82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도올선생 대단하네요.. 역시 대학자

도올 조회수 : 6,473
어쩌다 보다 보니 재작년 선거전 파파이스 도올선생이 하는 말씀 들었는데
웃기만 했던 썰들이 사실로...

이 분 책들 좀 사서 읽어야겠어요.

트럼프에 대한 통찰력은 김어준이 이 분께 배운 듯 하네요.

https://youtu.be/bCQXMtyZiH8
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도올
    '18.4.8 11:10 PM (112.155.xxx.126)

https://youtu.be/bCQXMtyZiH8

• 2.
    '18.4.8 11:14 PM (116.127.xxx.144)

이분이 말하는거
    이상하게 이해도 잘 안되고 그렇더라구요.왜그런지

예전부터...미혼때부터
    이사람 말하는건 희한하더라구요....

• 3. 이 시대 최고의 지식인이죠
    '18.4.9 12:01 AM (175.223.xxx.25)

차이나는 도올인가...
    이분의 티비 강연 재밌게 들었었는데
    도올선생의 세계관이라든가 비젼이 대단하죠.
    문재인을 일찌감치 제대로 알아본 사람이구요.

• 4. 도통
    '18.4.9 12:04 AM (184.2.xxx.148)

거의 도통하신 도사님이죠. 워낙 정확하게 아시기때문에 단순한게 설명해도 핵심을 찌르는 거죠. 도올 유시민 김어준 다 각자의 방식으로 도가 튼 분들이라고 생각해요

• 5. .......
    '18.4.9 12:06 AM (72.80.xxx.152)

아주 깊진 않아요. 대신 넓게 통찰한다고 해야 할까요

• 6. .......
    '18.4.9 12:06 AM (72.80.xxx.152)

이제 연세도 드셨으니 그 동안 깊어지셨을 수도

• 7. 도올 보다
    '18.4.9 12:21 AM (42.147.xxx.246)

유튜브에서 김정민박사가 더 낫던데요.현대사를 볼 때요.

• 8. 유유상종
    '18.4.9 12:23 AM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

가수 조영남 정치인 김한길과 우정이 깊고 특히 조영남과는 정신 세계를 깊이 공유한다고 하셨는데. 조영남 사기 사건에 대해서는 어떤 견해를 가지고 계시는지 궁금해요. 조영남. 김한길. 도올. 세 사람 모두 이혼. 자식들은 여자쪽에서 알아서 키우기. 본인은 자유롭게 자기 일에 매진. 그들과 엮였던 여자들은 개고생하며 아이 키우고. 철학이 별건가요. 자기 똥 자기가 치우는 사람 되라는 거잖아요. 근데 본인은?

• 9. 그닥
    '18.4.9 12:30 AM (1.237.xxx.175)

다른 건 모르겠고 불교강의 들어보니 뭘 모르시던데요

• 10. 재밌네요.
    '18.4.9 12:36 AM (124.53.xxx.131)

덕분에 잘 봤습니다.

• 11. ㅡㅡ
    '18.4.9 2:07 AM (122.45.xxx.28)

컨셉인지 어투가 약장수 같달까
    일단 귀가 거북스러워서 채널 돌려요
    많이 아는지 몰라도
    전달 방법엔 최선을 선택 못한 느낌

• 12. ..
    '18.4.9 8:45 AM (116.37.xxx.118)

일단 귀에 쏙쏙 들어와요
    유머 넘치시고...빵빵 터집니다