82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하얀 계피 고물로 된 찰떡 만드는 떡집 추천해주세요

넘 맛있다 조회수 : 4,429

하얀계피고물로 된 찰떡 잘만드는 떡집 있나요?

종로구 어디 계피고물로된 찰떡? 인절미? 잘만드는 떡집있다고 한거같은데..

검색해봐도

잘 모르겠어요

꼭 종로구 아니라도 좋으니 녹두계피고물로 된 떡 만드는곳 추천해주세요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.4.9 1:59 AM (39.7.xxx.138)

계피요? 거피 아닌가요?

• 2. ㅡㅡ
    '18.4.9 2:03 AM (122.45.xxx.28)

계피라 말해도 거피려니 알아듣는 거죠 뭐
    정작 그 떡집이 어디냐가 중요할뿐
    댓글에 나옴 사러 가고 싶네요.

• 3. 떡순이
    '18.4.9 2:11 AM (222.106.xxx.19)

정확한 명칭은 거피떡입니다.
    그런데 기피떡이라고도 해요.
    신토불이 쌀과 녹두로 만들면 무진장 맛있어요.

• 4. 참나
    '18.4.9 2:49 AM (118.42.xxx.226)

도수향 서울 강남

• 5. ..
    '18.4.9 3:57 AM (1.227.xxx.227)

계피떡이 아닙니다 껍질을 벗긴후 삶아서 간한거라 거피떡이라고해요 흰 거피고물떡이죠

• 6. 이북인절미
    '18.4.9 4:33 AM (107.178.xxx.194) - 삭제된댓글

평양떡집
    이북인절미 3~4일 전 예약
    02-2279-8542
    중구 인현동 2가 110-5

• 7. 애들엄마들
    '18.4.9 6:28 AM (210.218.xxx.222)

이북 인절미 맛나요 목동에도 하나 있는데 새로 생긴
    떡집이라 이름을 몰라요 ㅠ 오목교 삼익아파트 건너편에 있어요

• 8. ..
    '18.4.9 7:35 AM (180.230.xxx.90)

알아 듣기야하지만
    계피와 거피는 너무 다른데요....ㅠㅠ

• 9.
    '18.4.9 7:56 AM (180.224.xxx.210)

못알아들었어요.

제목만 보고 그거 계피 아니고 녹두고물이라고 말하려고 들어왔는데...

• 10. 우리집에
    '18.4.9 8:03 AM (220.86.xxx.153)

그떡 냉동실에 있어요 강남구 일원동사는 친구가 지난설명절에 선물했는데
    일원동 떡집에서 했어요

• 11. ~~
    '18.4.9 8:18 AM (203.229.xxx.180)

계피를 거피로 걸러들으시는 분들 훌륭하십니다^^
    이북식 인절미는 압구정 도수향이죠
    예전에 여의도에도 유명한 집 있었는데 이제 없어졌구요.

• 12. 윗님
    '18.4.9 8:26 AM (180.224.xxx.210)

203님, 그 여의도 떡집 이름이 뭐였나요?

분명히 여의도에 이바지떡 하는 유명한 떡집이 있었는데 이름이 기억이 안 나고 아무리 검색해도 안 나와서요.

그런데, 없어졌군요.ㅜㅜ

• 13. 윗님
    '18.4.9 8:31 AM (180.224.xxx.210)

아아, 생각났어요. 지촌당.
    없어졌군요. 너무 아쉬워요.ㅜㅜ

• 14. 저도요
    '18.4.9 9:52 AM (58.140.xxx.46)

지촌당 손가락떡 답례떡으로 돌렸더니 저까지 품격올라갔던 기억이.

• 15. 저 계피 좋아해서
    '18.4.9 9:57 AM (223.38.xxx.219)

진짜 계피떡인 줄 알고 클릭했는데..
    잉~~카푸치노에 계피가루나 팍팍 뿌려먹어야겠어요

• 16. 동네
    '18.4.9 12:10 PM (61.82.xxx.223)

아무 떡집에서라도 다 해줍니다

• 17. ㅇㅇ
    '18.4.9 12:32 PM (121.124.xxx.79)

동부고물이라고도 하지 않나요?
    시누이가 시부 생신 때 낙원떡집에서
    흰색고물 묻힌 인절미 사왔는데
    입에서 살살 녹더군요
    동네 떡집 인절미와 달랐어요

• 18. 오호
    '18.4.9 4:59 PM (183.98.xxx.92)

광주 창억떡집 거피 인절미 먹어보코 쓰러졌던 적 있네요 너무 맛있어서요 저희집 식구들이 떡을 안좋아하는데도 그집 떡은 한없이 먹었어요