82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임대주택 공급이 많은데 독신녀들은 해당 안되나봐요

박원순시장 조회수 : 3,655
독신녀들 급증하는데 이분들위한 임대주택은 공급이
안되네요
1인가구는 이렇게 소외되고
10년전 제가 청년일때보다 청년을 위한 임대주택 및
심지어 통장이자도 배로 불려주는게 나와서 혜택이 증가했어요
1인가구는 연말정산에서도 소외되고
임대주택에서도 소외되는 현실
독거녀들끼리 모여살기도 쉽지않은거같고

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.4.7 9:09 PM (117.111.xxx.35)

저도 미혼1인가구를 위한
    공공임대주택에 관심있는데..
    이쪽으론 감감무소식이네요.

• 2. 나라에 도움안되는지
    '18.4.7 9:13 PM (223.63.xxx.99)

신혼가구임대주택 청년층임대주택 많은데
    아마 1인가구는 소외되는가보네요

• 3. 독신세 안물림다행
    '18.4.7 9:18 PM (223.39.xxx.150)

유럽은 세금 더 낸다지않았어요?

• 4. ...
    '18.4.7 9:19 PM (115.140.xxx.147)

소득,자산 충족되면 만39세 이하까지 행복주택 신청할 수 있어요.
    4월에 신청 받는 걸로 알고요,
    나라에 도움이 안돼서가 아니라, 아무래도 도움이 좀더 필요한 층부터 시작되겠지요.

• 5. .......
    '18.4.7 9:28 PM (109.112.xxx.25) - 삭제된댓글

1인 가구는 세제 혜택이 작아서 이미 세금 많이 냅니다.

• 6. 당장 좀 더
    '18.4.7 9:41 PM (27.177.xxx.87)

필요한 계층을 우선순위로 해서 그런거니까 서운해 하진 마시고요
    공공주택 보급율이 높아지면 독신주택도 생길겁니다.

• 7. ...
    '18.4.7 9:43 PM (115.140.xxx.147)

이 기사 한번 읽어보세요.
    http://v.media.daum.net/v/20180327172701117
    여성1인 가구를 위한 여성안심주택 형태 포함해서 최근 국토부가 연구 용역 발주를 준 기사에요.

• 8. 333222
    '18.4.7 9:52 PM (223.38.xxx.153)

1인 여성이어도 소득이 높은 사람들이 많아요.
    더 힘들고 가난한 계층부터 살리는 것이 당연하지요. 이 사람들은 혼자 또는 한 가족이 궁핍해요. 지원을 받아도 자립까지 먼 경우 많고요. 몸까지 아파 일할 수도 없어요.
    여성이라고 해달라. 징징거림이 심해요.

• 9. 독신녀애게
    '18.4.7 10:07 PM (223.62.xxx.202)

임대주택 혜택을 줄 이유가 뭔데요?

• 10. ...
    '18.4.7 11:23 PM (118.44.xxx.220)

아주작은평수아니고서야
    한집에 여러명사는 세대가 좀더 유리해야죠.
    신혼부부는 애낳길 기대하면서 임대혜택주는걸테고.

여러국민 혜택받는거니까요.
    1인가구보다는.

• 11. ..
    '18.4.8 12:46 AM (223.33.xxx.213) - 삭제된댓글

연봉도 진짜 바닥이어야하는등 자격이 너무 까다로우ㅗ 혜택을 볼수가 없어요..
    싱글세 억울해요.

• 12. 독신일 수 밖에
    '18.4.8 1:09 AM (223.39.xxx.96)

몸의 3분의 1이 화상흉터예요~ 장애등록 할수있는지 병원을 갔더니 관절 무리없이 움직이면 장애등록을 못하다고~ 다행이 겨울엔 화상흉터도 안보이고 여름만 좀 불편하면 되지만~
    뭐 어쨌거나 비혼주의가 됐고 독신이 되었는데 임대주택은 꿈도 못꾸네요 ㅠ
    독신자들도 혜택을 좀 받았으면 싶어요~ 나이는 먹어가는데 집도 없고 체력은 딸리고~~

• 13. 같은 독신도
    '18.4.8 3:02 AM (211.186.xxx.137) - 삭제된댓글

조선족은 임대 드가 잘만사네요.
    일단 중국에서 이혼하거나 사별후 한국남과 재혼.
    다문화로 수급자 신청하고 임대에 들어간후 다시 이혼.
    중국의 친자식들이 한국에 와서 돈많이 벌어도 한국 서류상 안나오니 수급자혜택 계속 받으며 친자식들 부양 오지게 받아도 한국정부에선 알수가없음.
    이혼했다던 한국남과 잘 돌아다님.
    각각 수급자혜택 받음.
    남자는 보험설계사 출신으로 정부돈 챙겨먹는 빠꾸미..조선족 여자는 같은 조선족들 만남 주선하고 소개하면서 소개비 받고 계속 한국남과 결혼을 시킴.

• 14. 결혼안하고
    '18.4.8 4:41 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

애안낳고 살면 이 사회는 죄인같아요.
    얼마전에 이케아 갔더니 장애인구역도 아니고 가족구역이 출입구 옆에 따로 배정되어있대요.
    싱글은 쇼핑도 먼 자리까지 끌고 다니고 힘들게 하란건가요?
    그래서 재수없어서 돈 벌면 해외나가서 펑펑쓰고 국내소비 최대한 자제합니다.