82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노처녀 결혼 대부분이 능력녀네요

... 조회수 : 7,846
밑에 40넘어 결혼글 보니까 그런 케이스 대부분이 의사,교수 등등 능력녀네요

저 글 보니 무섭네요

나이들면 미모 능력 좋아야 결혼하는 사회
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gg
    '18.4.8 3:25 PM (66.27.xxx.3)

미모도 능력도 없는 사람이 40대에 결혼해야
    공정하고 살만한 사회인가요...?
    이게 무섭다고 할 일인지...

• 2. ㅎㅎ
    '18.4.8 3:26 PM (222.118.xxx.71)

별게 다 무섭네요 여리신가봐요

• 3. 돌돌엄마
    '18.4.8 3:29 PM (211.36.xxx.244)

반대로.. 능력있으니 나이에 떠밀려 결혼하지 않았겠지요. 안하면 말지 하고 살다가 짝을 만났겠져..

• 4.
    '18.4.8 3:31 PM (59.23.xxx.200)

그게 현실임

• 5.
    '18.4.8 3:32 PM (59.23.xxx.200)

능력만 있음 못가고 미모는 기본으로 깔아야함

• 6. ..
    '18.4.8 3:34 PM (14.38.xxx.204)

미모가 안되면 성격이라도 좋아야 함.
    안그래도 울 사촌 성격 능력되니
    40넘어서 결혼한다고...

• 7. ㅇㅇ
    '18.4.8 3:35 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

능력도 미모도 없으면 30대도 결혼하기 힘들어요 당연한 일이지 뭐가 무서워요

• 8. ..
    '18.4.8 3:35 PM (124.111.xxx.201)

당연한 얘기에 왜 무서워하나?

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.4.8 3:36 PM (110.70.xxx.169) - 삭제된댓글

자기 능력이 되니까 어찌 보면 타협 안하고 자기자아 실현하고 노후 두려움 등등 때문에 떠밀려 사랑한다 자기 기만 하며 결혼 안한 사람들이 있는거죠. 결혼 안했어도 자기 능력 되면 두변에서 계속 찾고 바쁘고 노후걱정 등으로 결혼 못했다 한탄하고 있지 않아요 아마 그럴 시간도 없을듯

• 10. 내참
    '18.4.8 3:39 PM (139.193.xxx.87)

님이라도 결혼하여야지 남자 외모 능력 안보나요?
    당연한걸 새삼 뭘...

• 11. ..
    '18.4.8 3:42 PM (175.113.xxx.32) - 삭제된댓글

무서운것도 많네요..??? 진짜 당연한걸 뭐가 무서운가요..???

• 12. ..
    '18.4.8 3:43 PM (175.113.xxx.32)

무서운것도 많네요..??? 진짜 당연한걸 뭐가 무서운가요..???

• 13. ...
    '18.4.8 3:55 PM (125.177.xxx.43)

그럴리가요 아닌 사람도 많아요

• 14. 여자는
    '18.4.8 3:58 PM (223.62.xxx.63)

남자외모,능력안보나요??
    손잡고키스하고싶은맘은 들어야 결혼하죠

• 15. ..
    '18.4.8 4:08 PM (49.143.xxx.148)

그게 싫으시면 무능력 무외모 남이랑 결혼하셔서 자선사업하시면 되요 ㅎㅎ