82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 사용법 잘 아시는 분~

아이폰 조회수 : 1,086
기존에 32기가 아이폰 5 쓰면서 용량이 부족해서 매달 일정액을 내고 아이클라우드 50 기가를 이용했어요. 이번에 아이폰 x 254 기가를 사게되서 유로로 아이클라우드를 안 써도 될것 같은데, 아이클라우드에 저장된 데이터를 어떻게 제 아이폰에 가져와야하나요? 요금제를 해지하려고 하니 어이클라우드의 자료들이 삭제될수 있다고 메시지가 뜨는데, 어떻게 해야할지 모르겠어요... ㅜㅜ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.4 1:30 PM (182.172.xxx.23)

https://www.apple.com/kr/icloud/setup/ios.html
    여기 설명 잘 읽어보세용

• 2. 저는
    '18.4.4 1:44 PM (36.39.xxx.207)

아이클라우드는 안써서 잘 모르는데요.
    앞으로는 네이버클라우드 써보세요. 무료로 제공량이 많아서 아주 편리 해요.
    네이버 나쁜 *들이라고 안쓰시긴 하는데 이런 알짜는 뽑아 먹는게 좋겠죠. 돈 안쓰고 쓸수 있고 어플로 아주 손쉽게 사용 가능해요.

• 3. ...
    '18.4.4 1:49 PM (59.14.xxx.67)

계정으로 접속하면 자동으로 옮겨지는거 아니예요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633778 자다일어나서 땀닦으면 노래요 14:13:17 49
1633777 클렌징 크림이나 로션 어떤 거 쓰세요 1 .. 14:10:06 60
1633776 gs어플 있으시면 오모리김치라면 1+1합니다 2 라면 14:09:39 129
1633775 진서연식 아침식사-버섯 당근 야채찜 6 진서연 14:08:20 268
1633774 가족장으로 한다는데 가면 안되나요? 9 문제 14:07:36 287
1633773 쿠팡 저주 인형 구매후기들 ㅎ 9 ..... 14:04:32 606
1633772 너무 빠르긴한데.. 내년 추석에 해외여행지 추천 좀 부탁드립니.. 6 여행 14:03:08 246
1633771 다문화 가정 특목고 등록금 5 무료 14:01:27 222
1633770 대통령 경호처 예산, 尹정부 들어 43.4% 증가...대통령은 .. 2 하는 짓마다.. 13:57:43 223
1633769 10월 연휴 휴가 8 자유 13:57:36 366
1633768 조합원아파트 일반분양 매물 매수해도 될까요??(미등기) 6 아파트매수 13:56:03 233
1633767 홍명보 “마지막 봉사하고 싶었다”···“20억짜리 봉사도 있냐”.. 7 ㅇㅇ 13:54:55 666
1633766 당근 가격 책정이 어려워요. 7 당근당근 13:53:19 220
1633765 친했다 소원해진 친구가 꿈에 나와 13:52:55 180
1633764 이게 정상?인 대화와 다른가요? 7 ........ 13:52:15 296
1633763 정해인..사생활.. 9 여왕 13:51:38 1,493
1633762 아이 유치원 담임선생님께서 결혼하시는거 같은데;; 1 풀빵 13:50:38 215
1633761 [단독] 검찰, 최재영 기소 · 김건희 불기소 가닥 8 .. 13:49:21 573
1633760 저는 왜 소개시켜주겠다는 사람이 없었을까요? 17 gg 13:44:18 786
1633759 불안이 큰 사람들 주변인으로 살기 힘듭니다 6 ... 13:43:37 534
1633758 민주당 강유정은 국회 메시, 축구팬들 환호 5 ㅇㅇ 13:43:07 359
1633757 미드 로스트 보신분들께 질문해요 4 13:40:35 172
1633756 외톨이 이신분들 집안 경조사는요...?? 6 .. 13:40:19 517
1633755 티몬을 대신 할 사이트는 어디 있을까요? ㅠ,ㅠ 5 바람처럼 13:39:47 378
1633754 거침없이하이킥처럼 현실적이면서도 가벼운 드라마 영화 없을까요??.. 4 ㅇㅇㅇ 13:38:16 206