82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성증권 유심히 살펴보니... 국민연금이 대주주로

ㅠㅠ 조회수 : 1,659
지분을 12프로 넘게 1100만주 정도 보유하고 있어요.
그 손실분은 누가 책임지나요?

얼마전에도 삼성중공업에 투자해서 엄청난 손실을 봤다고 하던데
우리 노후 연금은 안전할지 진심으로 걱정이 됩니다.
국민 연금 투자 실적은 어디가야 찾아볼수 있나요?
강제로 뜯어가는 국민연금 내기만하고 못돌려 받는거 아닌지
걱정이 됩니다...
국민연금이 투자해서 이익난 종목있으면 알려주세요.

요즘 카카오 보니까 고가에 매수해서 저가에 연속 매도하고있던데
셀트리온도 고가에 매수해서 저가에 팔았다고 하고...
연금 받을수 있을까요?
40대 중반입니다..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '18.4.8 2:47 PM (61.101.xxx.246)

국민연금까지 건드리며 삼성이 온갖 전횡을 부리고 있는데,,사법부도 어찌못하는 상황이라니..
    도대체 삼성법조장학생이 몇명인걸까요..정말 심각해요..

• 2. ...
    '18.4.8 3:16 PM (175.211.xxx.177) - 삭제된댓글

촛불을 들어야 해결될듯요
    딱히 노후준비할 형편도 안되는데
    퇴직은 60전에 할듯하고 연금은 65세부터 개시
    그나마 제대로 나올지 걱정해야는군요

• 3. 국민연금
    '18.4.8 3:25 PM (61.74.xxx.57) - 삭제된댓글

국민연금이 주식팔아 급등막았다는글있던데요 80만주

• 4. . .
    '18.4.8 3:28 PM (211.209.xxx.234)

호구

• 5. 반여
    '18.4.8 3:30 PM (223.62.xxx.161)

이것도 조사해야되요
    그리고
    정부는 연금 최고수장
    바꿨는지요?
    전임자 유임이면
    말도 안되고요
    고양이한테
    생선 맡긴꼴
    다 확 갈아치워야
    흙탕물이 정화될텐데 ᆢ

• 6. 아로니아
    '18.4.8 3:37 PM (222.232.xxx.114) - 삭제된댓글

국민연금은 삼성에 키다리아저씨인가 봅니다.
    삼물때도 도와주더니 ...
    눈먼돈이 따로없군요

• 7. 아로니아
    '18.4.8 3:38 PM (222.232.xxx.114) - 삭제된댓글

국민연금은 삼성에 키다리아저씨인가 봅니다.
    삼물때도 도와주더니 ...지금 엄청손실중이죠?
    눈먼돈이 따로없군요

• 8. 으이구
    '18.4.8 3:43 PM (223.62.xxx.95)

촛불 들러 나가야 겠어요.
    우리 나라 언론, 법, 금융, 대통령보다 높은 권력 삼별이
    를 위해 촛불 들어야 겠어요. 우리가 살아야 하기에

• 9. 서명
    '18.4.8 4:26 PM (49.142.xxx.117) - 삭제된댓글

삼성증권 규제하라" 청와대 국민청원 13만명 돌파

청원링크
    http://www1.president.go.kr/petitions/187633?navigation=best-petitions