82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 삼성, 그들만의 도깨비방망이를 세상에 드러내다

삼성 아웃 조회수 : 2,369
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5760267

대한민국 국민은 국민이 아니라 삼성공화국의 노예였네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복은여기에
    '18.4.8 11:46 PM (218.152.xxx.65)

전 주식도 비트코인도 안합니다만
    비트코인보다 더 심하네요 적어도 그건 현금화시키려면 오래 걸리지 않나요?
    100조가 한나절에 만들어지다니..
    게다가 그 한나절사이 그걸 사서 지금 소유한 사람이 있는거아닌가요?
    아 진짜 비트코인이 낫네요 채굴이라도 하지

• 2. ...
    '18.4.8 11:47 PM (219.251.xxx.38)

그동안 걸리지 않고 저런일이 얼마나 있었을까요?
    소름끼치네요 정말.
    그들만의 왕국이었어요.
    도꺠비 방망이라는 말이 딱이네요.
    두드리면 돈이 쏟아지는 그들 눈에만 보이는 도깨비 방망이.

• 3. 가죽장인
    '18.4.8 11:50 PM (219.254.xxx.109)

가상화폐는 뭐 그냥 애교죠.근데 저렇게 찍어내는데도 이명박그네는 그냥 알면서도 다 묵인한건가요? 아니면 그들만의 무슨 거래가 있었는지 그걸 파헤쳐야 할텐데

• 4. ..
    '18.4.8 11:51 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

왜 모든 사고 모든 적폐 모든 문제들
    그 끝에는 삼성이 있을까요?

• 5. 가죽장인/
    '18.4.8 11:52 PM (219.250.xxx.25)

이명박은 알았을거같고
    (그러니 공매도 규제를 풀어준거겠죠)

박근혜는 머리든게 없으니 아무생각도 없었을듯..

• 6. 가죽장인
    '18.4.8 11:53 PM (219.254.xxx.109)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그네는 머리가 딸려서 ...그런듯.

• 7. 오버하
    '18.4.8 11:54 PM (117.111.xxx.46)

일단. . 왜 국민들을 노예라 칭하는지. . . .
    본인이 그리 생각해도 익명 게시판에 글 쓸때는 좀 삼가합시다.

공매도 헛점이 여실이 드러난거는 누가봐도 금융체계에 문제가 있어요. 한직원의 실수라 하기엔 체계ㅣ 자체가 문제죠. 삼성증권만 가능한게 아니고 모든 증권사에서 가능한 일입니다. 이걸 방치한 금융감독원이 더 문제가 크죠. 그런 시스템 하나를 못만들었다는게. . . .
    증권사 직원 실수는 증권사가 돈 물고 주식 채워놓으면 되는데. .ㅈ공매도 시스템이 원래 법적으로 가능한건까. .
    근본적으로는 이런걸 방치한 금융당국이 욕을 먼저 먹어야죠.
    한직원의 실수가 프리패스할 수 있다는게 말이 되나요?

내다 판 직원들 순간의 잘못된 판단으로 지금 잠도 못자고 있을겁니다. ㅜㅜ

• 8. 삼성사고사
    '18.4.9 12:02 AM (219.250.xxx.25)

- 93년 삼성물산 사고 (78명이 사망하고 163명이 중경상)

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000272534#cb

- 태안 삼성중공업 기름유출 (환경파괴, 뒷수습은 국민들이 다함)
    -삼성물산, 용산참사
    -삼성전자 , 반도체근로자 79명이 백혈병 으로 죽음

-언론,사법부를 쥐락펴락하며 법위에서 무소불위의 권력을 휘두르며 , 불법을 저질러도 절때 처벌받지않는 책임지지않는 권력

이정도면 삼성이 존재해서 우리나라 경제가 발전하는게 아니라 삼성이 우리나라의 걸림돌 수준임

• 9. 윗님 뭐래여
    '18.4.9 12:08 AM (223.38.xxx.215)

내다판직원들이 과연 자기의지로 그랬을까? 그것에 대해서도 들여다봐야죠 금융감독원과 이명박이 이 시스템을 만들었는지도 조사해야하구요 삼성증권이 그동안 얼마를 해먹어왔는지 이번뿐인지 아님 여러번인지 다른 증권사들은 어떤지 모두 다 조사해야합니다

• 10. 가관
    '18.4.9 12:09 AM (125.139.xxx.167)

내다 판 직원들 순간의 잘못된 판단으로 지금 잠도 못자고 있을겁니다 ㅜㅜ 남의 것 꿀꺽한 범죄자가 잠 못자는게 당연하지 어디서 가당치도 않은 ......

• 11. 비트코인 갖고 토론회하고 할 때
    '18.4.9 12:14 AM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

저 순실증권을 비롯한 이재앙 일가 놈들은 얼마나 가소로운 웃음을 짓고 있었을까요?
    지들은 이미 가상화폐 보다 더 유효한 가상주식을 창조해서 열나게 공매도 치며 수천억원씩 긁어대고 있는데 저 ㅂㅅ들은 얼마 벌지도 못하는 가상화폐나 붙잡고 쌈박질을 하고 있네라며 얼마나 박장대소를 하고 있었겠어요?ㅋㅋㅋ
    이재앙 놈들이 전 국민을 얼마나 우습게 알았을지 단적으로 알겠네요.