82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 경선과정 질문있어요

... 조회수 : 411
저도 권리당원인데요.
이번 선거 후보를 일반시민 50프로, 권리당원 50프로로
뽑는다고 알고있어요.

권리당원이라면 전부 전화를 받는건가요?
그럼 경기도는 권리당원이 10만이면 일반인도 10만명 돌리고
서울은 5만이면 일반인도 5만명만 전화받는 건가요?
이런 방식은 아닐 것 같은데요.

그리고 일반인 50프로면 너무 많은 비율 아닌가요?
민주당에 별로 관심없는 일반인은 인지도만 보고 표를 줄 것 아니예요?
만약 권리당원의 90프로가 한명에게 투표하면 전체의 45프로라고 계산해야 맞는 건지요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.7 2:31 AM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

정확하게 어떻게 계산하는지는 몰라도
    권리당원 50,그것도 최재성님이 끝까지 버텨서 얻어낸거래요.
    당내 주요 기반이 죄다 비문들이라
    친문이 많은 권리당원 비율을 축소하려 했대요.

경선이라도 하면 다행이죠.
    반문 투성이인 공천위가 경선 없이 진행하려고 한 곳이 몇군데 있더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635343 창원에 있는 대학 졸업후 취업이 어떤가요? 창원 11:18:29 42
1635342 군대도 안간 대통령 간지가 안나요 2 .. 11:15:45 177
1635341 김건희 거상부작용인가요 헤어라인 숯칠 갈수록 커져가고 3 .... 11:12:40 543
1635340 코팅 프라이팬 흠집 없어도 교체??? 주방 11:11:43 47
1635339 입시철에 여대,국숭세단,지거국으로 인한 피로감ㅠ 6 제발 11:10:38 240
1635338 안아픈게 최고네요 건강 11:10:07 253
1635337 오빠와 여동생의 아버지가 동일인인지 알아보려면 어떻게 해야 하나.. 8 ㅇㅇ 11:04:37 706
1635336 골다공증 도움 말씀 부탁드려요 .. 11:04:09 105
1635335 화성 또는 주변 사는 분들께 .... 11:03:27 86
1635334 지방 일반고 생기부 문의합니다. 5 일반고 11:02:19 141
1635333 경성크리처2 너무 이상하네요 4 ... 11:01:06 558
1635332 무말랭이 구입처 1 해결 10:59:41 100
1635331 저는 김명신모녀와 싸우는 정대택어르신 3 ㄱㄴ 10:59:27 457
1635330 펌 . 현직 국군의 날 기념식 ㄷㄷㄷ 37 .. 10:52:17 1,888
1635329 빈수레가 요란하다구 부부금슬 자랑하는게 위험하네요 6 Dd 10:49:41 958
1635328 아파트 임대하시는 분들, 몇년마다 도배해 주시나요? 7 임대인 10:49:31 452
1635327 82님들…전 어디에 살면 좋을까요? 7 ㅇㅇ 10:49:25 396
1635326 성당 교회 결혼식 열에 여덟은 맛없어요 5 ㅠㅠ 10:48:32 549
1635325 쓴맛 나는 미역국, 구제불능인가요? 2 산모는 아니.. 10:45:19 128
1635324 바이타믹스 잘 아시는 분^^ 4 .. 10:45:18 292
1635323 휴일 아침 먹은거 1 아아 10:39:59 366
1635322 '봉하마을 절벽서'…황당 문제 낸 중학교 교사, 결국 사직원 제.. 20 .. 10:34:44 1,703
1635321 고지혈증약을 먹어야할까요 13 10:31:40 996
1635320 국적이 바뀌면 사주도 달라질까요? 5 궁그미 10:31:33 478
1635319 매일 외모 관련글 11 ㅇㅇ 10:30:01 478