82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 말고 꼭 챙겨보는 유익한 프로 있으세요??

바쁘자 조회수 : 4,693
8개원 아기 육아중이라 tv는 거의 안보는데

그래도 너무 안보면 완전 바보되고 세상과 멀어지는

느낌이 들더라구요

그래서 썰전은 꼭 챙겨보려고 하는데

넘 늦은시간에 하느라 못볼때가 더 많아요

여튼 썰전말고 또 일부러 챙겨볼만한 유익한 프로

추천 부탁드립니다^^

아 글고 뉴스채널중에 그나마 나은? 채널은 어디인가요??
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팟빵깔고
    '18.4.6 11:14 PM (61.109.xxx.246)

티비보다 팟캐스트 들어보세요
    재미난거 많아요

• 2. 8개월이면
    '18.4.6 11:15 PM (116.127.xxx.144)

아무것도 안봐도 돼요
    아기만 보면 됩니다.
    애기가 24개월 정도까지는 엄마는 애만 봐도 돼요

청소고 요리고 다 필요없음
    정보 정치 ? 몰라도 됩니다.
    그럴 여력도 없구요

본인몸과 아이만 챙기면 됨
    남편도 안챙겨도 됨.

• 3.
    '18.4.6 11:18 PM (211.186.xxx.141) - 삭제된댓글

나혼자 산다요.ㅋㅋ

정말 빵빵터져서
    한주의 스트레스를 다 날려버릴수 있어요.ㅋㅋ

근데 오늘은 퇴근이 늦어져서 못보고 있어요 ㅠㅠ

• 4. 바쁘자
    '18.4.6 11:23 PM (223.62.xxx.168)

팟캐스트는 너무 대중적이지 않은느낌이랄까? 여기서 추천해주신거 몇개 들어봤는데 전 별로더라구요

애기만 보고 싶은데 하루 한두시간이라도 애엄마가 아닌 그냥 인간?이고 싶어요 ㅎㅎ 말못하는 애만 하루종일 보고있음 바보되는거같아요

나혼자산다 재밌는데 예능은 되도록 안보려고요
    하루종일 재방많이해서 굳이 안챙겨봐도 될듯

• 5. 발랄한기쁨
    '18.4.6 11:25 PM (221.164.xxx.99)

저는 뉴스는 요즘은 엠비씨보구요, TV는 유익해서는 아니고 웃으려고 나혼자 산다.봐요. 김생민의 영수증도 챙겨봤었는데 이번주부터 폐지래요.
    그리고 아침에 일찍일어난 날은 이욱정PD의 자연담은 한끼 봐요. (근데 새벽5시에 하는거라 잘 못봄ㅠㅠ)
    또 EBS의 최고의 요리비결도 가끔보구요.
    유익한거 얘기하셔서 TV는아닌데 추천드리고 싶은게 팟캐스트로 빨간책방은 5년째 꼭 챙겨듣고 있어요. 책소개 팟캐인데 재밌어요. 이동진씨가 라디오 푸른밤도 하는데 라디오는 없어서 생방으로 안듣고 팟캐스트 녹음 방송 들어요.

• 6. ..
    '18.4.6 11:27 PM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

매일은 아니지만 오전 11시 반쯤에 ebs 왕초보 영어봐요.

• 7. ...
    '18.4.6 11:34 PM (73.13.xxx.192)

한국인의 밥상, 도시어부는 딴 일 안하며 화면 집중하며 보고요
    설거지나 청소등 집안일할때 무선이어폰을 한쪽 귀에만 꼽고 jtbc 뉴스현장, 다스뵈이다, 뉴스공장, 김현정뉴스쇼, 김용민정치쇼 들어요.
    드라마는 비밀의 숲 이후론 볼게 없네요.
    여기서 재밌다고 하는거 몇개 1,2회 보다 말았어요.

• 8. ......
    '18.4.6 11:39 PM (222.101.xxx.27)

차이나는클라스 좋은 분들 나오면 종종 봐요.

• 9. robles
    '18.4.6 11:40 PM (191.85.xxx.152)

한국인의 밥상 좋아해요.

• 10. 뉴스공장
    '18.4.6 11:42 PM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

한국인의 밥상

• 11.
    '18.4.6 11:46 PM (14.34.xxx.200)

뉴스파이터 꼭 챙겨봅니다
    김명준앵커 시원시원합니다
    패널로 나오시는 김복준님도 좋고
    홍순빈 아나운서도 또박또박.. 잘생겼어요
    제취향이 김명준님인줄..
    이제 알았죠 50살 주부입니다

• 12. 두가지
    '18.4.6 11:52 PM (180.66.xxx.242)

일요일밤11시- mbc 탐사기획 스트레이트,
    목요일밤11시 -sbs 김어준의 블랙하우스

• 13. ㅇㅇ
    '18.4.6 11:56 PM (175.192.xxx.208)

영화팟캐들어요. 리뷰좋은걸로요.
    애기엄마일때는 영화관가기 힘들잖아요.
    나중에 찾아볼수도 있구요.
    도서팟캐도 오디오북도 좋구요.

• 14. 하나 더
    '18.4.6 11:59 PM (218.236.xxx.162)

tbs 뉴스공장 아침 7-9시 (앱깔면 다시듣기도 들을 수 있어요)

• 15. ...
    '18.4.7 12:03 AM (73.13.xxx.192)

tbs앱보다 팟빵에서 골라듣는게 더 나아요.
    tbs앱은 버벅릴때가 많던데요.

• 16. ..
    '18.4.7 12:19 AM (72.80.xxx.152)

역사에 관한 프로요.

• 17.
    '18.4.7 12:35 AM (175.212.xxx.47)

Ebs저녁 여덟시 사십분 넘어서 하는 세계테마기행이요 직접못가는나라 대리기행하지요

• 18. ...
    '18.4.7 12:55 AM (218.152.xxx.65)

둘째가 2개월이에요. 하루종일 애만 보는건 정신건강에 안좋지 싶어서 저도 티비보고 팟캐듣고 책도 봐요. 블랙하우스, 나혼자산다는 재밌어서 챙겨보구요. 책도 짬짬이 보면 볼 수 있더라고요. 중간중간 방해받지만 천천히 읽고 들으면 또 익숙해지네요

• 19. ..
    '18.4.7 1:07 AM (61.77.xxx.164)

아기 키울 때는 정해진 시간에 하는 건 보기 힘드니까,
    다시 보기 서비스로 EBS 다큐프라임 같은 거나 SBS 스페셜 같은 거 보는 거 괜찮은 듯 해요.

• 20. ..
    '18.4.7 2:17 AM (1.227.xxx.227)

김어준 블랙하우스재밌는데 그것도너무늦은시간이라 ..

• 21. 한지혜
    '18.4.7 2:20 AM (116.40.xxx.43)

어쩌다 어른, 차이나는 클래스

• 22. ..
    '18.4.7 9:47 AM (223.62.xxx.47)

뉴스공장 팟캐스트로 들어요.

• 23. ....
    '18.4.7 11:15 AM (210.178.xxx.252)

차이나는 클라스
    역사저널 그날

• 24. ㅇㅇㅇ
    '18.4.7 3:04 PM (175.223.xxx.206)

Sbs 영재발굴단

재미로봐도 좋고
    교육용으로도 강추