82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파김치 담글때 홍시 넣어도 될까요?

... 조회수 : 1,290

사과 배는 없어도 홍시 씨발라서(ㅋㅋ) 냉동해둔게 많거든요.

처분용으로 한번 해볼까하다 혹시몰라 글 올립니다요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.4.5 12:58 PM (121.135.xxx.125)

네 넣어도 되요...
    씨발라서 껍질 벗겨서 양념하구 버무려 넣으세요.

• 2. 간혹
    '18.4.5 12:59 PM (121.130.xxx.156)

김장에 홍시넣는 집 있어요
    단맛낸다고
    근데 인터넷으로 홍시 궁합보고 넣는 걸 추천합니다
    여러음식과 상극이 많습니다
    특히 간장게장이랑 안맞아서
    조선시대 어느 세자였나
    그거먹고 죽었어요 알고도 받아들였다고 전해와요

• 3.
    '18.4.5 1:05 PM (211.114.xxx.77)

홍시 일부러 넣는 사람도 있더라구요.

• 4.
    '18.4.5 1:08 PM (121.128.xxx.111)

그럼거 안 넣는 간단 레시피가 더 맛있어요.
    발효가 빨히 진행된다고나 할까?
    홍시는 홍시슬러시로 드셔도 맛있습니당.

• 5. ㅇㅇ
    '18.4.5 1:11 PM (39.116.xxx.164) - 삭제된댓글

작년에 홍시가 많아서 파김치담글때 넣었었는데
    제가 담근 파김치중에 최고로 맛있게 됐었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633998 성일종이 5060 군대보내 경계근무 복무하라는 법안 ... 04:19:52 37
1633997 22 광수, 영숙 제대로 파악 . 03:41:39 300
1633996 무선이어폰은 전자파 나오나요 1 ..... 03:08:45 163
1633995 콘드로이친과 글루코사민 관절 03:02:48 97
1633994 Re. 한국이 무척 그립습니다 의 답변 1 …. 02:59:28 533
1633993 남편 인스타 팔로우를 봤다가 2 ,,, 02:34:39 1,037
1633992 샤워하고 나오니 1 고냥이 02:31:57 557
1633991 나솔 영숙 영수랑 맞는거같아요 9 .. 02:00:45 933
1633990 유투브 조회수 읽는 것 알려주실 분 계심요? 3 .. 01:59:37 248
1633989 강원도 해변에서 버스킹하네요 1 강원도 01:53:42 311
1633988 서울대 교수 성희롱 사건 서울대 에타 반응 ... 01:52:50 505
1633987 제육볶음에 가지 4 ..... 01:13:19 632
1633986 韓총리 “전기-가스요금 올려 소비 억제해야” 15 뭐래 01:07:54 1,368
1633985 정확한 영어를 구사하려면 ....? 3 ... 00:59:23 897
1633984 골프웨어 말 많은데 12 00:52:00 1,332
1633983 내용은 지웠습니다, 16 고민 00:48:56 2,449
1633982 해피빈 기부 믿을만 한가요? 1 00:47:36 233
1633981 미안해 하면서 00:46:54 281
1633980 시골살이: 오늘 아침 집에서 지네에게 물렸습니다. 16 시골살이 00:34:31 1,982
1633979 블랙핑크 로제 아픈걸까요? 19 에구 00:33:54 3,702
1633978 ai 도입이 시급한 직업 1위 12 ㅇㅇ 00:31:53 1,971
1633977 먼지다듬이 3 러브스토리 00:26:10 623
1633976 미생 11화 보고 있어요. 2 놀랍다 00:21:42 368
1633975 외교부장관 관저 또 옮겼다‥관저 '뺑뺑이'에 혈세 낭비 2 0000 00:21:36 748
1633974 이번달 급여가 많아요(제기준) 3 기쁨 00:19:37 1,486