82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하겐다즈 - 후쿠시마근처 공장관련

뚱뚱이지름길 조회수 : 7,757
며칠전에 방사능 관련글 읽고(하겐다즈) 놀라서 하겐다즈에 전화해봤어요 제가 글읽기전에 생전 안사먹던 하겐다즈 홍차 초코맛을 세일하길래 샀거든요 원산지가 프랑스라서 ㅜㅜ
문의결과 초코랑 홍차에는 일본산이 없다고 홍차는 인도산이래요
일본에 공장이 있는건 맞지만 한국으로 수입 안한다고
일본산은 녹차에 쓰인답니다
오늘도 비슷한글에 댓글보니 하겐다즈관련 걱정하시는분들 계셔서 혹시 도움이될까 글올려보아요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 궁금했는데
    '18.4.7 5:27 PM (223.39.xxx.240)

감사해요~

• 2. 녹차맛을
    '18.4.7 5:34 PM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

제일 좋아하는데 녹차는 일본산이라니 못먹겠네요

• 3.
    '18.4.7 5:48 PM (61.101.xxx.65)

그래도 양을줄여야겠어요 일본애들못믿겠음 전부 유통시킬것같음

• 4. 그거
    '18.4.7 6:17 PM (211.201.xxx.173)

문의 답변 너무 믿지마세요. 꼭 이 회사가 아니더라도
    정말 투명하게 100프로 대답해주는 곳이 별로 없어요.
    문의할때마다 답이 다른 경우도 있구요, 소리 소문없이
    원산지나 유통지역이 바뀌는 경우는 너무 다반사에요.
    지난 몇년간 원산지 문의를 숱하게 해본 제 경험이에요.
    답변 때문에 안심했다가 뒤통수 여러번 맞았습니다.

• 5. 이상해
    '18.4.7 8:45 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

그렇다면 후쿠시마공장에서 생산한 하겐다즈는 어디로 가는걸까요?
    저도 이마트 하겐다즈보니 미국산이더라구요.
    우리가 모르는 꼼수가분명 있다고 보입니다

제 생각에는 일본공장은 아이스크림 원료공장-즉 재료가공 공장이 아닐까요??

의심이 들고
    그재료를 미국이랑 프랑스에 보내서 완제품을 전세계 수풀하는건 아닐지요.
    후쿠시마산 원료가 얼마나 저렴하겠어요~~

(대놓고 일본수입-후쿠시마산 하겐다즈라고하면 회사 망하기 딱 좋은거잖아요)

특히 녹차는 대놓고 일본산 많으니 녹차가공품 살땐 항상 주위바람.
    대부분 일본산 많이 사용해요.

• 6. 공장이 일본에 없으면 모를까
    '18.4.7 10:54 PM (221.140.xxx.157)

근데 상식적으로 공장이 일본에 없으면 모를까 있는데ㅡ 버젓이 거기서 생산을 하는데 제일 가까운 한국에 수출 안할까요? 물류비 유통비 이런게 다른나라에ㅡ비해 월등히 절감되는데요. 중국이랑 한국에 분명 들어온다고 봐요..
    일단 녹차는 절대 먹지 말아야겠네요.
    그리고 회사에 전화해서 그들이 하는 말은 윗선의 지시를 받은 회사 내부방침에 따른 답변이니 넘 믿지 않는게 좋을 것 같아요..

• 7. 공장이 일본에 없으면 모를까
    '18.4.7 10:55 PM (221.140.xxx.157)

선택은 각자 하는건데 답변 내용 들으니 모호한걸 보니 뭔가 믿음이 안가서 일단 저는 녹차 뿐 아니라 다른것도 안먹어야겠어요. 그 좋아하던 하겐다즈를 ㅜㅜㅜ