82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덜 말라서 냄새나는 빨래 어떻게 해야하나요?ㅜㅜ

.. 조회수 : 9,033

수건종류는 삶겠는데

바지 티 양말 면바지 청바지 등등이예요.

어제밤에 탈수가 덜되었는데 아랫층에 미안해서

더 돌리지못하고 널고잤더니(집안에)

아침에 냄새가 너무 나서 다시 따뜻한 물에 베킹소다와 식초를 넣고

다시 빨아서 널었는데 ..지금도 살짝 나네요..

아마 입고 나가면 냄새가 더 심하게 날것같은데..

이런경우는 어떻게 해결해야할까요?

피존같은것은 없는데 하나 사서 넣으면 냄새가 없어지는지

아니면 냄새가 그냥 덮어지는지..모르겠어요

도움좀 주세요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.8 1:23 AM (175.115.xxx.188)

다시 빨아야해요

• 2. 제리맘
    '18.4.8 1:25 AM (14.32.xxx.75)

첨부터 다시 빨아야됩니다

• 3. ..
    '18.4.8 1:27 AM (124.111.xxx.201)

냄새의 원인은 세균이라
    소다나 식초도 어설픈 양으론 안돼요.
    빨래에 듬뿍 한컵 넣고 세탁을 다시 해야죠.

• 4. happy
    '18.4.8 1:27 AM (122.45.xxx.28)

단순한 냄새가 아니라 세균이 번식해서 나는 냄새예요.
    세균을 없애느라 삶아 빠니 없어진 거구요.
    다시 빨아서 세균 씻고 마지막에 구연산 듬뿍 넣음
    살균되서 괜찮아요...물론 탈수도 꼼꼼이

• 5. 유후
    '18.4.8 1:31 AM (220.119.xxx.220)

바지 양말 티 삶아도 되지 않나요
    삶아야 냄새 없어지고 아님 세탁소에 드라이 맡기셔요

• 6. ..
    '18.4.8 1:32 AM (175.125.xxx.249)

삶을수없는 옷들인데
    처음부터 세탁세제넣고 다시 빨으라는거죠?
    소다나 식초는 너무 조금 넣었나봐요
    내일 다시 빨아야겠네요

• 7. ..
    '18.4.8 1:36 AM (175.125.xxx.249)

세탁소에 맡기면 좋은데 양이 많고
    또 양말도 면아니고 섞인것도있고
    옷도 면재질 아닌것도 많아서 삶을수가 없어요..
    일단 내일 다시 빨아봐야겠어요

• 8. ...
    '18.4.8 1:40 AM (125.132.xxx.167)

큰통에 과탄산(유한젠 같운거 )넣고 물울 타서 거품생기게해서 담궈서 1시간 정도 둔뒤 세탁
    그냥 건조말고 선풍기 강으로 2~3시간 말릴것

• 9. ..
    '18.4.8 1:43 AM (175.125.xxx.249)

점세개님
    과탄산이 당장 없는데 마트가면 혹시 뭘사야할까요
    인터넷으로 과탄산 주문하려니 화욜도착이라서 내일 급히 마트가서
    비슷한거 사와야겠어요

• 10. ㅁㅁ
    '18.4.8 1:51 AM (175.177.xxx.3)

그냥 세제 넣고 세탁 새로 해도 웬만한 냄새는 사라져요
    옥시크린 있으면 넣으심 더 좋구요
    행굼시 피죤도~없으심 그냥 세제로 세탁하세요

• 11.
    '18.4.8 1:56 AM (210.178.xxx.190) - 삭제된댓글

티셔츠에다 물 아주 흠뻑 적셔서(뚝뚝 떨어질 정도)
    전자렌지에 3분 돌리신후 혱궈보세요
    말끔히 사라져요
    그래도 나면 한 번 더 돌리시구요

• 12. ...
    '18.4.8 1:58 AM (125.132.xxx.167)

살균표백제 종류요
    옥시크린류(옥시크린은 이제 안팔음)

• 13.
    '18.4.8 1:59 AM (210.178.xxx.190) - 삭제된댓글

전자렌지에 돌리는것이 가장 간단하고
    확실한 방법이에요
    제 지인이 남편 티셔츠에서 쉰냄새 난다고
    남편이 불평해서 다시 빨았는데도 똑같다고 해요
    그래서 저 방법을 알려줬는데
    냄새 말끔 없어졌다고 알려줘서 고맙다고 했어요

• 14. 전....
    '18.4.8 2:05 AM (61.77.xxx.79)

냄새나는 빨래에 피죤했다가는 완전냄새폭탄입니다
    전 제가 땀이 많은 편이라 제 빨래는 세제넣을때 락스 반뚜껑 물에 희석해서 넣고세탁해요 유색옷도 물이 어느정도 채워져 있을때 넣으니 탈색 안되더라구요 이것 저것 다 해봤는데 락스만하게 소독되고 탈취되는것 만한게 없었어요 그러고나서 피죤하면 완전 깔끔이에요

• 15.
    '18.4.8 2:07 AM (106.102.xxx.146)

전자렌지 팁 참고할게요

• 16. 덧붙여서
    '18.4.8 2:11 AM (210.178.xxx.190) - 삭제된댓글

저는 이틀에 한 번씩
    주방헹주도 물흠뻑해서 렌지에 2분 돌리고
    주방수세미(아크릴)도 물흠뻑해서 2분씩 돌립니다
    약품 사용 안해도 되고, 삶을 필요없고, 냄새안나고
    좋습니다.

• 17. 세탁기에
    '18.4.8 2:18 AM (122.38.xxx.28)

때가 많나보죠.

• 18. 전자렌지
    '18.4.8 2:26 AM (87.63.xxx.226) - 삭제된댓글

전자렌지에 섬유류 돌리실 때 유의하세요. 해외 한 요양원에서 환자에게 사용하는 타월을 전자렌지에 데우고 환자 침대에 뒀던가, 했는데 거기서 불씨가 있어서 인명사고 난 사건이 있었어요. 꼭 끝까지 꼼꼼하게 지켜보세요

• 19. 전자렌지
    '18.4.8 2:27 AM (87.63.xxx.226)

전자렌지에 섬유류 돌리실 때 유의하세요. 해외 한 요양원에서 환자에게 사용하는 타월을 전자렌지에 데우고 환자 침대에 뒀던가, 했는데 거기서 불씨가 일어서 인명사고 난 사건이 있었어요. 꼭 끝까지 꼼꼼하게 지켜보세요

• 20. 빨래를
    '18.4.8 2:41 AM (92.217.xxx.220)

이엠활성액에 하룻밤 담갔다가 빨아보세요.

• 21. 세탁기 청소를
    '18.4.8 3:08 AM (210.2.xxx.26)

한 번 해보심이.....

식초 좀 넣고 제일 뜨거운 온도로...

• 22. ㄴㄴ
    '18.4.8 3:11 AM (223.39.xxx.205)

효과는 물론 편의성에서도 빙초산이 짱이예요.
    세탁조 반정도의 물에 100미리그램정도 넣으면 되는데
    고급소재면 한시간정도 막입는옷이면 반나절 정도 담궜다
    행구면 됩니다

• 23. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '18.4.8 7:57 AM (116.40.xxx.48)

삶지 못하는 옷인데 전자렌지가 괜찮나요??
    엄청 뜨거워질 것 같은데..

• 24. 락스
    '18.4.8 8:00 AM (58.122.xxx.237)

저는 말씀하신대로 그럴땐 락스를 희석해서 세탁기에 넣어요. 그리고 소다는 항상 조금씩 넣어 빨래하구 있고요. 젖은빨래 벗어놓고 하루이틀 뒀다 세탁하고 바로 햋빛괍바람 잘 통하지 않게 마르면 냄새나더라구요. 흰빨래 검은빨래 구분해서 세탇하고 검은빨레 할때도 락스를 희석해서 넣어요. 그리고 혹시 세탁기가 오래되거나 지저분해도 빨래냄새 나더라구요. 빈세탁기에 락스한통 넣고 세탁 불림코스 한번 돌려보세요

• 25. ㅇㅇ
    '18.4.8 8:06 AM (108.240.xxx.100)

적셔서 비닐봉지에 담고 렌지에 충분히돌려보세요.

• 26. 82에서본방법
    '18.4.8 8:18 AM (220.116.xxx.72)

옷을 대야에 넣고 전기주전자로 물끓여. 부었어요.

한 30분 뒀다 빠니까 냄새없어졌어요.
    82에서 배운방법인데... 축구유니폼 이랑 등산티 이렇게 냄새없앴어요.

• 27. 저는 이런 경우
    '18.4.8 8:56 AM (1.245.xxx.87)

햇빛 쨍 나는 베란다에 말리면 냄새 없어지던데
    베란다 없으면 좀 애매하긴 하겠어요..

• 28. ㅇㅇ
    '18.4.8 9:20 AM (45.64.xxx.112)

세탁기 청소하시고 사용할때마다 항상 문열어놓으세요.
    빨래도 세탁기끝나자마자 바로 꺼내시구요

• 29. 이해가 안가요
    '18.4.8 10:51 AM (220.86.xxx.153)

나는평생 세탁기에 빨래빨아도 냄새나는걸 몰라요 그리고 안말라서 고민은 여름철 장마철에 하는데
    방하나에 난방 돌리고 빨래널면 냄새안나고 잘말라요 우리가족 어떤 사람도 빨래나 수건에서 냄새나요
    왜그러는지 알수없어요 그집에 갈일있으면 우리수건 2장씩 가져가요

• 30. 핑퐁
    '18.4.8 11:10 AM (218.155.xxx.90) - 삭제된댓글

가스건조기있음 덜마르고 이런거 없는데...
    집안에 빨래주렁주렁도 이런것도 없어지구요

• 31. Lll
    '18.4.8 11:10 AM (124.50.xxx.185)

냄새나는 빨래 ...세탁법

• 32. dlfjs
    '18.4.8 3:43 PM (125.177.xxx.43)

세탁방 가서 건조까지 해오세요

• 33. 다시
    '18.4.8 4:16 PM (121.160.xxx.109)

다시 세제넣고 빨아야해요.
    요즘 세제중에 살균되고 향도 약냄새같은거 있는데
    저는 그게 괜찮았어요.
    그리고 수건 속옷은 삶아요.

• 34. ..
    '18.4.8 5:23 PM (119.197.xxx.243)

삶을수 없는 빨래면 끓인물에 살짝 담궜다 빼세요.
    2.3분정도
    균이 죽을 정도
    세균번식으로 인해서 그런거니가 이 방법이 가장 괜찮더라구요.