82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 낮에 삼성 무슨일 있었죠?

확실하다 조회수 : 6,588

오늘 박그네 선고될즈음 시각해서 삼성증권 난리났고,

뜬금없이 SK통신사 핸드폰도 두절됐다는데 사실인가요?

오후쯤에 SK통신사 사용자만 일시적으로 불통되고 통화결번나오고 했답니다

삼성증권하고 오늘 확실히 뭔일이 일어났네요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이래서..
    '18.4.6 8:01 PM (121.138.xxx.91)

sk텔레콤 lte전화가 불통.
    무슨 삼성 전화기 얘기가..

• 2. 아니에요
    '18.4.6 8:01 PM (211.201.xxx.173)

삼성증권 난리가 난 건 오전 10시쯤이고
    오후에 통화가 안된 건 sk 통신사 폰이었어요.

• 3. ㅁㅁ
    '18.4.6 8:01 PM (116.40.xxx.46)

무슨 70년대도 아니고 비약이 넘 심하시네요.

• 4. 아 정정할게요
    '18.4.6 8:03 PM (121.130.xxx.60)

SK통신사 핸드폰으로요

• 5. ...
    '18.4.6 8:04 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

sk 텔레콤.
    이런적 첨이네요.
    하필 오늘?

• 6. ....
    '18.4.6 8:05 PM (39.7.xxx.85)

삼성폰이 아니라 SK텔레콤 불통이었습니다.

• 7. ...
    '18.4.6 8:06 PM (39.7.xxx.85)

음모론은 근거가 정확하지 않으면 음모론 자체가 역공맞습니다. 고로 무효!

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.4.6 8:08 PM (210.2.xxx.93)

오늘 갑자기 춥고 바람분건 박근혜 선고랑 관계 없나요?

동네 강아지가 전봇대에 실례하는 건요?......

• 9. .....
    '18.4.6 8:08 PM (221.164.xxx.72)

업무실수죠..
    주문실수나 업무실수는 가끔씩 일어나요.
    소형증권사 하나는 주문실수로 파산한 적도 있어요.

• 10. 업무실수니
    '18.4.6 8:11 PM (121.130.xxx.60)

음모론이니 이런 댓글들 우습네요

삼성 쉴드 알바는 오늘 엄청나게 활동한다고 합니다

• 11. skt
    '18.4.6 8:12 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

6시경에 장애가 나서 조금전 8시에 마무리 했어요
    울 남편 지금 퇴근한다고 연락 왔어요

• 12. 원글님
    '18.4.6 8:15 PM (121.138.xxx.91)

병원가보세요.
    으휴..
    본인이야말로 삼성폰이 불통이라고 잘못 알아놓고는...

• 13. ...
    '18.4.6 8:17 PM (175.223.xxx.144)

비약이 넘 심함.
    근거plz

음모론은 근거가 정확하지 않으면 음모론 자체가 역공맞습니다.2222

• 14. 삼성주
    '18.4.6 8:23 PM (121.130.xxx.60)

배당사고는 어쩌면 예견된 일이였던거라 보여집니다
    삼성이 1월에 삼성주를 국민주로 만들겠다며 1주당 5만원이면 살수있게된다고 했죠
    한때 400만원을 호가하던 삼성주가 5만원
    오늘 삼성증권의 말도 안되는 배당사고
    이상하다 이상해
    분명히 관련있죠 그냥 일어나진 않는법

• 15. 그니까 원글님
    '18.4.6 8:26 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

삼성증권 사고와 skt 장애난 것을 갖고 연관이 있다는 식으로 엮는 근거가 뭐냐고!

• 16. ㅡㅡ
    '18.4.6 8:26 PM (223.38.xxx.174)

진짜 이런 글 볼 때마다 82 싸잡아 비웃음 당할까 걱정이...
    사실 관계나 알고 좀 떠들어요.
    뭔지는 모르지만 삼성이래요~ 음모에요~
    누가 이야기해주면 흥~ 알바들 쉴드~

삼성증권 우리사주 배당인데
    담당자가 실수로 1000원 배당을 1000주 배당을 때렸네요.
    10주 가지고 있으면 갑자기 주식이 4만주가 된거에요.
    돈으로 치면 112조짜리 사고가 터졌고,
    장 시작하고야 파악했는데, 몇몇 직원이
    이걸 그대로 매도 던졌고 이렇게 갑자기 풀린 주식이 500만주가 넘어서 장 초반 급락에 난리가 났죠.
    500만주면 공매도로 쳐도 미친 숫자고, 더구나 삼성증권발.. 이니.

같이 매도 던져서 개피본 투자자들 있고,
    나간 매물은 삼성증권이 대주주 대차 땡겨오고해서
    오후에 다 땡겨오긴 했지만 치명타 입었어요.

담당자 모가지야 뻔한 일이고, 손해입은 주주들 난리고.
    한편으로는 주식이 갑자기 몇 천배 늘었는데
    이게 무슨 증자마냥 바로 매도가 되는 시스템에 대해서도 보완해야한단 말 나왔구요.

금감원 덕분이 ㅈ빠지게 뛰게 생겼네요.
    직원 중에서 매도친 게 40명으로 전체 만분의 일이라지만 전체적으로 증시에 흑역사로 남을 일.

뉴스 좀 끝까지보고, 판단 좀 하고 살아요.
    온갖 카더라와 음모론만 빠지면 박사모되는 거 순간이네요

• 17. ㄱㄴㄷ
    '18.4.6 8:27 PM (61.101.xxx.246)

월요일마다 터지는 미투는..왜일까ㅎㅎ

• 18. ㅡㅡ
    '18.4.6 8:28 PM (223.38.xxx.174)

님이 말하는건 삼전 액분 이야기고.
    오늘 사고는 삼성증권이고.

아몰랑 삼성이야~~도 아니고

• 19. sk통신사
    '18.4.6 8:28 PM (121.130.xxx.60)

불통은 뜬금없이 일어나서 삼성이랑 관련이 없다해도,
    삼성배당사고는 확실히 조사해야할 건이라는겁니다.
    통신사 불통만 따지지마시고 삼성을 주목하세요.

옛날 농협통신망 마비됐을때처럼 통신사 마비가 있어서도 안되고
    당연히 의심해봐야하는거니까요.

• 20. ㅡㅡ
    '18.4.6 8:30 PM (223.38.xxx.174)

박사모랑 얘기하면 이런 기분일꺼다...

• 21.
    '18.4.6 8:36 PM (218.238.xxx.70)

알바글 엄청 날뛰네요
    음모가 아니란 증거는 뭔가요??
    음모라는 증거가 뭐냐고 묻는다면...
    하루에 동시다발로 초대형 사건 여러개 일어난게 안 이상한가??

• 22. ㅡㅡ
    '18.4.6 8:40 PM (223.38.xxx.174)

돈다 진짜 ㅋㅋㅋ
    삼성 만능설 만물 박근혜설 만인알바설~~?

다른 건 그렇다치고, 박근혜 선고라고 삼성증권이 왜?
    막말로 이재용 선고도 아니고.

112조가 장난같나?

• 23. 반여
    '18.4.6 8:48 PM (223.62.xxx.178)

재앙이 무죄 선고되면
    날도 따뜻하니
    촛불집회 나가 봅시다
    그리고 오늘
    ㅅ ㅅ 아주 수상해
    있을수없는 일이
    일어났어요
    몇년전 명박이
    농협 전산 다운된것 처럼
    뭘 숨기려고
    아니 무슨 못된짓
    벌이려고
    희안한 짓거리를 하는지ᆢᆢ
    증권감독원과
    금융감독원은
    철저한
    진상조사를
    요구ㅡ합니다

• 24. 네모짱
    '18.4.6 8:54 PM (122.38.xxx.70)

박근혜랑 상관있는지는 모르겠고 삼성증권 이거 큰 사건 아닌가요? 전부 대수롭지 않다는 반응이네요. 없는 주식을 주폐공사도 아니고 유통시킨거잖아요.단순하게 직원 실수라니 이게 말이 됩니까?

• 25. 주식수가
    '18.4.6 9:01 PM (1.242.xxx.191)

클릭하면 막 생기는 마법ㅎㅎㅎ

• 26. ㅈ ㄹ ㄷ ㅍ ㄴ
    '18.4.6 9:04 PM (211.196.xxx.230)

음모론이래
    툭하면 음모론이래

• 27. ㅡㅡ
    '18.4.6 9:19 PM (61.105.xxx.254)

그게 저도 궁금했는데, 신주발행으로 시스템에서 인식되고 이게 공매도로 처리되었데요.

이번은 실수라지만 누군가가 악용할 소지가 충분한
    구조적인 문제점은 보이네요.

관련기사
    http://naver.me/5qCKrpua

• 28. 원글님 ㅋㅋ
    '18.4.6 11:09 PM (211.209.xxx.57)

삼성전자 오만원설은 4월중에 액면분할을 하기로 되어 있어서 그런거에요.
    이백오십만원 정도 하는 삼성전자 주식을 50분의 1 액면분할하거든요.
    그러니까 오만원 정도 되는 거지요.
    이건 계획되어 있는 건데요.
    이것도 이상하다고 하시면......

• 29. 참...
    '18.4.7 12:06 AM (61.83.xxx.45)

삼성증권 직원들이 여기서 음모론 욕하는 아줌마 보다는 훨씬 똑똑할 것 같은데...
    그 똑똑한 사람들 수십 명이 느닷없이 자신의 통장으로 들어온 자신이 다니는 회사의 주식을 그저 땡잡았다고 좋아라 바로 팔아치웠다?
    그게 말이나 되는 시나리오인가요?

주식 팔아서 바로 돈을 손에 쥐고 해외로 튈 수 있는 상황도 아니고 횡령죄로 범죄자 되고 주식 판 돈은 구경도 못할게 뻔한데...
    그 똑똑한 사람들 수십 명이 갑자기 미쳐서 앞뒤 가리지 않고 이해관계를 따지지도 않고 일단 팔고 보자고 주식을 던졌다니 원...

뉴스마다 모랄 헤저드 외치고 있는데 그 단어가 언제부터 멍청해서 손해보는 행동을 하는 상황을 가리키는 단어가 됐는지 어이가 없네요;

• 30. 노노
    '18.4.7 1:03 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180407001557476...

보통일이 아닌 듯 하네요
    하필 판레기가 이재용쉴드 친날 우리나라 주식판이
    흔들일 일이라는데.... 주알못이지만 관련자들 우려가...
    국민청원도 올라갔어요 조사 및 처벌 공매도 폐지...