82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 사실때 건조기능 추천!

세탁기 조회수 : 4,667
얼마전 16년 쓴 세탁기가 사망해서 에르쥐로 바꿨어요.
쓰던건 용량이 작아서 이불빨래도 못하고 건조기능은 없었던 거구요.

이번에 17키로 사면서 건조기능 있는거 샀는데
너무 만족스러워요.

퀸사이즈 이불 매번 세탁소에 맡겼는데 한채 넣어도 공간 넉넉하고 건조기능 있어서 돌렸더니 잘 마르네요.

어제 첨으로 매트리스 청소 부르고
오늘 이불다빨고서도 무거운 젖은 이불 건조대에 올릴 필요도 없고 바로 꺼내서 침대에 휘리릭!
단 합성섬유 부분은 조금 우네요.
배게속도 살균털기 넣어서 돌리니 뽀송뽀송하게 나왔어요.
오늘은 간만에 상쾌하게 잘것 같아요.

단 국내세탁기 단점은
고무패킹 부분이 너무 두껍다는거... 세탁하고 고무패킹 뒤집듯이 해서 닦아줘야 하네요.

전에 쓰던 외산 드럼은 패킹이 없다시피해도 물세는거 없이 잘되고 잘 삶아줬거든요.

암튼 드럼 세탁기 고민하시는 분들
건조기 따로 사실분 아니시면 건조기능 있는걸로 사세요!
강추!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.9 12:27 AM (223.62.xxx.94)

2006산 트롬 세탁기 건조기능 있는거 그당시에 돈좀 주고 샀어요
    건조기능은 많이 사용 한건 아니고 장마철에 양말 수건 말리기
    좋더군요 뜨겁고 뽀송해서 소독되는 기분도 들고요
    근데 수건을보니 두들겨 맞은것처럼 흐느적 거려 천이 상하는거
    같아 잘 안쓰게 되었는데 요즘 건조기는 옷감 상하지 않는지 궁금하군요?

• 2. 원글
    '18.4.9 12:40 AM (121.185.xxx.25)

저도 수건은 빳빳해야 쓰는 스탈인데 조금 흐느적 거리긴 해요.
    그래서 시간 설정해서 돌리는걸로 해서 건조시간 줄이니 조금 나아요. 타월지는 좀 천이 상하는 느낌이 드는데 그외것들은 만족해요.
    오늘 타월지로 된 침대 쉬트는 먼지가 나오긴 하더라구요.

• 3. 옷이
    '18.4.9 1:02 AM (210.100.xxx.239)

줄어들거나 상해요.
    적당히 쓰고 면종류만 써야해요.
    전기세도 많이 나온다더라구요.
    저도 장마철에 반정도 말리는거만 추천.
    그래도 건조기가 훨씬 나아요.

• 4. ...
    '18.4.9 1:58 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 30분만 건조 돌려서 말려요
    그럼 옷이 전혀 안상하고
    후딱 말라요..
    근데 하고난뒤에 먼지가 많이 세탁기에 묻어서
    씻어줘야 하고 패킹 닦아야 하고. .그게 좀 귀찮은듯. .
    흐릴때 요긴하게 써요. .

• 5. 저도
    '18.4.9 2:53 AM (124.57.xxx.16)

드럼 건조기능 잘 쓰는 편이에요.
    이불털기랑 수건 세탁하고 건조하면 뽀송해서 좋았거든요.
    매번 패킹 청소가 힘드긴 한데.
    암튼 그럼에도 이번에 이사하면서 세탁기 아래 미니워시 달고.
    건조기도 따로 샀어요.
    근데 건조기가 9키로 세탁기가 19키로라 이불털거나 하는 건 세탁기로 했을 때가 만족도는 더 큰 것 같아요.
    수건 건조는 건조기나 세탁기나 별 차이 모르겠고
    전기요금 차이도 크다고 하고 샀으니 쓰긴 하는데
    다른 분들 말 만큼 만족도가 크지 않아요.

• 6. ㅡㅡ
    '18.4.9 8:02 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

드럼 건조기능을 일년에 한두번밖에 인써서인지
    건조돌리면 구리구리 냄새때문에 다시 빨아야해요
    어떻게 하면 냄새없이 돌릴수있나요?
    건조전에 세딱조청소하면 될까요?

• 7. ...
    '18.4.9 8:05 AM (125.177.xxx.43)

잘 안마르던대요 전기료도 많이 들고 ...해서 건조기 샀어요
    티 몇장이면 몰라도 이불이 그리 잘 마르나요

• 8. ...
    '18.4.9 10:01 AM (119.196.xxx.3)

ㅡㅡ님 건조할때 빨래양을 줄여서 해 보세요.
    저도 처음에 많이 넣고 건조하다 구리구리한 냄새나서
    다시 빨았어요^^