82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패물도 시간 시나면 가치가 오르나요?

패물 조회수 : 2,761
20년전 결혼할 때 받은 패물류 디자인도 오래되고 보석류를 잘 안하는 지라 돈 들여 다시 세팅하게 될 것 같지도 읺아요
그래서 20년을 서랍장에 보관만 하고 있는데 차라리 현금화를 하든지 금으로 바꾸는 게 나을까요? 보석류가 시간 지나면 가치가 더 올라가나요?
다이아나 진주는 그나마 사용을 하지만
에메랄드 코랄 자수정은 색상이 화려하고 커서 20년동안 단 한번도 착용한 적이 없어 얘네들을 처분할까 하는데 얼마정도 받을 수 있을까요? 아님 그냥 미래가치를 위해서 가지고 있는 게 나을끼요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보관중
    '18.4.7 5:06 PM (119.70.xxx.204)

저도그거있어요
    그거사지말고 차라리 시계를좋은걸살걸그랬어요

• 2. 떨어지죠
    '18.4.7 5:06 PM (14.138.xxx.96)

유럽 펜디..엔티크정도나 에르메스 초창기 반클리프아펠 박물관행정도면 모를까

• 3. ...
    '18.4.7 5:09 PM (125.177.xxx.43)

유색보석은 가치 없어요
    아주 좋은거 아니면요

• 4. 금이 최고
    '18.4.7 5:10 PM (211.36.xxx.122)

누런 금덩이가 최고에요

• 5.
    '18.4.7 5:22 PM (180.69.xxx.118)

당근 떨어지죠.
    거의 가치 없고, 금값만 쳐줄걸요~

• 6. 그렇군요
    '18.4.7 5:25 PM (211.46.xxx.42)

처분을 해야겠는데 시어른들 모르게 하는 게 낫겠지요?

• 7. 오늘
    '18.4.7 5:26 PM (119.69.xxx.28)

박물관 다녀왔는데 신라시대 금관이 어쩜 그렇게 번쩍 거리는지...역시 순금이 최고에요.

• 8. 저희 언니가
    '18.4.7 5:33 PM (211.36.xxx.84)

예물을 처분했는데 유색보석은 그냥 줘서 갖고 왔대요.
    팔아봤자 푼돈밖에 안된다고 했다네요. 진짜 금이 최고에요.

• 9. 리세팅
    '18.4.7 5:36 PM (211.244.xxx.123) - 삭제된댓글

유색보석 다시구입하려면 비싸요
    차라리 리세팅을 심플하게 해서 착용하세요
    저도 오래된패물 리세팅 요즘 스타일로 리세팅했는데 너무 만족하게 잘 사용하고있거든요
    그리고 산호는 요즘 엄청 귀해요
    잘 가지고 계시다가 리세팅하던지 자녀에게 물려주세요~

• 10. 리세팅
    '18.4.7 5:40 PM (211.244.xxx.123)

요즘스타일로 다시 세팅해서 하고 다니세요
    나이들어 주얼리 좋은것들 가지고있으면 외출할때 품위있게 연출할수있잖아요
    저도 오래된 패물들 심플하게 리세팅해서 잘 사용하고있거든요
    그리고 에메랄드나 산호는 다시 장만하려면 엄청비싼보석이에요
    이쁘게 세팅해서 잘 활용하시든가 자녀에게 물려주세요~

• 11. ...
    '18.4.7 9:04 PM (219.241.xxx.158)

잘하는곳은 세팅비가 만만치않지만 그원석으로 하면 정말 예쁠듯해요.의미있게 세팅하세요.정말 말도 안되는가격으로 쳐 줄거에요.

• 12. 처분한이
    '18.4.7 9:18 PM (221.140.xxx.146) - 삭제된댓글

저도 보석 안좋아해서 다이아ㆍ순금 빼고 처분했는데
    사파이어 루비류 값어치 없어요.
    아이들 자라니 그때 그 유색보석 세팅해서 딸들 줄걸
    후회되더라구요.