82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샴푸 바디워시 치약이 넘많아요

넘쳐나네 조회수 : 5,042
지금보니 샴푸 바디워시 린스 치약이 넘많은데 샴푸나 바디워시로 세탁기에 빨래빨때 세제대용으로 써도 될까요?써보신분들 계신가요?머리감기에는 너무많아 몇년은써야될것같아요ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 그냥
    '18.4.7 4:31 PM (117.111.xxx.34)

재활용 버리는날 그냥 두었더니 집어갔더라구요..
    치약은 가끔 청소용으로 쓰고요..

• 2.
    '18.4.7 4:31 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

중고나라나 지역까페에 싸게 올리면 사는 사람 있어요 낱개말고 묶어서 저렴한 가격으로 처분하세요

• 3. 손빨래
    '18.4.7 4:31 PM (116.32.xxx.51)

고급옷 손세탁할때 샴푸나 바디워시로 해요
    니트도 그렇고...
    린스도 물에 풀어서 섬유유연제대용으로도 씁니다

• 4. ...
    '18.4.7 4:39 PM (117.111.xxx.195)

바디워시 샴푸 빨래 때 잘 지워진대요
    치약은 욕조 수전 청소할때 사용하세요

• 5. ...
    '18.4.7 4:45 PM (219.251.xxx.38)

샴푸로 세탁세제 만들어 쓸수있어요.
    샴푸,식초,소금,물 섞으면 패딩,아웃도어 소재류를 섬유 손상 없이 세탁할 수 있어요.
    꼭 저런 소재 아니어도 일반 세탁도 가능하고요. 저는 저렇게 만들어서 울샴푸 대용으로 니트 세탁도 해요.
    소주컵으로 샴푸1컵, 식초1/3컵, 소금 반컵, 물 1컵 넣어서 만들면 되요.
    방송 출연하신 세탁소 사장님한테 들었어요.
    샴푸 향 때문에 섬유유연재 안 넣어도 향도 좋고요.
    저런 섬유는 섬유손상된다고 섬유유연재 넣지 말라고 하잖아요.
    샴푸로 만들어 쓰니까 좋더라고요.

• 6. ..
    '18.4.7 4:46 PM (223.62.xxx.43)

샴푸 바디워시는 그냥 사용기한 쫌 넘은것도 써요..^^

• 7. 연락금방오던데
    '18.4.7 4:48 PM (221.164.xxx.215) - 삭제된댓글

당근마켓에 완전 싸게올려보세요
    알람이 수도없이와요^^

• 8. 샴푸 바디워시로
    '18.4.7 5:08 PM (1.11.xxx.211) - 삭제된댓글

화장실 청소해요

• 9. 원글이
    '18.4.7 5:12 PM (211.114.xxx.183)

일단 빨래랑 청소할때 써봐야겠네요 넘많아서 당근마켓에도 올려보려구요 댓글주신분들감사합니다

• 10.
    '18.4.7 5:48 PM (220.84.xxx.213)

지역 중고장터에 올려보세요
    잘 파려요

• 11. 욕실 청소
    '18.4.7 6:13 PM (219.115.xxx.51)

샴푸는 욕실, 욕조 청소에 짱인데요.

• 12. ...
    '18.4.7 8:20 PM (221.139.xxx.210)

저도 정리하면서 쟁여뒀던 물건들 아름다운 가게로 보냈더니 속이 시원하네요
    적당히 두시고 너무 많다싶으면 처분하세요

• 13. ㅇㅇ
    '18.4.7 9:53 PM (118.14.xxx.203)

219님 세탁세제 정보 너무 유용해요
    감사합니다

• 14.
    '18.4.8 8:35 AM (125.178.xxx.41)

샴푸랑 바디워시는 욕실 화장실 욕조...
    세수비누는 속옷 손빨래할때 사용해요