82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본에 사시는분께

ㅇㅇ 조회수 : 1,335
다카마츠 여행계획이 있습니다
도미인다카마츠호텔에 머물건데요
하루정도 오츠카국제박물관에 다녀오려하는데
교통편이 아주 어렵네요
검색해보니 도쿠시마역에서 가는방법이 있는데
호텔서 도쿠시마까지,오츠카미술관까지 가는방법좀 알고싶어요
감사합니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하아...
    '18.4.7 4:36 PM (1.238.xxx.39)

네이버카페 네일동 고고!!

• 2. ,
    '18.4.7 6:40 PM (119.64.xxx.194)

현재 일존에 살진 않지만 원글님 경로대로 구글 지도에서 해 봤더니 뭘 해도 불편한 방식이네요. 시코쿠가 별로 교통이 좋은 곳이 아니예요. 도쿠시마 역에서 가는 법은 택시 정도가 나와 있는데 그것도 30분 거리네요. 일단 공식 사이트에서 오는 방법은
    http://www.o-museum.or.jp/publics/index/7/ 인데요. 영어나 한글 번역 돌려보세요. 결국 도쿠시마에서 택시 타고 오란 얘깁니다. 약 3천엔이구요. 근데 다카마츠에서 도쿠시마까지 1시간 이상에 다시 갈아타는 택시라... 호텔서 바로 택시 타면 1시간 좀 넘는 것 같아요. 차라리 택시 가격 흥정 가능한지 알아보시구요. 도쿠시마까지 가는 버스나 전철 김인하면 의외로 가격차 안 날수도 . 그리고 4월말부터 5월초까지 쭉 휴관이네요. 문도 빨리 닫으니 시간 아끼시고 휴관일 필히 챙겨 보세요

• 3. ....
    '18.4.7 8:43 PM (126.198.xxx.23)

지금 일본 니시나가토리조트에서 저녁 먹고 있던 중입니다.
    운전 가능하시면 렌트카로 여행 하세요..
    일본에서 운전에 대한 두려움은 공부 하시면 됩니다.
    유튜브에서 일본운전 찾아 계속 보면서 시뮬레이션 하세요.
    저는 지금 3번째 렌트로 일본 소도시 여행중입니다.
    시작이 어렵지 일본인들의 운전 매너가 좋아 편안합니다.
    한국어 네비 간단하면서도 정홰해요!

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.8 6:59 AM (59.12.xxx.3)

감사합니다

저도 택시 생각하고있어요
    혼자가는것도 아니고 셋이가니까요

제가 검색한 루트는 거의 편도 교통비가
    호텔서 다카마츠역까지 택시이동
    다카마츠서 도쿠시마까지 기차,특급은 1시간 일반은 두시간
    도쿠시마서 미술관까지 1시간
    교통비는 특급으로갈경우 모두합해 편도 거의 1인당 4만엔
    가까이 나오네요

댓글 달아주신분들 감사드려요

첫댓글님 덕분에 네일동도 알게되어 열심히 공부하고
    있어요 여행잘하고 올게요