82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동층, 샤이보수표 엄청날거에요...

midnight99 조회수 : 2,810

오늘 문대통령님 지지율이 78퍼센트...거의 80퍼센트에 육박.

그런데 민주당은 최대 50퍼센트 언저리. 그럼 그 차이는 부동층이라고 봐도 무방.

문재인 대통령은 마음에 들지만 딱히 선거때 더민주 후보를 찍어줄지 결정하지 않은 사람들.

그리고 자유한국당은 최대 20퍼센트 중반이지만, 최소 10-15퍼센트를 더해야할겁니다.

이명박근혜 때문에 쪽팔려서 말을 못하는 거지, 아무도 안보는 기표소에선 자유한국당 찍어줄 사람들 많아요.

그렇다면 50대 35-40 정도로 셋팅하고, 거기에 바미당, 정의당, 평화당 등등 변수를 넣으면...

이건 엄청 피말리는 싸움이 될 수도... 특히나 지방선거는 전체투표율이 저조해서 노인층 투표향방이 큰 영향미치죠.

당장에 서울만 봐도 박원순 3선이 확실시 된다고 젊은 층 투표율이 떨어질거란 말이 나오는데,

지난 대선 때 떨리는 손 부여잡고 문대통령님 찍으신 분들은,

이번 지방선거때도 그 못지않은 열정과 마음으로 투표장으로 가야합니다.

안그러면 진짜 클나요 클나. 충청부터 때려잡아서 허리 못쓰게 만든게 다 이유가 있는겁니다.

너무너무 걱정돼요.

사시 1차붙고 나태해진 고시생이 된 느낌이랄까...

제가 투표권을 가진 지역은 전통적으로 구 새누리, 즉 자유한국당 강세지역인데,

사표되더라도 이 머나먼 외국에서 꼬옥 더민주 찍어주고 올겁니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.4.7 3:03 AM (39.121.xxx.103)

그러니까요...
    보수쪽은 뚜껑열어보면 항상 숨은 표들이 많았었죠.
    이번에도 sns에 투표인증 붐이 불었으면 좋겠어요.
    투표인증 안하면 무개념...

• 2. 맞습니다
    '18.4.7 3:25 AM (211.219.xxx.215)

지지율에 취해있음 안되요. 문통=민주당후보를 같이 보지않으니까요
    죽을힘을 다해 뛰어야합니다.

• 3. 쓸개코
    '18.4.7 3:30 AM (211.184.xxx.89)

투표하러 또 오시는군요.^^
    안심못하죠.
    저 대의원인게 얼마나 다행인지.. 할 수 있는거 다할겁니다.

• 4. 나태해 지지 맙시다
    '18.4.7 3:51 AM (125.134.xxx.177)

샤이보수들 많아요

• 5. 대통령
    '18.4.7 4:04 AM (90.254.xxx.97)

바뀌고 살기가 이렇게 좋아지고 또 좋은 소식들이 많이 나오는데 이번 선거에서 민주당이 많이 뽑혀야 대통령이 더 힘을 가지고 일을 수행할수 있다는 것을 잊지 말아 줬음 하네요.
    저도 외국이라 산넘고 물건너 가서 투표해야 하지만 꼭! 투표 할꺼에요.

• 6. 진짜
    '18.4.7 5:11 AM (39.115.xxx.232)

꼭 투표 해야해요.
    만만히볼게 아니죠.

• 7. 칸 튀어나와서
    '18.4.7 6:06 AM (219.251.xxx.119)

무효표 될까봐 부들부들 떨면서 찍었던 마음으로
    투표할 거에요...
    누가그랬죠 문통령 찍은 표들은 하나같이 칸 안에 곱게
    찍혀져 있었다고
    그 좁은 칸 안에요
    잘 될거라 믿어요

• 8. 걱정
    '18.4.7 6:21 AM (220.126.xxx.184)

.
    악착같이 투표해야 하는데
    느슨해지면 안되는데..
    늘.. 가시방석에 앉아 있는 기분이에요

• 9. midnight99
    '18.4.7 6:29 AM (90.202.xxx.18)

검색해보니 6월 13일 수요일이 투표일이네요.
    왕년에 82 국내파 해외파 용사들 몽땅 다시 뭉쳐야 함...ㅎㅎㅎ

평소 조용히 계시지만,
    중요한 일에는 행동으로 보여주는 분들도 많이 계시리라 믿습니다.

• 10. 한 표
    '18.4.7 7:01 AM (121.128.xxx.122)

돈우로 환산하면 얼만데요.
    꼭 투표해야죠.
    서울시 대통령이잖아요.

• 11. 선거참여
    '18.4.7 7:28 AM (106.252.xxx.238)

방심하면 안되죠
    꼭 투표해서
    대한민국 청소 깨끗히 해야 합니다

• 12. 궁굼
    '18.4.7 7:58 AM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

제아이가 사정상 주소를 지방으로 일년정도
    옮겼다가 이번주에 다시 수도권으로 옮겨왔는데
    경기도지사경선 참여할수있나요?
    아 한표라도꼭 드려야하는데ㅠㅠ

• 13. 둥둥
    '18.4.7 9:38 AM (223.38.xxx.193)

맞습니다. 맞고요.
    서울이 아닌게 아쉽지만
    경기도지사 잘 가려내서 투표해얍죠.