82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호에 관심없는 분들도 있군요..

아정말 조회수 : 2,841
당장
이 지면에서도 그런게보이네요...
슬픕니다.
정말
인간이 이래선 안되지않나요ㅠㅠㅠ

잠이오지않겠어요.이 밤....
좌우를 떠나서 인간이면 결코 무심할 수 없는
사건 아닌가요...세 월 호..
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ................
    '18.4.8 11:52 PM (219.254.xxx.109)

에효...정직원인지 우리가 어케 알아요? 82는 이제 작전은 안통하고 그저 글만 밀어내면 될뿐.그렇게 작전이 들어간거 같은데..어제부터 삼성증권땜에 글 밀어내기가 삼성글만 올라오면 쓸데없는 글이 우루루 올라와요.삼성글만 올라오면 우루루..지금 세월호에 관심없는 사람이 있긴하겠나요? 적어도 여기 들어오는 나이대가 한창 아이키우는 엄마들인데..그런게 안된다는건 부류가 있는거죠.뭐 일반인중에서도 없기야하겠냐만서도

• 2. ...
    '18.4.8 11:53 PM (223.62.xxx.208)

그르게요~
    미용실 수건 이런 웃자는글이 써집니까?
    분위기반전이 필요했나?
    다 의심스러워요~

• 3. 진실
    '18.4.8 11:56 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

진실을 은폐 했던 자들은 모두 처벌해야 합니다.
    '세월호 이제 지겹다'라고 말하는 이들...
    오프라인에서는 많습니다.
    그날이 다가오는군요.
    가슴이 너무 아파오네요.
    양윤경 기자 더 열심히 취재해주길...

• 4. 갑자기
    '18.4.9 12:02 AM (182.212.xxx.253)

너무 일상적인 글이 올라와서 깨달았어요..
    현실이 이러네요

• 5. 트윙클
    '18.4.9 12:02 AM (182.224.xxx.80)

그러게요..저도 그생각 들었어요.
    강아지 고양이 미용실 얘기하러 들어왔다가도
    게시물 제목에 세월호가 몇개 보이면
    무슨일인가 주춤하기 마련일거 같은데
    전혀 안중에 없이 똥꼬발랄하신 분들 신기해요.
    고의인지 우연인지 이것도 아리송하죠.

• 6. 어떤 지인이
    '18.4.9 12:05 AM (175.223.xxx.25)

우리나라 최고대학의 연구원으로 있는 30대 후배애가
    그당시에 세월호땜에 즐겨보는 드라마 휴방한다고 투덜대던게 충격이었어요.

• 7. 가죽장인
    '18.4.9 12:05 AM (219.254.xxx.109)

그래서 전 너무 똥꼬발랄한 글에는 절대 네버 댓글 안달아줌..가끔 알바글이 나와 생각이 너무 같으면 달아줄때도 있긴함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ᆞᆞ
    '18.4.9 12:07 AM (122.45.xxx.28)

관심 있죠 당연히
    근데 사건 원인을 밝히기 이전에
    해상교통사고를 국민세금서 준 보상금 이해 안가고
    천문학적 돈으로 세월호 끌어낸 돈...
    일자리 구하기 힘든 청년들에게 투자해줬더라면 싶어요.
    분명 이 댓글에 욕이 엄청 달리겠지만
    이런 마음 한켠 있는 건 사실이네요.

• 9. ...
    '18.4.9 12:11 AM (223.38.xxx.28)

해상교통사고~~~
    에라이 천벌을 받으시길.
    면전이었음 난 널 때렸을거다.

• 10. 위에 보세요
    '18.4.9 12:12 AM (223.62.xxx.131)

먹고 사는 문제도 중요하지만 사회의 정의가, 도리가 바로 서야 그 기반위에서 무엇이든 제대로 해결된다고 생각해요. 그리고 세월호는 단순한 해상사고가 아니잖아요. 지금껏 세월호에 대해 조금만 관심을 가졌다면 저런 말은 못할텐데....님은 좀 많이 이상합니다.

• 11. ...
    '18.4.9 12:12 AM (58.230.xxx.110)

짐승이 댓글도 다네요...
    요즘은~
    청년들 위하는척은 ~~
    십8욕나온다...

• 12. 헐.
    '18.4.9 12:14 AM (182.224.xxx.80) - 삭제된댓글

어이가 없네요.
    욕먹을거 알았으니까 욕날려요.
    돈돈하다가
    가족이랑 돈이랑 바꿔먹을 분이네요.
    자기돈도 아니고 그렇게나 국민공공의 돈에 관심크신분은
    이명박은 어찌 생각하는지 궁금하네요;;;

• 13. ...
    '18.4.9 12:14 AM (72.80.xxx.152)

122는 엄마부대가 들어왔나?
    그 여자 인터넷 방송을 하는지 유툽에 올라와 있던데요.ㅉㅉ

• 14.
    '18.4.9 12:16 AM (122.42.xxx.71)

해상교통사고같은 소리하고 자빠졌네.
    왜 욕쳐먹을지 이유도 잘알고 쳐먹어라

• 15. 어이없음
    '18.4.9 12:19 AM (218.52.xxx.147)

저기저글 쓰신님
    국민세금으로 누가 세월호 유가족 보상해 줬대요?
    이런가짜 뉴스를 만들어 내네요.
    너님 자식이 영문도 모르고 물속에 가라 앉아 죽어갈때
    구조하지 말고 그돈으로 청년 취업자금 쓰라 그러세요.

에효 인간이 아니여!

• 16. 악마의 댓글
    '18.4.9 12:19 AM (211.215.xxx.107)

18.4.9 12:07 AM (122.45.xxx.28)
    관심 있죠 당연히
    근데 사건 원인을 밝히기 이전에
    일자리 구하기 힘든 청년들에게 투자해줬더라면 싶어요.
    분명 이 댓글에 욕이 엄청 달리겠지만
    이런 마음 한켠 있는 건 사실이네요.

이 글 쓴 악마에게는
    세월호 이상 가는 비극과 불행이 고스란히 떨어질 거예요
    인간인 이상 저런 댓글 못 쓰죠

• 17. ....
    '18.4.9 12:22 AM (211.110.xxx.181)

스트레이트에서 동영상 나오는데도 가슴이 아프던데요 ㅠㅠ
    저 위에 인간인 척 글 쓰는 자에겐 아래로 삼대가 불운이 올지어다...

• 18.
    '18.4.9 12:23 AM (218.155.xxx.89)

세월호는 끝까지 책임추궁해얍니다. 알 수록 분노와 무기력이 함께오네요.

• 19. 쓸개코
    '18.4.9 12:28 AM (218.148.xxx.200)

해상교통사고;;;;

• 20. 저 위
    '18.4.9 12:38 AM (175.223.xxx.119)

그대 가족이 이런 일 당해보길

• 21. 저희동네도
    '18.4.9 12:44 AM (58.232.xxx.191) - 삭제된댓글

선생질하다다가(인격적으로 훌륭한 선생님께 죄송) 나이먹어서 기관에서 같이 봉사하고있는데 제 가방에 달린 세월호 리본을 보고는 왜 저런거 달고다니냐고.........

강남사람들이나 (실속은 없는데 좀 산다고 소문만 무성한) 저희동네 사람들 같으면 배 보상금 안받았을거라고 개소리 그 뒤로 사람같지않게 보이더라구요.
    그게 몇십년동안 아이들 가르친 사람입에서 나올 소리인지........

• 22. 쓸개코
    '18.4.9 12:44 AM (218.148.xxx.200)

자한당의원들이 한소리를 82에서 보게 되는군요.

• 23. 저희동네도
    '18.4.9 12:46 AM (58.232.xxx.191)

선생질하다다가(인격적으로 훌륭한 선생님께 죄송) 나이먹어서 기관에서 같이 봉사하고있는데 제 가방에 달린 세월호 리본을 보고는 왜 저런거 달고다니냐고.........

강남사람들이나 (실속은 없는데 좀 산다고 소문만 무성한) 저희동네 사람들 같으면 자식 그렇게 죽었는데 사고 보상금 안받았을거라고 개소리 그 뒤로 사람같지않게 보이더라구요.
    그게 몇십년동안 아이들 가르친 사람입에서 나올 소리인지........

• 24. ...
    '18.4.9 12:46 AM (116.33.xxx.29)

제가 세월호를 놓을수 없는 이유는
    세월호가 나의 일이라는 이기심 때문인데 안그런 사람도 있나봅니다.
    내일 당장 나도 세월호같은 사고의 희생자가 될 수 있는거 왜 모를까요..

• 25. --
    '18.4.9 1:56 AM (211.243.xxx.38)

세월호에서 제일 큰 책임은 박근혜라고 해도, 결국 사고가 난 지역의 구조체계가 1도 안돌아간 거잖아요. 전 스트레이트 보면서 정말 답답했어요. 왜 그러는지 알것 같아서요. 전라도에서 몇 년 살아보고 공무원들이랑 일해보니까, 이 분들은 나랏님이세요-하물며, 아무리 작은 지위라도(예를 들어 학교 경비원 정도라도), 그들의 기준엔 그들은 나랏일하는 나랏님이에요. 아무~~생각도 없고, 그저 자기 대접받는것에만 혈안이 되어있어요-그게 공기처럼 흘러요. 그 곳의 고정된 문화에요. 상식밖인 일은 비일비재하고, 그런 기준 또한 정말 뚜렷해서, 전 이제 그 문화에 절레절레합니다. 다 떠나서, 세금을 녹으로 받으면서, 자신의 일만 충실히 하려고 했어도, 이런 일 없었을거라 생각합니다.

• 26. 잊지말아야죠.
    '18.4.9 2:23 AM (115.86.xxx.167)

절대로 잊어서는 안되구요. 앞으로 매년 4월만이라도요...

• 27. ....
    '18.4.9 6:28 AM (1.237.xxx.189)

미용실 글에 댓글 달았는데 지워야겠네요
    짜증

• 28.
    '18.4.9 11:29 AM (117.123.xxx.147)

해상교통사고..
    님 가족이 그런상황이 될 수도 있는데
    그런말이 나옵니까?
    한심합니다