx.204)

때가 밀려 나오는게 아니구
    비누 묻혀 스윽스윽 함께 씻어내는(?) 기분으로 씻는 거에요
    때가 안 보이는데 씻고나면 훠얼씬 깨끗매끈

• 25. ...
    '18.4.9 2:40 PM (218.147.xxx.79)

지난주에 배송받아 주말에 써봤는데 마침 글이 올라왔네요.
    때비누 안쓰고 그냥 비누 썼는데도 잘 되더군요.
    그냥 샤워타올보다 훨~~씬 개운해요.
    세신비 절약되겠어요.
    전 장갑형말고 길쭉한거 쓰는데 등에도 사용할 수 있어서 좋더라구요.

• 26. 저도
    '18.4.9 3:25 PM (103.229.xxx.4)

추천한 사람중 한명이고 이거 없을 때는 2주에 한번씩 대중탕가서 때 안밀면 샤워시 때가 밀려나와서 괴로워했던 사람인데요. 이것은 이태리 타올 대체품이 아니고 그냥 샤워타월 대체품인데 이것을 쓰면 때밀러 대중탕 가지 않아도 될 만큼 매끈하게 각질제거가 된다는 그런 뜻입니다..다만 윗분 말씀대로 비누는 헤프더군요..

• 27. ㅁㅁ
    '18.4.10 9:54 PM (121.162.xxx.213)

떼르메스 오프라인에서 살 수 있는 곳은 없을까요?