82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 대선 진짜 다행이고 하늘이 도왔어요..

모야 조회수 : 4,589
안희정, 이재명, 이 두 정치인들이 대선 경선에 나오고, 
떨어져서  문대통령님이 대선에 나오신것이 진짜 하늘이 도운것 같아요
요즘 말 많은 이재명, 그리고 미투운동으로 밝혀진 안희정
이 사람들이 혹여나 대통령이 됐으면.. 어이구.... 한숨만 나오네요

달님 최고!! 사랑해요 문재인 대통령..
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.9 10:06 AM (59.16.xxx.196)

애국가가 절로 나온다는 분이 계셨죠
    하느님이 보우하사 우리 나라만세입니다

• 2. .....
    '18.4.9 10:06 AM (39.121.xxx.103)

하늘이 도운게 아니라 우리가 보는 눈이 있는것 ㅎㅎㅎ

• 3. 우리 보는 눈을
    '18.4.9 10:07 AM (203.247.xxx.210)

하늘이 도우셨어요~

• 4. 어휴
    '18.4.9 10:08 AM (61.33.xxx.2)

저는 처음엔 ㅇㅈㅁ 지지했었어요.
    어휴 끔찍하네요.
    늦게라도 마음 바꾼게 다행이예요

• 5. ..
    '18.4.9 10:14 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

투표 용지에 세상에 없을 정성을 다하여
    도장 찍으면서 목이 메인 경험도 처음.

우리에겐 문재인이란 단 한 장의 카드가
    남아 있었네요.
    다음 카드도 잘 골라야죠.

• 6. 저는
    '18.4.9 10:16 AM (175.198.xxx.197)

인주가 번질까봐 아예 접지 않고 넣었어요.
    이번 6.3 지방선거도 잘해야 할텐데요.

• 7. ㄷㅈ
    '18.4.9 10:17 AM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

문통을 뽑은 거 일단 자랑스럽고요
    안희정은 좀 헷갈렸지만 뭔가 아닌 것 같았고
    이재명은 첨부터 꺼림칙하다고 느낀 정치인 식별할 줄 아는 제 식견에 혼자 감탄하네요 ㅋ

• 8. phua
    '18.4.9 10:19 AM (211.209.xxx.24)

정말 조상님들이 도왔다는 생각이 저절로 들더 군요.

• 9. 국민수준
    '18.4.9 10:20 AM (1.255.xxx.102)

광장의 촛불을 지나오면서 국민 수준이 많이 달라졌어요.
    정말 민주주의 최후의 보루는 깨어있는 시민의 조직된 힘! 이라는 걸 확인하는 과정이었습니다.

• 10. 그런데
    '18.4.9 10:20 AM (118.220.xxx.166)

민주당에 인물 없나요?? 왜 저런 인간들이 민주당에서 대선 후보가 되야 하나요??
    새로운 인물 좀 키워주길..

• 11. 동감입니다만
    '18.4.9 10:22 AM (115.140.xxx.66)

달님이란 표현은 쓰지 맙시다. 좀 오글거려요.

• 12. ㅡㅡㅡ
    '18.4.9 10:26 AM (115.161.xxx.93)

저도 안접었죠. 문꿀오소리~

• 13. 모야
    '18.4.9 10:27 AM (75.159.xxx.220)

제 생각에는 아무리 자기 자신을 속이려고 해도, 본질은 언젠가는 드러나게 되는 것 같아요. 그 시간이 얼마나 걸리느냐가 문제인데... 안희정도 젠틀해보이고 얄쌍하니.. 그리고 정말 잘하는 것처럼 보였잖아요.. 이재명도 그래요.. 우리가 원하는 말, 속시원하게 팍팍 내 뱉어주고.. 그런데 그런것은 연기로도, 잘하는 척으로도, 사람들이 원하는 모습으로 그런척 하면.. 단 시간에는 통하는 듯 합니다. 그런데 시간이 지나고, 그들의 연기가 시간에 미치지 못하는 그런때가 되면 본 모습이 보이는 것이죠...

사람 오래 보고 사귀어야 한다는 말.. 그말이 정말 맞네요.. 하하. 이재명 안희정 사귀면 안되고요..ㅎㅎ
    사람은 오래보고 관찰하고 그때 내 마음을 정해야지요.. 그들의 연기력에 속으면 앙돼요~

• 14. ..
    '18.4.9 10:32 AM (180.228.xxx.85)

능력이랑 인성이 다 갖춰진 사람은 진짜 잘 없네요ㅠ얼른 보석을 또 같이 찾아내야해요.갈고 닦아줘서 반짝거리도록 해줘야죠.

• 15. 원글님
    '18.4.9 10:34 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

안희정 충청도 지역에서 아름아름
    소문 있었어요.
    메스컴이 띄우고, 도청에서 작은 청와대 처럼
    행동해도 누가 감히 터트리기엔 안희정을
    밀고 있는 보이지 않는 힘이 너무 컸다라고.
    .충청도인.

• 16. ...
    '18.4.9 10:41 AM (121.147.xxx.218)

꿈만 같죠.

우리 국민들 참 대단해요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.4.9 10:49 AM (175.223.xxx.207)

전 그걸 어디서 알았냐면 제가 한때 드라마디시갤에서
    종종 갔거든요. 가끔가다 정치로 말도 안되는 글로
    도배하는 사람들 분명 일베라보여지는데 이들이 당시 호감갖는 사람들 안희정 이재명 안철수 호감이었요.
    아 얘네들이 뭔갈 아는구나 싶어요.

• 18. ..
    '18.4.9 10:53 AM (218.148.xxx.195)

촬랑둥이들이 이재명 감싸죠 ㅎㅎ 왤까요

• 19. ...
    '18.4.9 10:56 AM (116.33.xxx.29)

저 둘이 될 일이 없었는데 뭔소리래요..

• 20. 문님 다음 차기로
    '18.4.9 11:00 AM (110.13.xxx.2)

안희정 이재명 생각했는데
    어휴 천만다행

• 21. 카르페디엠
    '18.4.9 11:13 AM (175.223.xxx.142)

우리의 보는 눈을 하늘이 도왔어요 222222222
    온 정성을 다해 투표 용지에 표기하고 방송 출구 조사 나올때 환호 하던 생각에 지금도 목이 메이네요

• 22. 그러게요~
    '18.4.9 11:25 AM (222.104.xxx.209)

하루하루가 감사하다는 생각으로 살아요

• 23. 가슴을 쓸어 내립니다
    '18.4.9 11:43 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

천우신조 문재인보유국이라 행복해요

• 24. 눈물
    '18.4.9 11:53 AM (203.145.xxx.59)

그쵸 저도 해외에서 처음 선거해봤네요.동네사람들 모아서 영사관 갔는데 미국적이라 선거 안하는 분이 운전해주셨어요.
    마음을 다해 꾹 찍어서 정말 소중히 넣었어요.

• 25.
    '18.4.9 12:14 PM (117.123.xxx.147)

정말 다행이죠
    너무도 자랑스런 대통령!!!

• 26. ..
    '18.4.9 12:15 PM (116.37.xxx.118) - 삭제된댓글

지챵룡예언이 또오르네요

• 27. 쓸개코
    '18.4.9 1:26 PM (218.148.xxx.200)

그분들은 대통령 자질갖추지 못했죠.

• 28.
    '18.4.9 2:12 PM (211.114.xxx.183)

사람좀 볼줄 아는분이 그러는데 안 이 문 ~문 인품이 젤 낫다고 대통령되기전부터

• 29.
    '18.4.9 2:43 PM (112.149.xxx.187)

이글도 좀 그렇네요...어떻게 비교거리조차 되지 않는다고 생각합니다..물론 당시 당내경선때는 긴장은 하긴 했습니다만....

• 30. +
    '18.4.9 8:19 PM (211.200.xxx.196)

(211.229님)
    '투표 용지에 세상에 없을 정성을 다하여
    도장 찍으면서 목이 메인 경험도 처음'

뭐지, 혹시 저 투표할 때 기표소 엿보셨나?
    저도 딱 그랬어요!

• 31. 저도요
    '18.4.9 10:10 PM (112.170.xxx.103)

목이 메이면서 종이한장에 염원을 담아
    인주가 번지지 않기를 기원하며 투표함에 넣었죠

• 32. ....
    '18.4.10 1:47 AM (86.130.xxx.166)

문재인찍은 투표용지는 정말 도장이 정가운데에 얌전히 번지지도 않고 찍혀있었더라는 말이 아직도 생각나요. 그 마음마음들이 모아서 이런 훌륭한 결과가 나왔다고 생각해요. 우리나라국민들 정말 대단합니다.