82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 화장이요

중딩 조회수 : 1,190
울아이는 아들인데 반 담임샘이 선크림외 화장금지
학교에서는 화장 금지. 화장시 무조건 남아서 청소
처음에는 몰래 담임샘 시간외에 화장하다가 지우더니 귀찮은지 이젠 여학생들이 화장을 안한대요
대신 종례 마치고 화장실서 하거나 마스크 쓰고 하교를 한다는데
여학생들 엄마들이 덕분에 아침시간 아이들이 화장 안해서 시간 많다고들 감사하자는 반톡..
화장 안하고 다니면 좋지 않나요? 좀 강하게 하면 안할수 있고 청소년들 피부에도 너무 안좋은데 왜들 그리 풀 메이크업을 하고 다니는지 모르겠어요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.7 9:10 PM (183.98.xxx.142)

그니까요
    그들만의 유앵이자 문화이니
    어쩌겠어요
    우리 눈엔 촌시럽고 웃기고 다 똑같아
    보이는데
    지들은 참 디테일하게도 다름을 찾더라구요 ㅎㅎ
    클렌징이나 잘 하도록 가르쳐야죠 뭐

• 2. 그게
    '18.4.7 10:40 PM (218.235.xxx.179) - 삭제된댓글

다 같은 마음은 아닐꺼에요.
    화장으로 벌점 받은 학생 학부모가
    왜 우리애만 벌점 주냐고
    전교에 화장한 애들 다 주라고
    항의전화 많이해요.

• 3. 그니까
    '18.4.7 10:47 PM (211.108.xxx.4)

학교에서 좀 강하게 단속하면 화장정도는 단속 가능할것 같아요
    워낙 눈에 띄니까요

언제부터ㅈ이런 화장 문화가 학교에 퍼진건지 모르나
    학생들 성인보다 더 심하게 화장하는것 같아요

• 4. 여기만해도
    '18.4.8 8:05 AM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

그 나이에 얼마나 꾸미고 싶겠냐..
    화장해도 공부만 잘한다..라는 글이 주르르 달리던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635350 여고생 살인사건 범인 신상 공개 333 11:29:18 24
1635349 언니네 산지직송 포도밭 알바 하고 싶어요 포도귀신 11:26:41 130
1635348 인상은 과학이다 ..... 11:26:05 118
1635347 배민안쓰고, 직접 방문포장하니 더 비싸요 ... 11:24:53 146
1635346 국군의 날 행사를 보니 윤거니를 위한 행사 같네요 3 .. 11:24:44 250
1635345 싱글 침대 불편할까요? 3 ㅡㅡ 11:24:25 81
1635344 진주목걸이 덜 고루하게 2 .. 11:24:22 106
1635343 국군의날기념식 1 ㅇㅇㅇ 11:24:00 115
1635342 창원에 있는 대학 졸업후 취업이 어떤가요? 6 창원 11:18:29 167
1635341 군대도 안간 대통령 간지가 안나요 3 .. 11:15:45 365
1635340 김건희 거상부작용인가요 헤어라인 숯칠 갈수록 커져가고 7 .... 11:12:40 965
1635339 코팅 프라이팬 흠집 없어도 교체??? 주방 11:11:43 70
1635338 입시철에 여대,국숭세단,지거국으로 인한 피로감ㅠ 6 제발 11:10:38 416
1635337 안아픈게 최고네요 1 건강 11:10:07 450
1635336 오빠와 여동생의 아버지가 동일인인지 알아보려면 어떻게 해야 하나.. 9 ㅇㅇ 11:04:37 985
1635335 골다공증 도움 말씀 부탁드려요 1 .. 11:04:09 156
1635334 화성 또는 주변 사는 분들께 .... 11:03:27 114
1635333 지방 일반고 생기부 문의합니다. 6 일반고 11:02:19 198
1635332 경성크리처2 너무 이상하네요 4 ... 11:01:06 734
1635331 무말랭이 구입처 2 해결 10:59:41 151
1635330 저는 김명신모녀와 싸우는 정대택어르신 3 ㄱㄴ 10:59:27 596
1635329 펌 . 현직 국군의 날 기념식 ㄷㄷㄷ 41 .. 10:52:17 2,353
1635328 빈수레가 요란하다구 부부금슬 자랑하는게 위험하네요 6 Dd 10:49:41 1,131
1635327 아파트 임대하시는 분들, 몇년마다 도배해 주시나요? 7 임대인 10:49:31 550
1635326 82님들…전 어디에 살면 좋을까요? 7 ㅇㅇ 10:49:25 480