82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목이랑 어깨근육이 많이 뭉쳤는데 풀고싶어요

통증 조회수 : 6,664
모든피로의 원인이 어깨뭉칭 일자목인것 같아요
수영이 도움될까해서 3개월째 하고있는데
별로 풀리는 느낌은 모르겠네요

어깨 딱딱하게 뭉쳤다가 풀어지신분 비법
풀어주세요 어깨가뭉쳐 구부정해진건지
구부정해서 어깨승모근쪽이 뭉친건지
모르겠어요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마사지 받으세요
    '18.4.7 10:19 PM (124.54.xxx.150)

넘 뭉쳤을때 한두번 받으면 어느정도 풀어져요 그때부턴 운동 뭐라도 하시고 다시 뭉치지않게 관리하시구요

• 2.
    '18.4.7 10:23 PM (112.153.xxx.100)

제가 일자목으로 어깨.팔.허리등등 통증이 있는데
    병원서
    수영은 그닥 도움이 되는 운동은 아니라고 했어요. 어깨나 목근육 풀리는 스트레칭. 마시지. 고주파. 심하면 약. 주사등도 도움은 되구요.
    바른 자세가 제일 중요하다고 해요.

• 3. 한의원
    '18.4.7 10:27 PM (218.39.xxx.253)

가셔서 부항 뜨세요.

• 4. 클라이밋
    '18.4.7 10:28 PM (58.226.xxx.66)

저도 책상 오래앉아있고 운전도 많이해서 뒷목 승모근 엄청 뭉쳤는데요~ 휴 러스 어깨안마기 없음 못삽니다 ㅋㅋ 저희 엄마 친구 다 한번 해보고는 죄다 구매 ㅋㅋ 가격도 저렴한편이고 저는 이거 아니면 진짜 두통이 와서 잠을 못자요ㅠㅠ 광고아니고 진짜 너무 좋아서 추천드려요

• 5. Drim
    '18.4.7 10:29 PM (1.230.xxx.11)

스트레칭 바른자세 혈액순환을 위한 유산소운동이요..

• 6. 클라이밋님
    '18.4.7 10:35 PM (211.178.xxx.192)

휴플러스군요~ 검색하니까 가격대가 천차만별인데 어떤 거 쓰세요? 살짝 가르쳐 주세요~

• 7. 청명
    '18.4.7 10:40 PM (182.212.xxx.253)

목침 하나 사셔서 누워서 도리도리 100번..
    야구공 (탱탱마사지볼)으로 날개뼈부터 어깨 모두
    눌러가며(누워서 내몸체중으로 눌러서..) 마사지요.
    어깨 돌리기도 은근 잘 풀려요

• 8. ...
    '18.4.7 10:44 PM (218.153.xxx.6) - 삭제된댓글

맛사지 받는 것보다 스트레칭이
    가뿐하게 풀려요.
    요가에서 쟁기자세가 승모근 푸는
    데 좋다고 해서 가끔 하는데
    좀 부드러워진 것 같아요.
    맛사지 잘못 받으면 오히려 더 힘들어요.

• 9. ..
    '18.4.7 10:45 PM (211.228.xxx.146)

https://m.youtube.com/watch?v=-K5DQLROA1U

어깨와 목 결릴때 푸는 방법 알려주는 동영상입니다.
    더빙 해놓은게 좀 웃기긴 한데 도움이 좀 되더라구요.
    구독해놓고 다른영상들도 즐겨보는데 재미있어요.

• 10. ....
    '18.4.7 10:47 PM (45.64.xxx.112)

맛사지 몇번 받으세요. 그럼 확 풀리더라구요.

• 11. ^^
    '18.4.7 10:47 PM (203.210.xxx.185)

맥킨지 운동 검색해서 해주시구요.
    등운동도 꼭 해주세요
    https://brunch.co.kr/@gs8810/31

무엇보다 평소 자세 조심하시구요

• 12. ....
    '18.4.7 10:49 PM (45.64.xxx.112)

윗님 안마기 이름이 뭔가요? 휴러스로 하니 안나오네요..

• 13. 깔깔오리
    '18.4.7 10:58 PM (121.153.xxx.82)

저도 몇년간 어깨뭉침 엄청나서 육안으로도 승모근이 많이 올라온게 보였는데요. 맛사지, 한의원에서 침맞기, 물리치료랑 약복용 등등 다 해봤는데 요가가 최고예요. 한달이면 다 풀려요. 어깨 때문에 머리도 아프고 피로가 엄청 났는데 요즘엔

• 14. 깔깔오리
    '18.4.7 10:59 PM (121.153.xxx.82)

어깨 아픈거 모르겠어요. 꼭 한번 해보세요.

• 15. 이건가봐요
    '18.4.7 11:04 PM (223.39.xxx.176)

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1105286361&NaPm=c... ?⺻&utm_source=???̹?_M_PCS&utm_medium=???ݺ???

저는 별로던데요. 폼롤러로 2만원대 짜리 긴거있음 그거로 위아래 누워서 미세요.

• 16.
    '18.4.7 11:51 PM (223.39.xxx.58)

어깨근육 풀때 참고할께요

• 17. 저도
    '18.4.8 12:22 AM (223.62.xxx.4)

어깨근육 뭉쳐서 힘든데
    댓글들 참고할게요.감사..

• 18.
    '18.4.8 12:41 AM (122.34.xxx.62)

댓글감사합니다

• 19. ..
    '18.4.8 12:41 AM (223.33.xxx.213) - 삭제된댓글

전 수영하고 어깨통증 생겼어요..승모근 엄청 올라왔구요.
    보톡스 맞으니까 당장 통증은 사라졌어요..
    근데 한시적이죠..ㅜ

• 20. 휴플러스
    '18.4.8 12:54 AM (117.111.xxx.82) - 삭제된댓글

저는 비추해요
    너무 별로라 짜증나서 쓸사람 가져가라고 재활용장에 내다놨어요 정말로

• 21. 저거 진짜 효과 있나요?
    '18.4.8 12:56 AM (122.36.xxx.91)

저 어깨마사지기 티비에서 자주 봤는데 광고인줄 알고
    살 생각 못했는데... 저도 어깨가 너무 아파서요

• 22. ...
    '18.4.8 1:00 AM (59.10.xxx.129)

휴플러스 처음 몇번은 해볼만 한데.. 별로입니다.
    일자목, 등근육 뭉침으로 몇년째 고생중인데요.. 제가 다 써봤습니다.
    휴플러스도 사서 써봤는데 다른 후진 안마기보다는 좀 나은데.. 그것 역시 한달 정도 쓰면 더이상 드라마틱한 효과가 있지도 않고.. 점점더 안쓰게 되요.
    기본적으로 사람이 해주는 마사지하고 비교도 안될 정도로 질이 떨어져요. 전자파때문인지 계속 받고 있으면 기분도 찜찜하고요.
    그래서 지금은 걍 중고나라에 팔았어요.

• 23. 어머낙
    '18.4.8 1:07 AM (148.103.xxx.85)

어깨 아픈중에 글과 리플보고 넘 감사요 급한대로 뜨건 물수건으로 올려놓고 마저 정독해야겠어요

• 24. 슈슈
    '18.4.8 1:47 AM (182.209.xxx.129)

어깨 근육 푸는거 괜찮네요.

• 25. ....
    '18.4.8 1:50 AM (112.144.xxx.107)

한의원에서 침이랑 부항이 짱이에요

• 26. .운동
    '18.4.8 7:21 AM (114.206.xxx.28)

요가. 물리치료.

• 27. 행운
    '18.4.8 8:33 AM (61.81.xxx.182)

어깨근육 운동~!
    저장합니다

• 28. ....
    '18.4.8 9:25 AM (121.101.xxx.101)

저도 어깨가 엄청 심하게 아파서 병원에서 주사치료도 받았어요.
    오십견도 앓았구요 그래서 전 항상

걷기
    자주 자주 어깨 목 스트레치
    폼 롤러로 등 밀기
    고주파 마사지
    목욕탕 가서 실리콘 부황 뜨기
    동네 마사지 샵

아프면 서럽고 약해집니다. 자기 몸 스스로 챙겨야 합니다.

• 29. 춥네
    '18.4.8 10:44 AM (121.175.xxx.245)

목과 어깨 뭉친데 저장합니다.

• 30. 재능이필요해
    '18.4.8 11:24 AM (202.14.xxx.182)

휴··스 저도1달전샀는데 며칠만했네요_ 옛날 김수자발마사자기에 목이나 어깨대고 누워받던게 더 나은듯_ 저도 중고로 팔아야하나 ~

• 31. 햇살
    '18.4.8 11:08 PM (1.228.xxx.47)

어깨뭉침 정보 저장합니다~

• 32.
    '18.6.6 10:19 PM (175.209.xxx.57)

목어깨 뭉침 정보 저장합니다